|  | 9 сентября 2009 | Автомобили и транспорт

Трансмиссия нового поколения Torotrak позволит сделать автомобили более экономичными.

Применение трансмиссии Torotrak


Все производители автомобилей в настоящее время, так или иначе, стараются сделать их продукцию более экономичной и экологически безопасной. При этом развитие автомобильных технологий идет в самых разнообразных направлениях, создаются электрические и гибридные автомобили, увеличивается эффективность двигателей внутреннего сгорания и все больше используются различные виды альтернативного топлива. Английская машиностроительная компания Torotrak тоже решила внести свою долю в автомобильную область, создав принципиально новую автомобильную трансмиссию, применение которой позволит ощутимо снизить количество потребляемого топлива, уменьшить вредные выбросы в окружающую среду, улучшить технические характеристики и эксплуатационные качества автомобилей.

Вместо привычных зубчатых передач, используемых в подавляющем большинстве ручных и автоматических коробок передач, коробки передач компании Torotrak используют гладкие диски и ролики. Эти коробки передач двух видов, Continuously Variable Transmissions (CVT) и Infinitely Variable Transmissions (IVT), позволяют осуществлять движение без переключения передач. Это, в свою очередь, означает плавные разгон и движение, постоянный режим работы двигателя без пиков и провалов, вызванных переключением передач. Экономия топлива, благодаря этим коробкам передач, может осуществляться даже на высоких скоростях движения. Это обеспечит система автоматического управления, которая будет стараться держать обороты двигателя в самом эффективном и экономичном диапазоне.

Устройство трансмиссии Torotrak


Эти коробки передач собраны по схеме «тороидальный вариатор» и состоят из гладких, полированных дисков и круговых роликов. Такая схема обеспечивает плавное изменение коэффициента передачи оборотов двигателя на колеса автомобиля. CVT – это самая простая система реализации тороидального вариатора, она в состоянии обеспечить коэффициенты передачи от 1 до 7, чего недостаточно для обеспечения устойчивого трогания автомобиля с места. IVT, в отличие от CVT, представляет собой более сложную систему, которая может обеспечить передаточное число гораздо больше 8 и вполне применима для обычных легковых автомобилей.

Для обеспечения сцепления между дисками и роликами компания Torotrak разработала уникальную жидкость, подобную машинному маслу. Но, помимо высоких смазочных свойств, эта жидкость гарантирует сцепление между элементами трансмиссии, которые передают вращающий момент от двигателя к ведущим колесам автомобиля.




Ключевые слова:
Torotrak, Трансмиссия, Коробка, Передач, Тороидальный, Вариатор, Экономия, Топливо, Двигатель, Разгон, Движение

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Трансмиссия, которая позволяет грузовикам Volvo тащить груз ...
  • Компании Ford и GM разрабатывают 9- и 10-скоростную трансмиссию нового поко ...
  • Honda представляет новый гибрид с четырьмя двигателями и инновационной сист ...
  • Дисковые генераторы ударных волн могут стать заменой обычным двигателям вну ...
  • Суперэффективный двигатель от EcoMotors, более 40 километров на одном литре ...

  • http://www.re-mart.ru/catalog/keramicheskaja_plitka/newker


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.