|  | 13 апреля 2014 | Автомобили и транспорт

Открытые тестовые заезды чемпионата Formula E начнутся в Великобритании с 4 июля 2014 года

Гоночный автомобиль


По внешнему виду автомобили гонок Formula E почти неотличимы автомобилей гонок Formula 1, главным отличием является то, что в автомобилях Formula E отсутствуют традиционные двигатели внутреннего сгорания. Эти автомобили двигает вперед не энергия сгорания топлива, а чистая электрическая энергия, накопленная в аккумуляторных батареях этих автомобилей. Напомним нашим читателям, что Чемпионат мира Formula E этого года будет проходить только на гоночных автомобилях Spark-Renault SRT_01E, которым впервые "дали попробовать" дорожное полотно в конце прошлого года во Франции, а с 4 июля 2014 года на трассе Donington Park в Великобритании начнутся первые открытые тестовые заезды, в которых примут участие гонщики всех десяти команд.

Открытые тестовые заезды будут проводиться с 4 июля по 19 августа и закончатся за три недели до того момента, когда 13 сентября в Пекине стартует Чемпионат мира Formula E 2014 года. Открытость этих заездов подразумевает то, что любой желающий сможет совершенно бесплатно пройти к гоночной трассе и наблюдать за заездами в свое удовольствие столько, сколько ему заблагорассудится.

К сожалению, от гонок Formula E нельзя ожидать зрелищности гонок Formula 1. Автомобили Formula E меньше по размерам и гораздо легче автомобилей Formula 1. Они приводятся в движение электрическими двигателями, мощность которых составляет всего 200 кВт (270 лошадиных сил). Это делает их менее скоростными и динамичными, нежели автомобили Formula 1. Кроме этого, гонки Formula E будут проходить в относительной тишине, без привычного всем рева выхлопов двигателей внутреннего сгорания, который является непременным атрибутом всех типов автомобильных и мото-гонок.

Несмотря на все вышесказанное, гонки Formula E, официальным спонсором которых является известная компания Qualcomm, должны стать еще одним захватывающим видом спорта, который в скором будущем привлечет внимание множества поклонников и станет не менее популярным, нежели гонки Formula 1.




Ключевые слова:
Гонка, Электрический, Автомобиль, Formula E, Трасса, Заезд, Пекин, Чемпионат, Мира

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Audi включается в гонки электрических автомобилей Formula E
  • Компания Jaguar Land Rover представляет свой вариант автомобиля для "элект ...
  • RoboRace - чемпионат, в котором будут соревноваться гоночные беспилотные ав ...
  • В Пекине стартовал первый в истории чемпионат гонок электрических автомобил ...
  • В 2014 году начнутся соревнования по Formula-E, электрическому варианту гон ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.