|  | 24 августа 2013 | Автомобили и транспорт

Armadillo-T - концепт электрического автомобиля, способного складываться на парковке

Автомобиль Armadillo-T


То, что вы видите на представленных снимках, является малогабаритным электрическим автомобилем Armadillo-T, разработанным в стенах корейского Института науки и передовых технологий (Korea Advanced Institute of Science and Technology, KAIST). Невзирая на достаточно непритязательную внешность, этот автомобиль обладает весьма уникальной функцией, он может "сворачиваться" во время стоянки, минимизируя место, занимаемое им на парковке почти в два раза.

Автомобиль Armadillo-T #2


Этот концептуальный автомобиль имеет четыре электродвигателя, расположенные внутри его колес, которые получают энергию из одной аккумуляторной батареи, емкостью 13.6 кВтч, располагающейся в передней части автомобиля. Такие особенности конструкции позволяют высвободить большее количество дефицитного внутреннего пространства и гарантируют, что автомобиль будет устойчивым в нормальном и "свернутом" виде.

В нормальном состоянии длина автомобиля Armadillo-T составляет 2.8 метра. Однако, поднимая вверх заднюю часть кузова почти на 90 градусов, автомобиль сокращает свою длину до 1.65 метра. Это позволит без особых проблем разместить три таких автомобиля в сложенном состоянии на стандартном парковочном месте, длиной 5 метров. Используя специальное приложение для смартфона водители могут управлять дистанционно автомобилем Armadillo-T, заставляя его складываться, раскладываться, двигаться и разворачиваться почти на месте на 360 градусов. Малые занимаемые габариты и высокая маневренность автомобиля Armadillo-T позволят втиснуть его в крайне ограниченное парковочное пространство, куда нормально не сможет заехать ни один другой автомобиль.

Автомобиль Armadillo-T #3


Автомобиль Armadillo-T, весом 450 килограмм, может передвигаться с максимальной скоростью в 60 километров в час, а за счет использования технологий быстрой зарядки аккумуляторных батарей автомобиль за 10 минут способен накопить электрический заряд, которого хватит на 100 километров пробега по городским улицам.

К сожалению, автомобилю Armadillo-T так и суждено остаться только концептом, ведь его разработчики пока не имеют никаких планов по коммерциализации своего изобретения, конструкция которого для соответствия требованиям безопасности движения должна быть серьезно модернизирована. А на видео, приведенном ниже, можно увидеть весь процесс свертывания, развертывания и движения автомобиля Armadillo-T.





Ключевые слова:
Armadillo-T, Электрический, Автомобиль, Двигатель, Аккумулятор, Батарея, Кузов, Складной, Размер, Стоянка, Парковка, Место

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Мал, да удал - трехколесный электрический автомобиль компании Toyota, спосо ...
  • Visio.M - новый компактный электромобиль, самый легкий среди своего класса
  • Машины-монстры: Электрический автомобиль, способный пройти на одной зарядке ...
  • Компания Nissan представляет ZEOD RC, самый быстрый электрический гоночный ...
  • Великолепный концепт суперавтомобиля BMW i8 воплотится в реальности в 2014 ...




  • 24 августа 2013 18:50
    #1 Написал: Redneck

    Публикаций: 0
    Комментариев: 31
    при столкновении он тоже так складывается? )
        
    24 августа 2013 19:28
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Да уж за Ваши деньги любой Бред, мало того что тачка не безопасна и по трассе на ней ездить самоубийство, так еще и экономи места складыванием только на бумаге, а в реале чистый понт wink
        
    24 августа 2013 22:01
    #3 Написал: ТожеЯ

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Но это же пока только "Концепт". Это не готовый продукт, а наглядная идея. Но согласен, что пока это и опсно и не так уж экономично.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.