Летательный аппарат ESTOLAS - гибрид самолета, вертолета, дирижабля и судна на воздушной подушке

Летательный аппарат ESTOLAS


Как наглядно продемонстрировали произошедшие недавно масштабные стихийные бедствия, своевременное оказание помощи пострадавшим, находящимся в зоне бедствия, представляет собой огромную проблему из-за разрушений транспортной инфраструктуры, аэродромов и железных дорог. Частично решить эту проблему в будущем сможет новый гибридный летательный аппарат, сочетающий в себе самые главные особенности самолета, вертолета, судна на воздушной подушке и дирижабля, который разрабатывается в рамках европейского проекта ESTOLAS (Extremely Short Take Off and Landing On any Surface).

Гибридный летательный аппарат ESTOLAS имеет короткую приземистую конструкцию. Он имеет большой центральный ротор, служащий для создания вертикальной тяги и прослойки воздушной подушки, и два задних пропеллера, которые, изменяя угол своего наклона, позволяют ESTOLAS летать как самолет и как вертолет. Конструкция ESTOLAS почти полностью изготовлена из легковесных композиционных материалов, а специальные полости в фюзеляже могут быть заполнены гелием, что обеспечивает самолету дополнительную грузоподъемность. Уникальная аэродинамическая схема позволяет самолету ESTOLAS взлетать и приземляться на малых скоростях на короткие взлетно-посадочные полосы, а если таковые отсутствуют в зоне действий, то самолет может использовать воздушную подушку для приземления на любую поверхность, на грунт, на болотистую местность, на воду и на снег.

Летательный аппарат ESTOLAS #2


Группа, занимающаяся проектированием летательного аппарата ESTOLAS, разрабатывает сразу три его варианта - маленький, средний и тяжелый, грузоподъемность которых соответственно меняется от 3 до 400 тонн. Разработчики оценивают, что тяжелый вариант аппарата ESTOLAS может взлетать и приземляться на полосу, длиной 175 метров, а легкому варианту для этого требуется полоса длиной всего в 75 метров. Гибридная двигательная система обеспечит отношение грузоподъемности к весу самолета ESTOLAS в 1.5-2 раза выше, чем подобное отношение обычных винтовых самолетов. Кроме этого, за счет использования гелия самолет ESTOLAS сможет расходовать меньше топлива, на уровне, сопоставимом с затратами на перевозку такого же груза по железной дороге.

Помимо сценариев оказания помощи при стихийных бедствиях и катастрофах, участники проекта ESTOLAS предусматривают для своего детища массу других областей применения, включая транспортные перевозки в труднодоступные места, транспортное обеспечение туризма, оказание поддержки при разведке и разработке месторождений полезных ископаемых, нефти и природного газа. Также летательные аппараты ESTOLAS обладают потенциалом стать заменой малой авиации, осуществляющей воздушные пассажирские и транспортные перевозки между большими городами и малыми поселениями, в которых отсутствуют аэродромы с полосами достаточно длины.

Летательный аппарат ESTOLAS #3


В настоящее время работы по созданию общего проекта летательного аппарата ESTOLAS практически завершены и в ближайшее время разработчики перейдут к испытаниям масштабных моделей в аэродинамической трубе. А закончится этот 24-месячный проект в апреле месяце следующего года полетными испытаниями радиоуправляемой модели летательного аппарата ESTOLAS.

На всех этапах реализации проекта ESTOLAS разработчики стараются придерживаться общепринятых стандартов и промышленных норм, что, по их мнению, должно существенно облегчить претворение этого проекта в жизнь. А создание реальных летательных аппаратов ESTOLAS будет зависеть от работы юристов, экономистов и представителей промышленности, которые задействованы в проекте и которые занимаются лицензированием и патентованием разрабатываемых технологий, поисками финансов на продолжение работ по проекту и созданием совместных предприятий с европейскими промышленными партнерами.





Ключевые слова:
Летательный, Аппарат, ESTOLAS, Самолет, Вертолет, Дирижаблю, Воздушная, Подушка, Ротор, Помощь, Стихиное, Бедствие, Катастрофа

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • CYG-11 - новый китайский гидроплан, помесь катамарана и судна на воздушной ...
  • Машины-монстры: HAV 304 "Airlander" - самый большой летательный аппарат н ...
  • Программа Integrated Hypersonics - создание нового гиперзвукового самолета, ...
  • Радикальная новая двигательная установка станет заменой устаревшим лопастям ...
  • Dynalifter – смесь самолета и дирижабля.




  • 19 ноября 2013 17:09
    #1 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Проведены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с целью обоснования концепции воздушного транспортного средства — безаэродромного с аэростатической разгрузкой самолета (БАРС)...
    ... представляющего собой комбинированное воздушное транспортное средство, соединяющее в себе лучшие свойства самолета, дирижабля, вертолета и аппарата на воздушной подушке.
    Жизнеспособность проекта БАРС подтверждена постройкой его пилотируемого аналога и его успешными летными испытаниями, проведенными зимой на сельскохозяйственном поле под г. Тюменью в 1996 году.

    http://www.tumenecotrans.ru/avtor_001.html

    Вот так всегда. Сначала Спираль, теперь БАРС. Гордись Россия - "мы - крупнейший поставщик природного газа..."


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.