|  | 7 августа 2013 | Автомобили и транспорт

Принципиально новый тип ледокола будет ломать лед, двигаясь боком

Ледокол NB 508


В большинстве случаев небольшие ледоколы, расчищающие путь для больших судов, должны делать по два и больше прохода для того, чтобы освободить дорогу для ведомого ими судна. Исключением из этого являются только суда-ледоколы класса "Арктика" и им подобные, которые оставляют за собой след, достаточный для прохода судов большого тоннажа, но, такие ледоколы, являющиеся самым мощными ледоколами в мире на сегодняшний день, можно пересчитать буквально по пальцам. Для работы в менее экстремальных условиях специалисты финской судостроительной верфи Arctech Helsinki Shipyard разработали и начали изготовление легкого ледокола уникальной конструкции. За счет асимметричной формы этот ледокол может ломать лед, двигаясь под углом в 30 градусов к направлению движения, что позволяет значительно расширить очищаемый им ото льда путь.

Ледокол NB 508 #2


Специалисты верфи Arctech именуют строящийся ледокол "Icebreaking rescue vessel NB 508", но после завершения строительства это судно получит название "Балтика" и поступит в распоряжение российского Министерства транспорта. Судно "NB 508" будет использоваться не только для ломки льда и проводки других судов, его основной задачей будет участие в поисково-спасательных операциях и операциях по ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов в Финском заливе.

В нижней части судна установлены три основных водометных двигателя, каждый из которых способен вращаться на 360 градусов. Это означает, что для маневрирования судну не нужно будет многократно сдавать вперед и назад, как это приходится делать обычным судам. Развернувшись на 30 градусов к направлению движения судно "NB 508" сможет очистить от льда полосу шириной 50 метров, что не так уж и мало, с учетом того, что общая длина судна составляет 76 метров, а ширина - 20.5 метров.

Ледокол NB 508 #3


Три дизельных электрических генератора обеспечивают выработку 9 МВт энергии, а энергия полной тяги, которую способны развить двигатели судна, составляет 7.5 МВт. Этого достаточно, чтобы ломать лед, толщиной 0.6 метра, двигаясь боком, и двигаясь прямо, как обычный ледокол, судно "NB 508" может справиться со льдом, толщиной 1 метр.

Конструкция судна "NB 508" была разработана компанией Aker Arctic Technology, а строительство ледокола было начато на верфи Arctech 28 июня этого года. Окончание строительства намечено на весну следующего года, когда после непродолжительных ходовых испытаний новый ледокол будет направлен в распоряжение заказчика.




Ключевые слова:
Судно, Ледокол, Лед, Путь, NB 508, Балтика, Генератор, Дизель, Водометный, Двигатель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Арктика - самый большой и мощный в мире атомный ледокол
  • Машины-монстры: Guang Hua Kou - самое большое в мире грузовое судно с затоп ...
  • Копия Титаника, Титаник II, выйдет в море в 2016 году
  • Машины-монстры: Blue Marlin - судно, везущее другое судно, везущее другое с ...
  • Машины-монстры: Ледокол "Ямал" - атомный "нож", проходящий сквозь лед, ...




  • 7 августа 2013 21:34
    #1 Написал: Redneck

    Публикаций: 0
    Комментариев: 31
    Классно! но такой способ действительно хорошо не в сильных Арктических полях и тем более не для длительной проводке каравана судов. скорее при швартовых операциях в Ботническом заливе например ,у нефтяного терминала, когда надо расчистить место для разворота и контования крупного танкера.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.