|  | 1 августа 2013 | Автомобили и транспорт

Будущее, в лице транспортной системы Skytran, прибывает в Тель-Авив

Капсула Skytran


Тель-Авив собирается стать первым городом во всем мире, в котором будет развернута футуристическая система общественного транспорта на магнитной подвеске Skytran, система, за которой, без сомнений, находится будущее пассажирских транспортных перевозок в пределах всех густонаселенных мегаполисов. Назначением системы Skytran является уменьшение трафика движения городского общественного транспорта и обеспечение быстрой, недорогой и экологически чистой доставки пассажиров к месту назначения.

Система Skytran была разработана совместными усилиями инженеров НАСА и компании Skytran, которая базируется на территории Исследовательского центра НАСА имени Эймса в Калифорнии, где уже сейчас ведутся работы по изготовлению элементов, конструкций и транспортных капсул, которые будут затем отправлены в Израиль для монтажа транспортной сети.

Станция Skytran


Направляющие системы Skytran будут устанавливаться на специальных опорах на высоте около 6 метров над поверхностью. Помимо опор, для прокладки направляющих можно будет использовать элементы имеющихся строений и других частей городской инфраструктуры, что позволит в какой-то мере сократить часть затрат на строительство транспортной системы.

По направляющим рельсам будут передвигаться двухместные капсулы, внутренний интерьер которых обеспечивает пассажирам максимальный комфорт во время движения. Естественно, капсулы будут передвигаться только между определенными точками, оборудованными местами для безопасной посадки и высадки пассажиров. Конструкция пассажирской капсулы изготовлена из композиционных материалов, что снижает ее вес и затраты энергии на ее перемещение. В Тель-Авиве первоначально планируется использовать подключение транспортной системы к общей энергетической сети, но по мере постепенного оборудования конструкций системы Skytran солнечными батареями, эта система превратится в самостоятельную и самодостаточную с энергетической точки зрения единицу.

Капсула Skytran #2


В пределах направляющих системы Skytran будет установлено множество электромагнитов. Вырабатываемое ими магнитное поле будет отталкиваться от поля постоянного магнита, установленного в приводе пассажирской капсулы, не допуская механического контакта капсулы с направляющей. Отсутствие трения позволит минимизировать затраты энергии при движении капсулы и позволит разгонять ее до скорости в 250 километров в час на прямых участках.

Вызов свободной капсулы будет осуществляться пассажиром с помощью специального приложения для смартфона или с терминала, расположенного в районе станции. По имеющейся информации, время ожидания прибытия свободной капсулы снижено до самого минимума, что достигается за счет наличия в районе каждой станции "зон ожидания", в которых находятся свободные капсулы.

Интерьер капсулы Skytran


Стоимость поездки в капсуле системы Skytran будет несколько выше, чем стоимость поездки в автобусе или другом виде городского транспорта. Но, в любом случае, эта стоимость будет ниже стоимости поездки в такси, только которое может обеспечить сопоставимый с системой Skytran уровень комфорта.

Вполне вероятно, что вскоре после монтажа и запуска системы Skytran в Тель-Авиве начнется создание подобных транспортных сетей и в других городах земного шара. В настоящее время немалый интерес к системе Skytran проявило руководство нескольких городов из Израиля, Индии, Индонезии, Малайзии и США.







Ключевые слова:
Система, Транспорт, Skytran, Израиль, Пассажир, Капсула, Направляющие, Магнитная, Подвеска, Трение, Энергия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Транспортная система Hyperloop будет использовать технологию пассивной магн ...
  • Объявлены победители конкурса на лучшую конструкцию пассажирской капсулы дл ...
  • Израильские инженеры готовятся к испытаниям первой в мире инновационной гор ...
  • Концепт транспортной системы на эффекте магнитной левитации для мегаполисов ...
  • Городской общественный транспорт будущего - система на магнитной подвеске M ...

  • Все для кондитера интернет магазин Москва


    1 августа 2013 09:30
    #1 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    Кабина на два человека - очень не продуманное решение. В наших реалиях как минимум на 4 человека. Это вопрос психологии и конечно практичности - купе поди меньше покупают.
    Как масс транспорт конечно не годиться. Посмотрите сколько в метро набивается за раз. Где столько капсул набрать. Вообще не понятно какой смысл. Замена такси? И только.
    А вообще уже есть адекватная реализация хотя бы вот http://www.youtube.com/watch?v=oAYyphyOKvo
        
    1 августа 2013 09:36
    #2 Написал: web.num

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Будут и автобусы такие - дело времени, а вообще - давно пора такие системы внедрять....
        
    1 августа 2013 11:59
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    Zynaps, Тель-Авив Население 405 200 человек (2012)
        
    3 августа 2013 13:21
    #4 Написал: cstrike

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В Тель-Авиве уже лет 20 трамвай пустить не могут, только говорят об этом. Такси на магнитных подушках? Забудьте. Только не в Т-А :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.