Audi, Nvidia и Google начинают работу по созданию приборной панели на базе Android

Приборная панель автомобиля Audi


Представители компаний Audi и Google в рамках выставки Consumer Electronics Show (CES) 2014, которая начнет работу в Лас-Вегасе в самое ближайшее время, собираются сделать объявление о своих совместных планах по разработке инновационной приборной панели для автомобилей следующего поколения, которая будет полностью работать под управлением операционной системы Android. С помощью этой панели владельцы будущих автомобилей Audi смогут получить доступ не только ко всем функциям навигационной, информационно-развлекательной системы автомобиля, к функциям системы контроля и диагностики, но и пользоваться любыми приложениями для операционной системы Android, установить которые они смогут по своему желанию.

К работе специалистов Audi и Google будут привлечены специалисты компании Nvidia, компании, которая разработает новые специальные процессоры, ориентированные на использование в автомобильной технике и которые смогут успешно справляться с работой под управлением Android OS на специализированной аппаратной платформе, разрабатываемой сейчас специалистами Audi.

Данные события полностью вписываются в тенденцию создания высокотехнологичных приборных панелей, которая наблюдается сейчас в автомобильной промышленности. Свои шаги в этом направлении уже сделала компания Apple, заключившая соответствующие соглашения с компаниями BMW, Mercedes-Benz, GM и Honda, в рамках которых будет осуществляться интеграция устройств, работающих под управлением iOS, в общую информационную систему автомобиля. Но компания Google собирается сделать шаг еще дальше, реализовав работу операционной системы Android непосредственно на аппаратных средствах информационной системы автомобиля, вместо того, чтобы обеспечивать подключение к ней внешних мобильных устройств, таких, как смартфоны и планшетные компьютеры.

Интерес компании Nvidia в этом деле тоже полностью понятен. В настоящее время процессоры этой компании уже используются в информационных системах около 4.5 миллионов автомобилей во всем мире, и компания рассчитывает к 2019 году увеличить это число до 25 миллионов. Но, для того, чтобы достичь этой цели компании Nvidia требуется совершить некоторые неординарные шаги, ведь на этот рынок всеми силами стремятся выйти и закрепиться такие сильные игроки, как компании Intel и Qualcomm, и сотрудничество Nvidia с Audi и Google является именно одним из таких шагов.




Ключевые слова:
Audi, Nvidia, Google, Apple, iOS, Android, BMW, Mercedes-Benz, GM, Honda, Приборная, Панель, Автомобиль, Intel, Qualcomm

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Audi демонстрирует универсальное беспроводное зарядное устройство, встраива ...
  • Система Travolution от Audi - автомобили, "говорящие" друг с другом, помо ...
  • GM собирается выпускать новые автомобили под управлением Google Android.
  • Новые приборные панели Audi будут работать на процессорах NVidia Tegra 2.
  • Google, вооруженная новой Chrome OS, скоро вступит в конкуренцию с Microsof ...




  • 31 декабря 2013 10:27
    #1 Написал: Nitramin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 91
    Ура. Я уже знаю, как починить поламавшуюся новейшую Ауди.
    Открываем капот, сбрасываем клемы с аккума, ставим их назад и вуаля - авто снова работает как часы (т.е. мобилка). wink (с)
    Чур патент мне а не огрызку. Я первый придумал. bully
        
    31 декабря 2013 17:37
    #2 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    Увы нет, будет несъемная батарейка внутри приборной панели, без полного разбора панели приборов сбросить не получиться.
    Но я уже догадываюсь где будет находится отверстие булавочное для ресета всего девайса.
    lol
        
    1 января 2014 07:26
    #3 Написал: elton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Ха...Халяву нашли!.Если сборка китайская будет,то придется еще верхнюю пленку отклеивать оч аккуратно,чтоб добраться до батареек!)))
        
    3 января 2014 13:43
    #4 Написал: flightmode

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    оставил на ночь такую машинку, и до утра фоновые процессы ведроида сожрут аккумулятор
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.