|  | 31 октября 2012 | Автомобили и транспорт

Компания Nissan разрабатывает автомобильные кресла, длительное сидение в которых не вызывает усталости

Человек в автомобильном кресле


Если вы считаете, что для того, что бы сидеть в автомобильном кресле не требуется никаких усилий со стороны человека, это значит, что вы никогда не ездили в автомобиле на дальние расстояния, находясь в пути и в кресле непрерывно несколько часов, а порой и десятков часов, времени. В дальней дороге, мускулатура тела человека, особенно водителя, который вынужден находиться в одно и том же положении, находится в некотором напряжении и устает, что приводит к сильным ощущениям дискомфорта. Понимая это, инженеры компании Nissan разрабатываю новый тип автомобильного кресла, сидение в котором практически не будет вызывать усталости.

Создавая конструкцию нового автомобильного кресла, инженеры компании Nissan использовали исследования НАСА, в котором изучалось положение человеческого тела в состоянии невесомости, естественное положение, которое тело принимает для того, чтобы все мышцы находились в расслабленном состоянии. Оказывается, что большинство автомобильных кресел заставляют нас принять неестественное положение тела, при котором некоторые мускулы находятся в напряженном состоянии, компенсируя это.

Новое кресло, разрабатывается инженерами компании Nissan совместно с учеными из лаборатории Ямазаки (Yamazaki Laboratory) университета Кейо (Keio University). Конструкция этого кресла, получившего название "Neutral Posture Concept", придает телу человека положение, максимально нейтральному положению, которое оно непроизвольно принимает в невесомости. Кресло имеет спинку специальной формы, которая поддерживает грудную клетку, поясницу и таз человека. А специальные накладки на спинке и сиденье кресла увеличивают площадь контакта и уменьшают давление за счет более равномерного распределения веса человека.

Во время проведения испытаний люди, которые проводили в этом кресле длительное время, отметили то, что их мускулатура все находилась практически в расслабленном состоянии. В дополнении к этому, расслабленное состояние мускулатуры привело к увеличению кровотока в конечностях человека, что позволило еще больше снизить усталость и увеличить комфорт.

В ближайшем будущем компания Nissan планирует немного переработать конструкцию кресел "Neutral Posture Concept" с точки зрения требований технологического процесса их производства, после чего такие кресла появятся в серийных автомобилях компании.





Ключевые слова:
Nissan, Автомобиль, Кресло, Водитель, Человек, Тело, Положение, Мышцы, Мускулатура, Напряжение, Усталость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Водительское сидение само будет следить за состоянием человека и принимать ...
  • Концепт BladeGlider демонстрирует видение компании Nissan на будущее электр ...
  • Противоугонное автомобильное кресло само опознает водителя с помощью 360 да ...
  • Nissan разрабатывает систему чтения мыслей, которая позволит автомобилю пре ...
  • Система автоматической ароматерапии Forest AC от Nissan не даст заснуть вод ...

  • чехлы на сиденья из экокожи здесь


    1 ноября 2012 01:53
    #1 Написал: savinik

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Почему только в автомобиле? Мне бы такое ми дома не помешало...
        
    2 ноября 2012 22:26
    #2 Написал: cstrike

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А не начнут ли водители засыпать в столь уютных креслах?...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.