|  | 5 июля 2013 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Wind Up - самый маленький автомобиль в мире, которому разрешено передвигаться по обычным дорогам

Автомобиль Wind Up


Каждый день мы видим вокруг себя множество автомобилей, от огромных грузовиков до крошечных малолитражек. Но приходилось ли вам когда-либо видеть настоящий автомобиль, размером с бытовую стиральную машинку? Да, это не шутка. Именно такой размер имеет самый маленький автомобиль в мире, автомобиль Wind Up, в салоне которого, хоть и с трудом, может разместиться взрослый человек, и которому официально разрешено передвигаться по дорогам общего пользования.

Внешне автомобиль Wind Up больше похож на цирковой реквизит, но это действительно самый маленький в мире автомобиль, способный передвигаться своим ходом. Таким он был не всегда, родословная автомобиля Wind Up берет свое начало от детского игрушечного автомобиля Postman Pat, к которому известный фанатик-автолюбитель и умелец Перри Уоткинс (Perry Watkins) приложил свои руки, превратив детскую игрушку в крошечную малолитражку, которая в 2009 году попала в официальную Книгу мировых рекордов Гиннеса как самый маленький в мире автомобиль, для управления которым требуются водительские права.

На создание сего чуда Перри Уоткинсу потребовалось семь месяцев. За это время Перри изготовил новый стеклопластиковый кузов, укрепленный стальной конструкцией, боковые зеркала, дворник и омыватель лобового стекла, фальшивые выхлопные трубы и огромную ручку ключа, которым обычно взводится пружина детских заводных игрушек. Получившаяся конструкция была установлена на шасси собственного изготовления, которое по конструкции чем-то напоминает конструкцию квадроцикла.

Внутренности автомобиля Wind Up


Размеры самого маленького в мире автомобиля Wind Up составляют 104 сантиметра (41 дюйм) в высоту, 130 сантиметров (51 дюйм) в длину и 66 сантиметров (26 дюймов) в ширину. Этот автомобиль зарегистрирован в налоговом реестре в классе PLG, за него платится соответствующая страховка и дорожные налоги. Автомобиль Wind Up соответствует всем техническим требованиям по устройству и эксплуатации транспортных средств и имеет все необходимые для этого атрибуты, т.е. фары, приборную панель, стоп-сигналы, дворники и омыватели стекол.

Этот автомобиль крошка может ездить со скоростью 65 километров в час (40 миль в час), а его двигатель потребляет около 4 литров топлива на 100 километров (70 миль на галлон). Со слов очевидцев, которым довелось посидеть за рулем автомобиля Wind Up, управление им является достаточно сложной задачей. И дело заключается не в том, что в салоне автомобиля приходится сидеть, "сложившись в три раза", автомобиль Wind Up обладает достаточно своеобразным нравом и необычными динамическими характеристиками, разительно отличающимися от характеристик обычных автомобилей.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Wind Up, Автомобиль, Размер, Дорога, Движение, Размер, Книга, Рекорд, Гиннес

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Oklahoma Willy - Фольксваген 1958 года, способный разгонять ...
  • Машины-монстры: Rimono - первый в мире автомобиль с мягким тканевым кузовом
  • Машины-монстры: Автомобиль Остина Кулсона - самый маленький автомобиль в ми ...
  • Машины-монстры: Flatmobile - самый низкий в мире автомобиль
  • Машины-монстры: Red Baron - мотоцикл с авиационным двигателем




  • 6 июля 2013 13:21
    #1 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 506
    plumuxullierm, Alierlick, Лучше бы вы себе нормальную работу нашли. На прошлой неделе wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.