|  | 20 августа 2009 | Автомобили и транспорт

На всех парах! Английский паровой автомобиль развил скорость 131 миль в час.

British Steam Car на «взлете»


На страницах нашего сайта мы уже писали о проекте английских энтузиастов British Steam Car Challenge (Англичане строят паровой автомобиль, способный побить мировой рекорд скорости). И вот наконец, в пятницу 7 августа на Авиационной базе ВВС Эдвардс в Калифорнии, был побит мировой рекорд скорости для паровых автомобилей, автомобиль развил скорость в 131 милю в час. Хотя этот рекорд не может считаться официальным из-за того что на пробеге не присутствовали представители FIA.

Целью англичан является взятие двух планок мировых рекордов – официального и неофициального. Официальный мировой рекорд был установлен Фредом Мариоттом (Fred Mariott) на автомобиле Стэнли Steamer еще в 1906 году и составлял 127.659 миль в час. Неофициальный рекорд скорости составляет 145.607 миль в час и был установлен Бобом Баркером (Bob Barker) в 1985 году. Британская команда собирается побить одновременно оба этих рекорда на заездах 18-22 августа, развив скорость свыше 170 миль в час. На этих заездах будут присутствовать представители FIA, поэтому новый рекорд получит статус официального.

По утверждениям англичан, они построили свой автомобиль не только ради достижения мировых рекордов. Еще одной преследуемой, по их словам, целью является привлечение внимания общественности к альтернативным двигателям, построенным не по принципам двигателей внутреннего сгорания. Такие двигатели не зависят от вида используемого топлива и более экологически чистые.

Остается только понаблюдать как этот автомобиль, названный «самым быстрым паровым котлом» и воплощающий идеи Викторианской эпохи в современных технологиях установит новый мировой рекорд. А от идеи практического применения подобных технологий, по моему мнению, веет донкихотством и чисто английским упрямством.




Ключевые слова:
British Steam Car Challenge, Паровой, Двигатель, Автомобиль, Мировой, Рекорд, Скорость

Другие новости по теме:
  • Электрический автомобиль Lola B12/69 EV компании Drayson Racing устанавлива ...
  • Мощный электромобиль Nemesis развивает скорость 151 миль в час и устанавлив ...
  • Американцы собираются побить мировой рекорд скорости для паровых автомобиле ...
  • Закончен проект Bloodhound SSC – сверхзвукового автомобиля, нацеленного на ...
  • Англичане строят паровой автомобиль, способный побить мировой рекорд скорос ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.