Nokia и Mersedes начинают совместную программу по созданию самоходных автомобилей-роботов

Автомобиль Mercedes Benz


Компании Nokia и Mercedes Benz совместными усилиями начинают реализацию программы по созданию самоуправляемых автомобилей-роботов. Ключевым моментом новой программы будут богатые возможности в области сбора навигационных и картографических метаданных системы HERE компании Nokia, которые дополнятся специализированной информацией, предназначенной для систем управления автомобилей-роботов. К этой специализированной информации будет относиться картографическая информация, включающая информацию о дорожных развязках, существующих ограничениях, допустимых направлениях движения, о точном местоположении светофоров и содержимом дорожных знаков.

Первым маршрутом, который получит такое дополнительное "цифровое описание", станет дорога Мангейма до Пфорцхайма в Германии, которая имеет для компании Mercedes Benz поистине историческое значение.

Несмотря на то, что системы навигационных устройств и навигационные приложения для компьютеров уже содержат определенные дополнительные данные, такие, как допустимая скорость и другие параметры движения, представители компаний Nokia и Mercedes Benz считают, что эти существующие стандарты недостаточны для того, чтобы системы управления автомобилями-роботами на их основе могли осуществлять управление движением должным образом. "Мы считаем, что полноценные автомобили-роботы появятся на дорогах только через несколько лет. Тем не менее, автомобилестроители и компании, занимающиеся навигацией, должны уже начинать думать о создании соответствующих продуктов и инфраструктуры, удовлетворяющей требованиям безопасности движения автомобилей-роботов" - рассказывают представители компании Nokia.

Навигационная система на приборной панели автомобиля


В ходе работы своей системы HERE службы компании Nokia собирают и объединяют ежедневно миллиарды единиц данных, содержащих данные о местоположении, данные с дополнительной информацией и другие данные, позволяющие сформировать подробные карты. Объем собираемые данных в будущем может только увеличиться за счет использования смартфонов в качестве устройств сбора, которые будут передавать анонимную информацию о координатах, направлении, скорости движения и другую информацию, на основе которой можно более подробно узнать об интересующих участках автомобильных дорог. Помимо выделения вышеупомянутой информации, сбор данных о движении в реальном времени позволит выявить на дорогах узкие места, потенциально опасные места, где высока вероятность дорожных происшествий. Все это в совокупности позволит системе автомобиля-робота самостоятельно выбрать оптимальный маршрут движения, избегая узких мест, что позволит перераспределить трафик дорожного движения.

Самоуправляемые автомобили-роботы компании Mercedes Benz, которые первыми получат возможность пользоваться функциями системы HERE компании Nokia, могут появиться в течение ближайших нескольких лет, благо для этого существуют все предпосылки. В автомобиле Mercedes S-класса 2014 года уже присутствует целый набор "полуавтоматических" функций, таких, как системы отслеживания поворотов, системы обнаружения пешеходов и диких зверей на дорогах, автоматическое управление тормозами, акселератором и другие функции, которые являются составными частями системы любого автомобиля-робота. А к концу этого года специалисты компаний Nokia и Mercedes Benz планирую провести испытания систем облачных вычислений, соединенных с автомобилями, и системы связи автомобиль-автомобиль Car-to-X, которая позволит системам автомобилей обмениваться оперативной информацией в реальном времени.




Ключевые слова:
Nokia, Mercedes Benz, HERE, Система, Навигация, Информация, Автомобиль, Робот

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Невидимый Mercedes Benz F-CELL - следующий кандидат на роль машины Джеймса ...
  • Mercedes представляет @yourComand - "облачную" информационно-развлекатель ...
  • Машины-монстры: искусственный торнадо в музее Mercedes-Benz.
  • Mercedes Benz Arrow - невероятный концепт автомобиля 2050 года.
  • Nokia Terminal Mode - интеграция мобильного телефона или смартфона в систем ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.