|  | 20 октября 2013 | Автомобили и транспорт

Летающий автомобиль Aeromobil 2.5 впервые поднимается в воздух

Летающий автомобиль Aeromobil 2.5


Штефан Кляйн (Stefan Klein), конструктор и дизайнер из Словацкой республики объявил всему миру о том, что летающий автомобиль Aeromobil Version 2.5, над созданием которого он трудился более 20 лет, впервые поднялся в воздух и совершил свой первый полет. Следует заметить, что Aeromobil 2.5 выгодно отличается от других летающих автомобилей благодаря весьма красивому дизайну с необычными формами, со складывающимися назад крыльями и пропеллером, размещенным на хвостовом оперении. И глядя на конструкцию этого необычного транспортного средства тяжело сказать, что оно представляет собой на самом деле - самолет, способный двигаться по земле как автомобиль, или это автомобиль, который всеми силами "стремится в высоту"?

Из своих авиационных корней автомобиль Aeromobil 2.5 унаследовал обтекаемую кабину, плавные форму кузова-фюзеляжа, крылья, хвостовое оперение и малый вес. В движение летающий автомобиль приводится двигателем внутреннего сгорания с водяным охлаждением Rotax 912, который имеет мощность 100 лошадиных сил и который установлен позади сидений. Достаточно сложная система трансмиссии, состоящей из нескольких валов, обеспечивает передачу мощности двигателя на тяговый винт в задней части и на два ведущих передних колеса.

Летающий автомобиль Aeromobil 2.5 #2


Вес автомобиля Aeromobil 2.5 составляет 450 килограмм без учета веса топлива и веса пассажиров, а в его кабине могут располагаться два человека, водитель-пилот и один пассажир. Когда Aeromobil 2.5 выступает в роли автомобиля, его крылья складываются назад вдоль фюзеляжа, двигатель вращает передние колеса, а маленькие дополнительные колеса поддерживают заднюю часть автомобиля вместе с хвостовым оперением. Когда автомобиль Aeromobil 2.5 добирается до взлетной полосы, водитель-пилот нажимает всего на одну кнопку и крылья самолета разворачиваются в свое нормальное положение. При этом, размах крыльев составляет 8.2 метра, что сопоставимо с размахом крыльев спортивного самолета схожих габаритов.

После того, как крылья теперь уже самолета Aeromobil 2.5 устанавливаются в "полетное" положение, пилот переключает коробку передач в определенное положение, что заставляет вращаться винт пропеллера, расположенного между двумя вертикальными плоскостями хвостового оперения. Автомобиль ускоряется, отрывается от полосы и устремляется в полет. Максимальная скорость, которую Aeromobil 2.5 способен развить в полете, составляет около 200 километров в час, а дистанция, которую может покрыть летающий автомобиль в этом режиме, равна 700 километрам.

Летающий автомобиль Aeromobil 2.5 #3


В "автомобильном" режиме Aeromobil 2.5 занимает стояночное место, не превышающее по размерам стандартное место. Он может заправляться на той же бензоколонке, где заправляются и обычные автомобили, ведь для его двигателя не требуется специальное авиационное топливо.

За двадцать лет своих усилий Штефан Кляйн создал четыре различных варианта летающего автомобиля Aeromobil. Первый вариант не имел складных крыльев, имел высокие колеса и весьма необычную аэродинамическую схему с хвостовым оперением впереди. Следующие варианты уже демонстрировали складные крылья, убираемые шасси и различные варианты хвостового оперения. Предпоследний вариант Aeromobil 2.0 имел хвостовое оперение в виде перевернутой буквы "V", а на веб-сайте Штефана Кляйна уже можно посмотреть на что будет похож очередной вариант летающего автомобиля Aeromobil 3.0.

Пока существует только один опытный образец летающего автомобиля Aeromobil 2.5, полеты которого, согласно надеждам Штефана Кляйна, должны привлечь к нему внимание потенциальных инвесторов. После того, как инвесторы и другие заинтересованные люди будут найдены, потребуется еще два года, для того, чтобы поставить на поток производство автомобилей Aeromobil 2.5.





Ключевые слова:
Летающий, Автомобиль, Aeromobil, Полет, Крылья, Пропеллер, Хвостовое, Оперение, Двигатель, Топливо, Скорость, Вес

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания AeroMobil приступает к производству первых серийных летающих автом ...
  • Компания AeroMobil представляет прототип футуристического летающего автомоб ...
  • Летающий автомобиль Aeromobil потерпел катастрофу во время очередного испыт ...
  • Carplane - очередное пополнение в семействе летающих автомобилей
  • Компания AeroMobil продемонстрировала третий вариант своего летающего автом ...




  • 20 октября 2013 15:38
    #1 Написал: Glory

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Идея хорошая, но, ИМХО, бесперспективная в плане коммерциализации: недомашина-недосамолет.
    Пытаемся представить себе реальное использование и... не получается.
    Автомобиль-мечта, способный облететь мертвую пробку? - нет, ибо нужна полоса для взлета и место для трансформации.
    Самолет, который можно поставить в гараж - возможно да, но - зачем? Только для узкого круга энтузиастов.

    ИМХО, пока не изменится соотношение мощности двигателя с его массой и прожорливостью, а также не будет отполирована система автоматического управления автомобилем в городе - реальных массовых аппаратов не будет. Потом - появятся варианты, более похожие на квадрокоптеры, чем на самолеты. Ибо в стесненных условиях горда это будет важнее и нужнее.
        
    22 октября 2013 16:57
    #2 Написал: inplust

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Glory,
    к то му же прикинь москву пересевшую на такие аппараты... им места в небе не хватит, про парковку я вообще молчу.

    а если за рулём классическая ТП crying то жопа и тем к тов небе и кто на земле, если над городом столкнуться. в таком случае нужен бортовой компьютер, с идеально выверенными маршрутами, с датчиками всё контролирующий, беспилотник кароче. тогда может и можно будит как в 5-ом Элементе гоняться. но управления ручного всё равно не будит, слишком опасно. + Погодные условия и риски, дураки за рулём, пьяные... Кароче хороним уже на стадии чертежей, не стоило даже утруждать себя и собирать такое авто
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.