|  | 1 декабря 2013 | Автомобили и транспорт

URBEE2, автомобиль, изготовленный с помощью технологий 3D-печати, будет бороться за обладание мирового рекорда по экономичности

Автомобиль URBEE2


Постоянно повышающиеся цены на бензин и другие виды жидкого топлива, все увеличивающееся число проблем экологического плана приводят к тому, что высокие показатели экономичности и эффективности являются одними из определяющих критериев при выборе людьми своего нового автомобиля. А водители, уже имеющие автомобили, особенно не самых последних годов выпусков, вынуждены прибегать к множеству различных уловок, позволяющих снизить количество расходуемого топлива. Большинство выпускаемых серийно автомобилей уже имеют достаточно высокий показатель экономичности, но есть особый класс автомобилей, создавая которые их разработчики стремились добиться максимально возможной на сегодняшний день экономичности. И абсолютным рекордсменом в этой области собирается стать компания Stratasys со своим новым автомобилем URBEE2, который вскоре отправится в поездку через североамериканский континент, на которую будет потрачено не более 10 галлонов (38 литров) топлива.

Автомобиль URBEE2#2


Помимо высокоэффективной силовой установки автомобиль URBEE2 примечателен те, что весь его кузов, большинство деталей интерьера салона и некоторые элементы его конструкции изготовлены из легковесного пластика с помощью промышленных трехмерных принтеров типа Dimension 3D Printer и Fortus 3D Production System. Как можно увидеть на приведенном снимке автомобиль URBEE2 имеет обтекаемую аэродинамическую форму, что позволяет снизить коэффициент его сопротивления воздуху до значения 0.15. "Серцем" автомобиля URBEE2 является одноцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, который может работать на дизельном топливе или на этаноле, в том числе и биологического происхождения.

С технической точки зрения автомобиль URBEE2 является гибридным. Колеса автомобиля приводятся в действие электрическим двигателем, мощностью 16 лошадиных сил, который черпает необходимую ему энергию из аккумуляторных батарей. Двигатель внутреннего сгорания лишь вращает электрогенератор, который служит для зарядки аккумуляторных батарей. Несмотря на малую мощность его двигателя, автомобиль URBEE2 может разгоняться до скорости в 110 километров в час, что достигается за счет обтекаемого кузова, малого веса и трехколесной конструкции с одним ведущим задним колесом.

Автомобиль URBEE2#3


Пробег, который совершит автомобиль URBEE2 в ближайшем будущем, начнется в Сан-Франциско и закончится в Нью-Йорке. На этот путь, длиной 4675 километров (2905 миль), планируется потратить не более 10 галлонов топлива, количества, которого хватает обычным автомобилям на 300 километров пути. Если это удастся, то показатель расхода топлива автомобиля превысит отметку 290 миль на галлон (0.81 литра на 100 километров), что позволит автомобилю URBEE2 потеснить автомобиль Volkswagen XL1, показатель расхода которого составляет 260 миль на галлон, с пьедестала почета самого экономичного автомобиля в мире.




Ключевые слова:
Гибридный, Автомобиль, Urbee, Кузов, Изготовление, Трехмерный, 3D, Принтер, Печать, Stratasys, Энергия, Топливо, Аккумулятор, Экономичность, Рекорд

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Великолепный концепт суперавтомобиля BMW i8 воплотится в реальности в 2014 ...
  • Этот автомобиль установил рекорд экономичности, 2500 миль на галлоне топлив ...
  • Urbee - гибридный автомобиль, кузов которого полностью выполнен по технолог ...
  • Будущий рекорд экономичности автомобиля - 3200 миль на одном галлоне бензин ...
  • Концепт гибрида Volkswagen L1 – 100 км на одном литре топлива.




  • 1 декабря 2013 07:48
    #1 Написал: Cbert

    Публикаций: 0
    Комментариев: 52
    Наверно URBEE2 дискомфортный гроб. IIHS его сразу же отбракуют.
        
    1 декабря 2013 11:40
    #2 Написал: dobrovi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    10 галлонов (38 литров) топлива хватает обычным автомобилям на 300 километров belay

    Это разве что для огромных американских машин.
    Нормальная машина есть порядка 6-7 литров на 100 км, то-есть 500-600 км пути.
        
    1 декабря 2013 17:54
    #3 Написал: Glory

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Расход по трассе и расход по городу - 2 большие разницы.

    По трассе моя не самая технологичная кореянка кушает не более 6 литров с архаичной коробкой-автоматом.
    Но по городу, в режиме "держи минимальную дистанцию, если не хочешь заночевать за рулем"- расход в 11 литров является нормой.

    Каков окажется расход этих "чудо-гибридо-рекордсменов" в реальных городских условиях, под солнышком с пылью (или морозом с потемками) и необходимостью резко оперативно ускоряться?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.