|  | 1 сентября 2009 | Автомобили и транспорт

Весь опыт Формулы-1 в новом, «продвинутом» месте водителя автомобиля Ferrari 458 Italia.

Элементы управления Ferrari 458 Italia


В преддверии открытия автосалона во Франкфурте и предстоящего анонса автомобиля Ferrari 458 Italia, компания Феррари опубликовала ряд новых снимков салона, рулевого колеса и элементов управления этим автомобилем. Используя немалы опыт, накопленный в результате участия в гонках Формулы-1, специалисты Феррари разработали совершенно новый с эргономической точки зрения концепт интерфейса между водителем и автомобилем.

Водителькое место Ferrari 458 Italia


Все основные функции и команды теперь оказались сгруппированы на рулевом колесе, второстепенные команды расположились на вспомогательных панелях, расположенных справа и слева приборной панели. Эти дополнительные панели доступны для обозрения водителю практически с любого угла зрения и, поэтому, не отвлекают водителя, позволяя ему больше внимания уделять вождению автомобиля. Собственно на рулевом колесе теперь расположены элементы управления светом автомобиля, сигналами поворота и управление стеклоочистителем. На левой дополнительной панели располагаются редко используемые элементы, такие как кнопка запуска двигателя и элемент управления режимом работы амортизаторов.

Двигатель Ferrari 458 Italia


На правой дополнительной панели расположено управление более часто используемыми функциями автомобиля. Это управление стерео-системой, спутниковой навигацией и другие. На панели приборов, помимо традиционного цифрового спидометра и информационных указателей может отображаться информация, поступающая от спутниковой навигационной системы, камеры заднего вида или бортового компьютера.

Ferrari 458 Italia


Бортовой компьютер автомобиля, помимо своих основных функций, содержит систему Vehicle Dynamic Assistance (VDA), которая контролирует и управляет всеми основными и важными узлами автомобиля – двигателем, коробкой передач, колесами и тормозами, при этом алгоритм управления, реализованный этой системой, работает в режиме реального времени, позволяя оптимально подобрать режимы работы каждого узла автомобиля в зависимости от условий движения. Система VDA имеет несколько предустановок, выбираемых водителем, каждая из этих предустановок (Race, CT и CST), в корне меняет «характер» автомобиля, устанавливая максимальные ограничения на ускорение, обороты двигателя и скорость.





Ключевые слова:
Ferrari, 458 Italia, Феррари, Формула-1, Водитель, Место, Рулевое, Колесо, Руль, Управление, Панель, Приборная, Бортовой, Компьютер, Vehicle Dynamic Assistance, VDA

Другие новости по теме:
  • Компания Visteon демонстрирует новую автомобильную приборную панель, управл ...
  • Планшетный компьютер становится основным элементом панели приборов автомоби ...
  • Новая приборная панель автомобилей Ford - упрощение интерфейса до уровня мо ...
  • Новые приборные панели Audi будут работать на процессорах NVidia Tegra 2.
  • Приборная 3D панель автомобиля будущего.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.