|  | 1 июля 2013 | Автомобили и транспорт

Электрический автомобиль Lola B12/69 EV компании Drayson Racing устанавливает новый мировой рекорд скорости

Автомобиль Lola B12/69 EV


Электрический автомобиль Lola B12/69 EV, который изготовлен компанией Drayson Racing, компанией, организованной бывшим министром науки Великобритании лордом Дрэйсоном, разогнавшись до скорости 204.185 миль в час (328.60 км/ч), установил новый мировой рекорд скорости движения автомобилей на электрической тяге. Новый рекорд сменил рекорд, продержавшийся актуальным чуть меньше 40 лет, который был установлен в 1974 электрическим автомобилем Battery Box General Electric, разогнавшимся до скорости 175 миль в час (281,64 км/ч). Следует отметить, что на прошлой неделе автомобиль Nissan Zeod RC разогнался до скорости 186 миль в час (299,34 км/ч), но это достижение нельзя считать рекордом в данной категории, так как автомобиль Zeod RC является гибридом.

Компания Drayson Racing создала автомобиль Lola B12/69 EV для демонстраций возможностей современных технологий электрических автомобилей. Автомобиль Lola EV представляет собой испытательную платформу, на которой специалисты компании будут отрабатывать технологии, которые найдут свое воплощение в будущих гоночных автомобилях компании, в том числе и предназначенных для участия в 24-часовой гонке "на выживание" Ле-Ман. Следует заметить, что в этой гонке электромобили компании Drayson Racing будут являться прямыми конкурентами автомобилям Nissan Zeod RC.

Лорд Дрэйсон


Автомобиль Lola B12/69 EV укомплектован аккумуляторной батареей, емкостью 20 кВт-часов, а суммарная мощность электрических двигателей автомобиля составляет 850 лошадиных сил. Конструкция автомобиля Lola B12/69 EV является типичной конструкцией автомобилей Ле-Ман, с облегченным кузовом из углеродистого волокна и крайне эффективными аэродинамическими формами. Отсек, в котором раньше размещался двигатель внутреннего сгорания, заполнен аккумуляторными батареями, а общий вес автомобиля Lola B12/69 EV составляет 998 килограмм.

Компания Drayson Racing воздерживается от объявления об участии автомобиля Lola B12/69 EV в каких-либо гонках в ближайшем будущем, но представители компании сообщили о начале работ по созданию гоночного электромобиля, который будет принимать участие в гонках FIA Formula E, начиная с 2015 года.





Ключевые слова:


Первоисточник

Другие новости по теме:
  • NIO EP9 - самый быстрый в мире электрический автомобиль на сегодняшний день
  • Автомобиль Nissan ZEOD RC, разогнавшись до 300 километров в час, устанавлив ...
  • Машины-монстры: Nissan DIG-T R - самый эффективный двигатель внутреннего сг ...
  • Компания Nissan представляет ZEOD RC, самый быстрый электрический гоночный ...
  • Мощный электромобиль Nemesis развивает скорость 151 миль в час и устанавлив ...

  • Смотрите подробности автоматизация ресторана на нашем сайте.


    1 июля 2013 12:51
    #1 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    ... так как автомобиль Zeod RC является гибридом ... а по ссылке на статью об автомобиле написано что он полностью электрический!?!?!?
    Оттуда:"... В автомобиле ZEOD RC использована полностью электрическая силовая установка Nismo RC ..."
        
    1 июля 2013 14:20
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3880
    Zynaps

    Электрический Zeod появится только в 2014 году, а до этого на той-же платформе были сделаны бензиновые и гибриды

    На базе этой платформы уже были созданы гоночные автомобили, имеющие под капотом традиционный 1.6-литровый бензиновый двигатель внутреннего сгорания с турбокомпрессором.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.