|  | 13 ноября 2012 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Bigfoot Monster Truck - самый большой электрический автомобиль

Электрический автомобиль Bigfoot No. 20


В последнее время во всем мире стало появляться все больше и больше экологически чистых электрических автомобилей почти от всех автопроизводителей, имеющих мировые имена. И эта тенденция не обошла стороной автомобили-монстры, точнее, одну из самых известных их марок Bigfoot Monster Truck. Совсем недавно широкой общественности был представлен новый грузовик-монстр серии Bigfoot, Odyssey Battery Bigfoot No. 20 Monster Truck, который является первым электромобилем подобного класса.

Приводит в движение этого монстра электродвигатель, специально для него разработанный Деннисом Берьюбом (Dennis Berube) из Финикса, который сочетает в себе высокую мощность и способность развивать большие обороты. Питает электрической энергией этот двигатель три набора из 10 аккумуляторных батарей компании Odyssey Battery, которые дают суммарное напряжение в 360 Вольт.

Шесть дополнительных аккумуляторных батарей служат для приведения в действие системы электрических тормозов и остальных систем электромобиля. А суммарный вес всех 36 аккумуляторных батарей составляет около 625 килограмм. Что бы электромобиль Bigfoot #20 смог выдержать такой вес, для него была рассчитана и изготовлена специальная рама и шасси из легкого, но прочного углеродного пластика. Так же на борту у автомобиля Bigfoot #20 есть зарядное устройство для аккумуляторных батарей и силовые электронные блоки программируемого управления скоростью движения.

Пластиковая рама автомобиля Bigfoot No. 20


К сожалению, информация о мощности двигателя и даже об ее порядке отсутствует. Но, по всей видимости, этой мощности вполне достаточно для того, чтобы автомобиль Bigfoot #20 успешно справлялся со своей основной задачей, задачей, для которой делают такие автомобили - крушении колесами своих меньших собратьев. На видеоролике, приведенном ниже, можно увидеть, как непривычно тихий автомобиль Bigfoot #20 "расправляется" с двумя меньшими автомобилями. При этом хруст стекла, звуки сминаемого и ломающегося металла заглушают шум, издаваемый автомобилем-монстром.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Bigfoot Monster Truck, Электрический, Автомобиль, Электродвигатель, Мощность, Аккумуляторная, Батарея, Углерод, Пластик

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Первый в мире грузовой автомобиль-робот, у которого полност ...
  • Detroit Electric SP:01 - самый быстрый электрический автомобиль в мире
  • Мощный электромобиль Nemesis развивает скорость 151 миль в час и устанавлив ...
  • Машины-монстры: Volvo Mean Green - самый быстрый в мире гибридный грузовой ...
  • Машины-монстры: Traxxas XO-1 - самый быстрый в мире игрушечный автомобиль.




  • 13 ноября 2012 09:01
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3876
    Машинка впечатляет, но вот ее езда - не очень. Такому монстру явно не хватает грозного рева мощного движка и струи выхлопных газов, однозначно.


    --------------------
        
    13 ноября 2012 12:24
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Bigfoot #20 успешно справлялся со своей основной задачей, задачей, для которой делают такие автомобили - крушении колесами своих меньших собратьев.
    ну конечно... зачем же делать такого "монстра" не для того, чтобы кататься по старым машинам. Пиндосы пиарятся да и только, у них прямо любовь к таким грузовикам am


    --------------------
        
    14 ноября 2012 12:17
    #3 Написал: Yoshi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 229
    троллейбус - монстр)))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.