|  | 3 июля 2013 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Велосипед с реактивным двигателем, установивший новый мировой рекорд скорости

Реактивный велосипед Франсуа Жисси


Оказывается, что в пузырьках перекиси водорода скрыто огромное количество энергии. Этой энергии фактически достаточно для того, чтобы разогнать отчаянного гонщика, восседающего на специально переделанном велосипеде с реактивным двигателем, до скорости, более чем в два раза превышающей ограничение скорости движения на скоростной автомагистрали.

Этим отчаянным гонщиком, не боящимся риска и высокой скорости, стал велосипедист Франсуа Жисси (Francois Gissy), который достиг максимальной скорости 263 километра в час (163 мили в час), двигаясь по открытой взлетно-посадочной полосе аэродрома Мюншуз (Munchhouse), Франция, на велосипеде, снабженном реактивным двигателем, использующим перекись водорода в качестве топлива. Его рекордная попытка побила предыдущий рекорд, который был установлен в 2002 году и который составлял 242.6 километра в час.



Реактивный двигатель, который толкал велосипед Франсуа Жисси и который был изготовлен швейцарской компанией Exotic Thermo Engineering, использует только один вид жидкого топлива в отличие от других видов жидкостных реактивных двигателей, которые используют два компонента, топливо и окислитель.

Концентрированный 90-процентный раствор перекиси водорода, для сравнения, перекись водорода, продаваемая в аптеках, имеет концентрацию в 3 процента, подается в реакционную камеру реактивного двигателя, заполненную серебряным катализатором. Наличие катализатора заставляет распасться химические связи неустойчивой молекулы перекиси водорода (H2O2) на воду и кислород с выделением достаточно большого количества тепла. В результате этого химического превращения смесь водяного пара и кислорода, разогретая до температуры около 350 градусов по шкале Цельсия, вырывается наружу через сопло реактивного двигателя, создавая реактивную тягу, толкающую вперед велосипед Жисси.



Что действительно примечательно в данном случае, это то, что Франсуа Жисси отстал всего на 5 километров в час от абсолютного рекорда скорости, развитой велосипедом с двигателем, который был установлен велосипедом Slipstream в 1995 году и который составил 268.8 километров в час. Здесь надо отдать должное Жисси, он ехал на велосипеде, который, в отличие от велосипеда Slipstream, имеет полностью открытую конструкцию, имеющую весьма слабые аэродинамические характеристики и не имеющую никаких средств для стабилизации движения.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Велосипед, Реактивный, Двигатель, Топливо, Перекись, Водород, Энергия, Рекорд, Скорость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самый длинный велосипед в мире
  • Франсуа Жисси разгоняется до 333 километров в час на своем реактивном велос ...
  • Франсуа Жисси разгоняется на своем реактивном велосипеде до скорости 285 ки ...
  • Машины-монстры: Jet Reaction - реактивный двигатель на двух колесах, будущи ...
  • Bloodhound SSC – автомобиль с тремя двигателями установит новый мировой рек ...




  • 3 июля 2013 12:05
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Человек совсем без крыши. С такой скоростью не то, что на велосипеде, на мотоцикле и на машине ездить стремно.


    --------------------
        
    3 июля 2013 22:46
    #2 Написал: Indigoo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Это дальний родственник Феликса Баумгартнера.
        
    3 июля 2013 23:59
    #3 Написал: Dimon GSX

    Публикаций: 0
    Комментариев: 37
    Велосипед (стар. фр. vlocipde, от лат. vlx «быстрый» и ps «нога») — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (крайне редко) через ручные рычаги.
        
    5 июля 2013 01:14
    #4 Написал: Redneck

    Публикаций: 0
    Комментариев: 31
    лучше бы наши такие велосипеды запускали! дешевле и наверно надежней Протона.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.