|  | 11 декабря 2013 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Shirley Lois Moon Girl - один из первых реактивных автомобилей

Автомобиль Shirley Lois Moon Girl


1920-е годы являлись годами, когда ракетная и реактивная техника переживала период очень бурного развития. Австралиец Макс Валье (Max Valier) являлся ярым энтузиастом идеи космических полетов и благодаря этому он стал чемпионом в создании различных транспортных средств с реактивными двигателями. На его счету было создание саней, лодок и даже железнодорожных вагонов, оборудованных реактивными двигателями, а в дальнейших его планах стояло создание первого реактивного самолета.

Братья Хунджерфорды


Но в те времена на Земле было множество изобретателей, также работающих с реактивной техникой. К ним смело можно отнести братьев Даниэля Д. и Флойда С. Хунджерфордов, которые в 1929 году построили свой реактивный автомобиль, который получил название "Solar & Interstellar Rocket Car" и имя "Shirley Lois Moon Girl" в честь дочери Даниэля. Основным материалом конструкции автомобиля стал картон и линолеум, а базой для него стало шасси автомобиля Chevy 1921 года. Под капотом автомобиля "Shirley Lois Moon Girl" скрывался традиционный двигатель внутреннего сгорания, служащий для первоначального разгона автомобиля до определенной скорости, и самодельный реактивный двигатель, использующий бензин в качестве топлива и пожирающий его в количестве одного галлона на две мили пути.

Автомобиль Shirley Lois Moon Girl #2


Использование легких материалов для создания кузова автомобиля братья Хунджерфорды объясняли соображениями безопасности. "В случае возникновения каких-либо проблем" - рассказывает Даниэль, - "я мог проделать себе выход наружу достаточно несильным ударом ноги". Несмотря на то, что автомобиль "Shirley Lois Moon Girl" своим видом внушал ужас фермерам в окрестностях Нью-Йорка, братьям удалось его официально зарегистрировать и получить лицензию на передвижение автомобиля по дорогам в штате Нью-Йорк.

"Мы были вдохновлены успехами Макса Валье, который со своими реактивными транспортными средствами не сходил с первых страниц новостных изданий" - рассказывает Даниэль, - "И мы не нашли ни одной причины, которая бы нам помешала попробовать создать свой собственный рабочий образец реактивного автомобиля".

Автомобиль Shirley Lois Moon Girl #3


План братьев состоял в том, чтобы с помощью своего первого реактивного автомобиля привлечь внимание к этой области потенциальных инвесторов. Для этого автомобиль "Shirley Lois Moon Girl" неоднократно демонстрировался на ярмарках и различных выставках, в том числе и авиационного направления. И действительно, этот автомобиль, двигающийся со скоростью более 110 километров в час позади 6-метровой струи пламени, представлял собой впечатляющее зрелище для того времени.

К сожалению, ни одному из честолюбивых планов братьев Хунджерфорд так и не удалось сбыться. Они отвернулись от своего детища в 1932 году после ряда попыток привлечения инвесторов, а автомобиль "Shirley Lois Moon Girl" так и оставался гнить на их заднем дворе. Этот автомобиль был снова извлечен на белый свет и восстановлен в 1960-х годах Ральфом Ходжем и Китом Марвином, которые после восстановления передали его в Музей штата Нью-Йорк в Олбани, где он и находится по сегодняшний день.

Реактивный двигатель


Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Автомобиль, Реактивный, Двигатель, Бензин, Топливо, Shirley Lois Moon Girl

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Oklahoma Willy - Фольксваген 1958 года, способный разгонять ...
  • Машины-монстры: Автомобиль Остина Кулсона - самый маленький автомобиль в ми ...
  • Машины-монстры: Flatmobile - самый низкий в мире автомобиль
  • Машины-монстры: Wind Up - самый маленький автомобиль в мире, которому разре ...
  • Машины-монстры: Coffee Car Mk 2 - автомобиль на кофейной гуще.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.