|  | 14 ноября 2013 | Автомобили и транспорт

Концепт BladeGlider демонстрирует видение компании Nissan на будущее электрических автомобилей

Концепт Nissan BladeGlider


В преддверии открытия Токийского автосалона (Tokyo Motor Show) компания Nissan демонстрирует вниманию общественности свой концептуальный электрический автомобиль BladeGlider. Этот автомобиль является не просто интересным и весьма необычным концептом, посредством его компания Nissan демонстрирует свое видение на будущее собственных серийных электрических автомобилей, в которых найдут воплощение все самые современные технологии и накопленный за множество лет опыт специалистов компании в области серийного выпуска электрических автомобилей.

Внешне, по крайней мере, при взгляде сверху, автомобиль BladeGlider весьма напоминает гоночный автомобиль Nissan DeltaWing. А представители компании Nissan утверждают, что в форме автомобиля BladeGlider при желании можно увидеть черты сразу двух летательных аппаратов, тихоходного медлительного планера и стремительного высокоэффективного реактивного самолета со стреловидной формой крыльев.

Концепт Nissan BladeGlider #2


Передняя пара колес располагается намного ближе к кузову, нежели задняя пара, а двери автомобиля выполнены в виде "крыльев", которые при открывании поднимаются вверх и немного расходятся в стороны. Автомобиль BladeGlider имеет необычную компоновку пассажирского салона, при которой водитель автомобиля сидит в гордом одиночестве на единственном переднем сидении, располагающемся посередине передней части салона.

Пассажиры автомобиля BladeGlider могут сидеть на двух пассажирских сиденьях, находящихся слева и справа позади сиденья водителя, что, по мнению специалистов компании Nissan, должно обеспечить всем максимальный обзор происходящего на дороге впереди и по бокам автомобиля. Для облегчения процедуры посадки и высадки пассажиров сиденье водителя будет сдвигаться в сторону, освобождая больше места для прохода пассажиру.

Концепт Nissan BladeGlider #3


Уникальная аэродинамическая компоновка кузова автомобиля BladeGlider, изготовленного из легковесного углеродистого пластика, обеспечивает низкое значение коэффициента сопротивления воздушному потоку и максимально возможную эффективность сил, прижимающих автомобиль к дороге при движении на высокой скорости. Малое расстояние между передними колесами, которое равно приблизительно одному метру, обеспечивает высокую маневренность автомобиля и его стабильность при совершении поворотов на больших скоростях. Распределение веса межу передними и задними колесами в соотношении 30 к 70 еще больше увеличивает устойчивость автомобиля на дороге и позволяет максимально эффективно расходовать энергию аккумуляторных батарей.

Компания Nissan имеет планы по созданию на базе автомобиля BladeGlider серийного автомобиля. Будущий серийный автомобиль будет иметь независимые двигатели в каждом колесе, независимое управление которыми позволит еще больше увеличить маневренность автомобиля и его энергетическую эффективность. А в качестве источника энергии серийного автомобиля выступит фирменная система литий-ионных аккумуляторов Nissan, которая уже прошла проверку временем на серийных автомобилях Nissan Leaf.





Ключевые слова:
Концепт, Nissan, BladeGlider, Электрический, Автомобиль, Будущее, Кузов, Место, Сидение, Салон, Эффективность, Энергия, Устойчивость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самоуправляемые автомобили-роботы Nissan Leaf выходят на дороги Японии
  • Компания Nissan выпускает на дороги Японии автомобиль-робот на базе Leaf
  • Компания Nissan представляет ZEOD RC, самый быстрый электрический гоночный ...
  • Планшетный компьютер становится основным элементом панели приборов автомоби ...
  • Nissan iV - концептуальный электромобиль на солнечной энергии.




  • 14 ноября 2013 08:45
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Будет также неудобно совершать обгон на этом среднерульном автомобиле
        
    14 ноября 2013 15:39
    #2 Написал: solim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 61
    По грунтовой колее не проедет ;)
        
    14 ноября 2013 18:01
    #3 Написал: ОПЫТНЫЙ

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    И 200 кг картошки нельзя будет перевезти в багажнике !
        
    14 ноября 2013 19:59
    #4 Написал: Glenfiddich

    Публикаций: 0
    Комментариев: 199
    Вы чего!? wink Это точно не для России придумали!


    --------------------
        
    15 ноября 2013 13:39
    #5 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Для России придумали, производить электричество am
        
    19 ноября 2013 02:38
    #6 Написал: radix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 116
    Трёхколёсный бетменопед
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.