|  | 24 февраля 2013 | Автомобили и транспорт

Автомобили и транспортные средства будущего могут быть изготовлены с помощью технологий трехмерной печати

Модель Alpha


Какие автомобили люди будут водить в 2040 году? Поиск ответа на этот вопрос был целью проведения конкурса, организованного компаниями MakerBot и GrabCAD, в котором приняли участие энтузиасты со всего мира, предоставившие свои проекты транспортных средств будущего, включая мотоциклы, автомобили, самолеты и даже космические корабли. И если часть идей, продемонстрированных работами конкурсантов, в будущем воплотится в жизнь, то люди в 2040 году смогут передвигаться на огромных скоростях, перемещаясь то по дорогам, то по воздуху и даже выходя в открытое космическое пространство.

Модель мотоцикла


На прошедшей неделе жюри конкурса отобрало шесть работ, ставших победителями конкурса, из работ 151 участников. Интересен тот факт, что все работы-победителя являются проектами одноместных транспортных средств. Для участия в конкурсе участники должны были предоставить модели их проектов, изготовленные с помощью трехмерных принтеров. Но, вполне вероятно, что к 2040 году такие устройства трехмерной печати смогут использоваться для производства настоящих транспортных средств в натуральную величину.

Первый приз достался германскому инженеру-проектировщику, одному из активных участников онлайн-сообщества GrabCad, который соединил невероятные формы одноместного транспортного средства с возможностями двигателя на энергии холодного ядерного синтеза. Это транспортное средство, названное Альфа (Alpha), которое по внешнему виду весьма напоминает голову "чужого" из одноименного научно-фантастического фильма, способно передвигаться с огромной скоростью по специально приспособленным для него дорогам и выходить в открытый космос, преодолевая огромные расстояния.

Модель 2040 Direct Drive


Второе место досталось канадцу Габриэлю Ортину (Gabriel Ortin) с его проектом 2040 Direct Drive. Он полагает, что к 2040 году практически все автомобили будут являться самоходными автомобилями-роботами, но у некоторого круга людей все равно сохранится тяга к управлению автомобилем на высокой скорости. Поэтому автомобиль Direct Drive весьма похож на гоночный болид с открытой кабиной и низкой посадкой.

Третье место досталось Мэтью Гуеллер (Matthew Gueller) с проектом одноместного футуристического скоростного мотоцикла, который стоит на дороге на трех колесах.

Модель реактивного мотоцикла Sampa


Firanse R3, проект, разработанный мексиканцем Луисом Кордова (Luis Cordoba), которому досталось четвертое место, является проектом электрического автомобиля будущего. Аккумуляторные батареи и основные средства управления автомобиля Firanse R3 располагаются в его кузове, а двигатели, тормоза, система управления и изменения направления движения являются частями конструкции колес автомобиля. Следует заметить, что проект Кордовы был загружен с сайта конкурса более 400 раз, что в два раза превышает количество загрузок всех остальных проектов.

И последними двумя победителями являются проекты летательных аппаратов будущего. Пятое место досталось американцу Брайану и его проекту летающего мотоцикла Sampa с реактивным двигателем, который по скорости может конкурировать с самолетом. А шестое место досталось Маркосу из Мексики, проект которого называется LB1 и представляет собой летательный аппарат с закрытой кабиной и тремя пропеллерами, с помощью которых летает этот аппарат.

Модель аппарата LB1


Все модели были изготовлены, распечатаны на трехмерном принтере MakerBot Replicator 2 Desktop 3-D Printer, а чертежи моделей были разработаны с помощью программы GrabCad, с официального сайта которой каждый желающий может их загрузить для личного использования.





Ключевые слова:
Автомобиль, Транспортное, Средство, Будущее, Конкурс, MakerBot, GrabCAD, Трехмерный, Принтер, Модель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Mobiliant - удивительный концепт автомобиля будущего, победитель конкурса 2 ...
  • Новые "умные" автомобили смогут предсказывать действия друг друга и избег ...
  • DARPA объявляет победителей автомобильного конкурса XC2V.
  • Smart DOTS + Soft MOBS - необычный взгляд на городскую транспортную систему ...
  • KAMAZ Flex Futurum - сможет ли реализовать отечественный автопром такую иде ...




  • 24 февраля 2013 09:00
    #1 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    GrabCad, который соединил невероятные формы одноместного транспортного средства с возможностями двигателя на энергии холодного ядерного синтеза

    напоминает проекты летающих платформ и самолетов на ядерном реакторе wink
    все это не более чем развлекаловка для дизайнеров

    ps: разместите картинки в правильном порядке -_-
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.