|  | 9 марта 2013 | Автомобили и транспорт

Интеллектуальные шины Continental сами измерят вес автомобиля

Интеллектуальные шины Continental


Не имея собственной весовой станции водители автомобилей могут лишь ориентировочно предполагать превышает ли весь полезного груза максимально допустимый вес для данного типа автомобиля. Перегрузка автомобиля в подавляющем большинстве случаев приведет только к тому, что покрышки колес во время движения будут задевать за арки кузова, издавая неприятный звук. Но в некоторых случаях перегрузка автомобиля может привести к существенному удлинению тормозного пути, нарушению баланса и устойчивости автомобиля на дороге, а это, в свою очередь, чревато возникновением аварийных ситуаций. В скором времени такая ситуация может поменяться, благодаря работе специалистов компании Continental, одного из ведущих мировых производителей автомобильных покрышек. Новые покрышки, выпуск которых будет налажен в ближайшее время, смогут сами определять вес транспортного средства и информировать об этом водителя или автоматическую систему управления.

В активах компании Continental уже имеется разработанная система ContiPressureCheck которая с помощью датчиков, закрепленных внутри покрышки, осуществляет непрерывный контроль температуры и давления в покрышках автомобилей. Сейчас компания планирует расширить способности устанавливаемых датчиков давления, благодаря чему с их помощью можно будет достаточно точно измерить общий вес транспортного средства.

Датчик измерения веса автомобиля


В основе новой системы лежат датчики, которые могут измерить длину участка контакта покрышки с дорожным покрытием. Зная эту длину, тип покрышек, давление воздуха и температуру окружающей среды, не составит труда вычислить вес транспортного средства. При этом, определение веса происходит только во время движения автомобиля, и для этого требуется, чтобы автомобиль проехал не менее нескольких сотен метров.

Полученные данные о весе автомобиля передаются с помощью беспроводных технологий в компьютеризированную информационную систему автомобиля, которая сообщает эти данные водителю и выдает рекомендации о снижении или повышении давления в покрышках для повышения уровня безопасности движения и с точки зрения оптимального расхода топлива.

В настоящее время система определения веса автомобиля компании Continental находится в стадии разработки. Представители Continental сообщают, что эта система делается не только для предоставления информации водителю, информация о весе автомобиля является ключевым моментом для автоматизированных систем помощи водителю и систем управления автомобилями роботами. Подобные системы, управляя тормозами и другими узлами автомобиля, выполняют все расчеты с учетом максимально допустимого веса полезного груза автомобиля, что в подавляющем большинстве случаев не соответствует действительности. Использование в этих расчетах фактического веса автомобиля позволит совершать более эффективные маневры и торможение, что значительно повысит безопасность особенно во время движения при плохих погодных условиях.




Ключевые слова:
Автомобиль, Транспортное, Средство, Колеса, Покрышки, Давление, Температура, Вес, Система, Управление, Робот, Безопасность, Движение, Continental

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Mazda внедряет инновационную систему контроля движения автомобиля
  • Компания Google начинает разработку системы управления автомобилем с помощь ...
  • Компания Goodyear выпускает на рынок автомобильные покрышки, способные подк ...
  • ContiGuard - система аварийного торможения, использующая стереоскопические ...
  • Nissan разработали систему, помогающую водителю в критичных ситуациях и на ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.