Компании Siemens и Volvo добиваются снижения времени зарядки батарей электрических автомобилей до 90 минут

Зарядка автомобиля Volvo C30


Когда речь заходит об электрических автомобилях, темами разговора непременно являются дальность поездки на одном заряде аккумуляторных батарей, времени перезарядки и наличие соответствующей для этого инфраструктуры. Решая одну из вышеуказанных проблем, специалисты компаний Siemens и Volvo разработали новую систему зарядки аккумуляторных батарей, использование которой позволяет сократить время полной зарядки до 90 минут.

Устройство быстрой зарядки аккумуляторов


В настоящее время зарядное устройство новой системы, мощностью 22 КВт, устанавливают на электрический автомобиль Volvo C30 Electric, который стал первым европейским электрическим автомобилем, способным заряжаться от трехфазной электрической сети. Зарядное устройство достаточно малогабаритно, тем не менее, используя преимущества трехфазного энергоснабжения, оно способно полностью зарядить аккумуляторы автомобиля за 90 минут, заряда которых будет достаточно для пробега 165 километров пути. В качестве сравнения можно привести, что при условии использования однофазной сети время зарядки этого же набора аккумуляторных батарей будет составлять от 8 до 10 часов, в зависимости от возможностей электрической сети.

Когда новое зарядное устройство использует 400-вольтовый трехфазный вход, то время зарядки составляет указанные выше 90 минут. Но в случае отсутствия трехфазной сети зарядка аккумуляторов электромобиля может быть произведена и от обычной однофазной сети, но время зарядки увеличится до 10 часов. Именно поэтому большую роль начинает играть вопрос наличия соответствующей инфраструктуры, которая позволит владельцам новых электромобилей полностью использовать их возможности.

Технология быстрой зарядки


Основной целью союза компаний Siemens и Volvo, который образовался в 2011 году, является разработка новых технологий для электрических автомобилей и сопутствующих систем. "Разработка нового устройства быстрого заряда аккумуляторных батарей радикально улучшит потребительские качества электрических автомобилей, увеличив их пробег" - рассказывает Леннарт Стеглэнд (Lennart Stegland), вице-президент подразделения Электрических двигательных установок Volvo Car Group, - "Новые технологии позволят владельцам автомобилей проезжать в день большие расстояния на дешевой электрической энергии, ведь даже 10 минут дополнительной быстрой зарядки дадут человеку возможность проехать дополнительные 20-30 километров".

В настоящее время обе компании планируют развернуть на территории Европы демонстрационную группу из 10 полностью электрических автомобилей Volvo C30, снабженных устройством быстрой зарядки от трехфазной сети. Во время эксплуатации этой группы будут выявлены все недостатки технологии и, после ее доработки, эта технология будет использоваться и в других марках электрических автомобилей компании Volvo.




Ключевые слова:
Siemens, Volvo, Зарядка, Аккумуляторная, Батарея, Электрический, Автомобиль, Электромобиль, Время, Сеть, Энергия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Samsung представила батарею, способную обеспечить 500-километровый ...
  • Siemens и BMW представляют совместно разработанную станцию беспроводной зар ...
  • Проект "Tomorrow's Volvo Car" - аккумуляторные батареи, являющиеся элеме ...
  • 555 км. на одной зарядке аккумуляторов - новый мировой рекорд в Книге рекор ...
  • Siemens разрабатывает технологию быстрой зарядки аккумуляторов электромобил ...




  • 4 мая 2013 09:49
    #1 Написал: roman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 149
    способно полностью зарядить аккумуляторы автомобиля за 90 минут, заряда которых будет достаточно для пробега 165 километров пути.

    Не над тем работают они... Надо повышать пробег от одного заряда, а не время зарядки снижать. Если машина сможет ехать целый день на одном заряде - то хоть на всю ночь её ставь заряжаться - проблем не составит (всё равно водителю спать надо). А каждые 150 км по 90 минут заряжаться, да хоть по 40 минут - это всё равно не вариант....
    П.С. представилась картина - типичный российский двор, куча машин припаркована, и к каждой из форточек провода тянутся - заряжаются))))
        
    4 мая 2013 17:58
    #2 Написал: D_Starikov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    roman,
    Да в обоих направлениях ведутся разработки... и это нормально. Рано или поздно они встретятся- емкие и быстрозаряжающиеся АКБ.
        
    4 мая 2013 19:22
    #3 Написал: KPPA

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не то. Или не туда. Мозг они вам парафинят. Все автопроизводители сейчас решают втихую задачу с супермаховиком.
        
    4 мая 2013 19:51
    #4 Написал: D_Starikov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    KPPA,
    гиромобиль??? Старо....
        
    5 мая 2013 06:42
    #5 Написал: ИгорьО

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Электромобиль это хорошо? Не больше ли вреда, чем бензиновый двигатель? Изготовление АКБ, её утилизация, получение электроэнергии для зарядки. И кроме движения необходимо отопление салона зимой и кондиционет летом.
        
    26 мая 2013 17:14
    #6 Написал: Спартак

    Публикаций: 0
    Комментариев: 16
    Я постоянно читаю журнал "Авто-Ревю",в котором как нигде много и профессионально обсуждаются все эти вопросы. Я уже говорил здесь,что электромобили есть занятие бестолковое и дорогое. Но почему им так упорно занимаются даже китайцы? Как мне кажется,уже существуют предпосылки предполагать,что в скором будущем появятся весьма емкие батареи,которые можно будет быстро зарядить.
    Кстати,в том же журнале приводились цифры и доводы,что в целом электромобили заметно чище обычной техники,с учетом всех-всех нюансов. Поверьте,говорят это большие скептики и весьма грамотные люди.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.