|  | 8 марта 2013 | Автомобили и транспорт

Технология Active High Beam Control от Volvo позволит избежать ослепления водителей впередиидущих и встречных автомобилей

Работа системы Volvo Active High Beam Control


Все, кому приходилось сидеть за рулем в темное время суток, знают, что в том, чтобы получить по глазам дальним светом встречного автомобиля очень мало приятного. Более того, это не просто раздражает водителя, но и может привести к возникновению опасной ситуации. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций компания Volvo разработала систему Active High Beam Control, которая будет демонстрироваться на Женевском автосалоне 2013 года. Это механическая активная система, установленная в фарах дальнего света автомобиля, которая ограждает от света фар другие встречные или впередиидущие автомобили. Такая функция позволит водителям автомобилей Volvo постоянно пользоваться дальним светом фар в темное время суток без создания неудобств другим водителям и боязни создания аварийной ситуации.

Благодаря системе Active High Beam Control фары дальнего света освещают дорогу всюду, кроме областей, в которых находятся автомобили, двигающиеся впереди автомобиля Volvo в обоих направлениях движения. Такая функция реализовывается за счет использования камеры, установленной впереди зеркала заднего вида автомобиля. Эта камера обнаруживает впередиидущие и встречные автомобили, а компьютер вычисляет их скорость и рассчитывает параметры области затемнения, давая запас со всех сторон области в 1.5 угловых градуса. Исполнительным элементом системы является небольшой цилиндр с приводами и набором выдвижных элементов, с помощью которых из луча света фар "вырезается" необходимая область.

Работа системы Volvo Active High Beam Control #2


"Нашей целью, которой мы собираемся достичь с системой Active High Beam Control, является предоставление возможности водителям автомобилей пользоваться постоянно дальним светом, не переключаясь на ближний свет, встречая со встречным или догоняя другой автомобиль. Это, в свою очередь, позволит значительно увеличить безопасность движения в темное время, предоставляя водителю хороший обзор дороги и прилегающей местности" - рассказывает профессор Лотта Джейкобссон (Prof. Lotta Jakobsson), старший технический специалист из центра обеспечения безопасности автомобилей Volvo (Volvo Cars Safety Centre).

Согласно данным компании Volvo, система Active High Beam Control работает также в отношении мотоциклов и других малогабаритных транспортных средств, двигающихся на невысокой скорости, до 15 км/ч. Сначала возможности системы Active High Beam Control будут продемонстрированы на Женевском автосалоне 2013 года, а к концу этого года система будет устанавливаться на автомобили Volvo S60, V60 и XC60, предназначенные для Европы.




Ключевые слова:
Active High Beam Control, Volvo, Система, Технология, Автомобиль, Свет, Дальний, Фары, Камера, Встречный, Водитель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Автомобили Volvo будут обмениваться с другими автомобилями информацией о со ...
  • Компания Volvo готовится выпустить на дороги собственные самоуправляемые ав ...
  • Компания Volvo планирует начать выпуск самоходных автомобилей-роботов уже в ...
  • Концепт Volvo Air Motion весит меньше, чем автомобиль Formula-1.
  • Новая система обнаружения пешеходов будет устанавливаться на Volvo S60.




  • 8 марта 2013 09:34
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Старая добрая механика все еще решает smile
    Видно компактные электронные светофильтры на такую мощность не рассчитаны. Можно еще поляризовать свет, но тогда надо всем пленки на стекла клеить.
        
    8 марта 2013 11:00
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Цитата: volod
    Старая добрая механика

    Она еще должна быть миниатюрной и высокоточной. Представляю сколько запросят на СТО за ремонт такого узла...


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.