Ученые из компании GE и Berkeley Lab разработали новую технологию аккумулирования энергии, основанную на обычной воде

Электрохимическая потоковая батарея


Группа ученых из компании General Electric и Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory, Berkeley Lab) разработала принципиально новый тип устройства аккумулирования энергии, основой которого является обычная вода. Суммарная стоимость этого устройства составляется всего лишь одну четверть от стоимости типичных автомобильных аккумуляторных батарей, а его ресурсов достаточно для того, чтобы обеспечить пробег электрического автомобиля на расстояние 400 километров и больше на одной полной зарядке.

По сути, новое устройство является потоковой электрохимической батареей, которая накапливает или отдает электрическую энергию за счет электрохимических реакций, протекающих в резервуаре с водой. Конечно, это не чистая вода, а достаточно сложный раствор химических соединений неорганической природы. Благодаря тщательно подобранному составу и концентрации раствора электролита одна единичная электрохимическая реакция способна обеспечить выделение не одного, а сразу нескольких свободных электронов, что обеспечивает высокий показатель плотности хранения энергии.

В потоковой системе хранения электроэнергии используются две емкости для электролита, одна - для исходного, а вторая - для электрически "заряженного" электролита. По мере осуществления процесса зарядки электролит из одной емкости, проходя через ячейки электрохимического реактора, перемещается в другую емкость. При извлечении электрической энергии процесс происходит в обратном направлении. Такое раздельное хранение электролита делает систему более безопасной, ведь даже в случае автомобильной аварии два типа электролита не смешаются между собой, что в самом худшем случае может привести к моментальному выделению всей накопленной энергии, которая может стать причиной взрыва или возгорания.

"Мы достаточно сильно взволнованы тем, какое влияние может оказать наша технология на будущее электрических автомобилей, которые, благодаря низкой стоимости и способности заряжаться с быстрой скоростью станут более доступны и привлекательны для их будущих владельцев" - рассказывает Григорий Соловейчик (Grigorii Soloveichik), руководитель проекта со стороны компании General Electric и директор объединенного исследовательского центра Energy Frontier Research Center (EFRC).

Новые потоковые электрохимические аккумуляторные батареи компании General Electric по уровню безопасности превосходят показатели литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторных батарей, используемых в современных электрических автомобилях. Помимо этого, их конструкция будет предусматривать достаточно простую установку практически на все модели серийных электромобилей, выпускаемых на сегодняшний день, а простота их обслуживания, выражающегося в замене раствора электролита и замене активных каталитических элементов электрохимических ячеек, должны сделать эту технологию более жизнеспособной и привлекательной, нежели другие, разрабатываемые сейчас, альтернативные технологии аккумулирования энергии.




Ключевые слова:
Электрический, Автомобиль, Аккумулятор, Батарея, Литий, Ион, Полимер, Вода, Электролит, Потоковая, Электрохимическая, Реактор, General Electric

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Создана "вечная" батарея, действующая по принципу песочных часов
  • Емкость новых батарей с твердым Li-S-электролитом превышает в четыре раза е ...
  • Исследователи разработали новую высокоэффективную цинко-воздушную аккумулят ...
  • Графеновые суперконденсаторы - одни из главных претендентов на замену химич ...
  • Движение анионов фторидов позволит увеличить емкость новых аккумуляторных б ...




  • 8 сентября 2013 09:02
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    что в самом худшем случае может привести к моментальному
    выделению всей накопленной энергии,
    которая может стать причиной взрыва
    или возгорания.
    И, все-таки, опасность есть. Да и судя по картинке эта батарея довольно громоздка. Сложный химический состав тоже не есть гуд. А разрабы при этом еще и уверены в ошеломляющем успехе:
    "Мы достаточно сильно взволнованы
    тем, какое влияние может оказать наша
    технология на будущее электрических
    автомобилей


    --------------------
        
    8 сентября 2013 20:42
    #2 Написал: Dimon GSX

    Публикаций: 0
    Комментариев: 37
    beany85-бак с бензином или пропановый балон тоже могут стать причиной взрыва и воспламенится,так-что на мой взгляд твой скепсис неуместен.
        
    9 сентября 2013 20:11
    #3 Написал: Megabotan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А мне вот интересно: будет ли это экономически выгоднее бензинового двигателя, учитывая что электричество для подзарядки этого авто будут получать на ТЭС из природного газа (российский случай)?
        
    12 сентября 2013 20:06
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Megabotan, будет выгоднее, если экологи законы для этого примут, иначе куда выгоднее на том же газе и ездить.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.