|  | 5 октября 2013 | Автомобили и транспорт

Компания Nissan выпускает на дороги Японии автомобиль-робот на базе Leaf

Автомобиль-робот Nissan Leaf


В настоящее время юристы компании Nissan занимаются получением официального номерного знака для своего нового самоуправляемого автомобиля-робота, созданного на базе серийного автомобиля Nissan Leaf. Как только этот автомобиль получит номерные знаки, он выйдет на дороги общего пользования в Японии, что ознаменует собой начало обширной программы ходовых испытаний. Автомобиль Nissan Leaf, который был представлен вниманию общественности в августе этого года, использует новую версию технологии Nissan Safety Shield, которая разрабатывается в рамках программы компании Nissan по созданию автомобилей-роботов, которые смогут выйти на дороги общего пользования не позже 2020 года.

Панель приборов автомобиля Nissan Leaf


Следует заметить, что Япония одной из последних среди развитых в технологическом плане стран официально разрешила проводить испытания автомобилей-роботов на дорогах общего пользования. И Nissan Leaf станет первым японским автомобилем-роботом, который выйдет на японские дороги. Хотя во все время испытаний за рулем автомобиля-робота будет находиться живой человек, способный взять на себя управление в непредвиденной ситуации, автомобиль Leaf большую часть пути будет двигаться в автоматическом режиме. Он самостоятельно будет придерживаться установленных полос движения, в динамическом режиме регулировать скорость движения, выезжать и покидать основную дорогу через специальные ответвления, останавливаться при красном сигнале светофора и обгонять транспортные средства, двигающиеся по дороге с более низкой скоростью.

В дополнение к системе камер, являющихся частью системы Nissan Safety Shield, на автомобиле Leaf установлен лазерный сканер LIDAR, активные элементы которого встроены в передний и задний бампера автомобиля. Эти элементы и панель приборов, претерпевшая кардинальные изменения, являются единственными внешними отличиями автомобиля-робота от серийных электрических автомобилей Nissan Leaf.

Маневры автомобиля-робота


Помимо испытаний автомобилей-роботов, которые будут проходить на дорогах Японии, компания Nissan проведет дополнительные, более жесткие испытания автомобилей на специальном полигоне Autonomous Drive, сооружение которого ведется в настоящее время. Эти испытания, в ходе которых автомобили будут поставлены в еще более жесткие условия, чем условия на дорогах, позволят усовершенствовать технологии автоматического вождения, сделать их еще более интеллектуальными и более безопасными.





Ключевые слова:
Автомобиль, Робот, Nissan, Leaf, Система, Safety Shield, Лазер, Сканер, LIDAR, Испытания, Япония, Дорога

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самоуправляемые автомобили-роботы Nissan Leaf выходят на дороги Японии
  • Концепт BladeGlider демонстрирует видение компании Nissan на будущее электр ...
  • Компания Nissan представляет ZEOD RC, самый быстрый электрический гоночный ...
  • Планшетный компьютер становится основным элементом панели приборов автомоби ...
  • Nissan внедряет некоторые космические технологии в будущие модели автомобил ...




  • 5 октября 2013 17:21
    #1 Написал: Glory

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Присылайте к нам, в любой крупный город smile
    Бронировать по кругу и запускать кататься с 7-30 утра через центр - отлаживать автоматику.
    ...и сокращать поголовье баранов
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.