Летающий автомобиль-трансформер AT Black Knight Transformer впервые отрывается от поверхности земли

AT Black Knight Transformer


Продолжая программу испытаний, которая была начата в конце прошлого года, калифорнийская компания Advanced Tactics, Inc. осуществила первый полет разработанного и изготовленного ими летающего автомобиля-трансформера AT Black Knight Transformer, сочетающего способности многороторного вертолета и автомобиля-внедорожника. В декабре месяце прошлого года трансформер Black Knight успешно завершил программу ходовых дорожных испытаний, а в прошлом месяце были проведены первые летные испытания летающего автомобиля, в ходе которых он и поднялся первый раз в воздух.

AT Black Knight Transformer #2


Во время испытательных полетов трансформером Black Knight управлял при помощи системы дистанционного управления оператор, находящийся на земле. На долю оператора досталось управление увеличением или уменьшением тяги, направлением движения, а все прочее, в том числе и стабилизацию полета, выполняла автоматическая система, являющаяся необъемлемой частью системы автоматического пилотирования. Трансформер Black Knight, способный взлетать на высоту 3000 метров, во время испытаний поднимался всего на три метра, при этом его с землей связывал страховочный электрический кабель, при разрыве контакта с которым система управления должна была самостоятельно осуществить аварийную посадку. Но все обошлось без неожиданностей и происшествий, а представители компании Advanced Tactics сообщили, что летательный аппарат был устойчив в полете и превосходно слушался управления.

Напомним нашим читателям, что трансформер AT Black Knight Transformer разрабатывался специально для программы Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA под названием Aerial Reconfigurable Embedded System (ARES). Основной задачей программы ARES является разработка гибридного транспортного средства, при помощи которого можно будет проводить доставку солдат, эвакуацию раненых, доставку грузов и боеприпасов в места, которые недоступны для транспортных средств других типов. При этом, пилот подвергается минимальному риску в особо опасных миссиях, осуществляя все операции через систему дистанционного управления.

AT Black Knight Transformer #3


Трансформер Black Knight имеет восемь роторов, оснащенных быстродействующими обратными связями и компьютеризированной системой управления. Система управления удерживает баланс тяги между противоположными роторами, что позволяет добиться стабильности и высокой управляемости в полете. Такой подход подобен подходу, используемому в миниатюрных многороторных электрических вертолетах, и его реализация гораздо более проста с механической точки зрения, нежели система стабилизации, используемая в обычных вертолетах.

Разрабатывая конструкцию трансформера Black Knight, инженеры компании Advanced Tactics стремились максимально эффективно использовать все имеющееся пространство внутреннего объема. Благодаря этому, Black Knight, размеры которого составляют 9.5 на 5.8 и на 2.5 метра, а вес которого равен 1995 килограмм, имеет обширный грузовой отсек и способен выполнять не только вышеупомянутые военные миссии, но и участвовать в гражданских операциях, таких, как пожаротушение.

AT Black Knight Transformer #4


Передвигаясь по земле Black Knight способен развивать скорость 112 километров в час, двигаясь на колесах при помощи трансмиссии, скопированной с трансмиссии внедорожника. Достаточно большие и объемные покрышки позволяют автомобилю-трансформеру преодолевать пересеченную местность и служат амортизаторами во время посадки. Модульная автомобильная часть трансформера может быть отсоединена, что позволит Black Knight поднимать в воздух больше полезного груза. Кроме этого, нижняя часть кузова может быть заменена на специальную герметичную часть, что позволит трансформеру садиться и передвигаться по воде.

Кроме автомобиля-трансформера AT Black Knight Transformer специалисты компании Advanced Tactics разрабатывают его меньший вариант, который получил название AT Panther Transformer. AT Panther Transformer будет способен перевозить двух пассажиров и полезный груз, весом до 1600 килограмм в двух внешних подвесных контейнерах.




Ключевые слова:


Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Panther - робот-инспектор от компании Advanced Tactics, способный летать и ...
  • Swift Gazelle - прототип первого китайского летающего автомобиля-робота
  • Компания Advanced Tactics демонстрирует видео первого полета летающего авто ...
  • AT Black Knight Transformer - помесь грузового автомобиля и вертолета-мульт ...
  • DARPA публикует подробности программы Transformer (TX), проекта летающего а ...




  • 14 апреля 2014 09:43
    #1 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Это даже не смешно, я и читать то не стал, бред какой то где там трансформер, ? коробка да пропеллеры, это любой школьник сможет собрать на коленке если постарается, конечно меньшем маштабе, но кому нужна коробка ? такая бредовая tongue
        
    14 апреля 2014 12:19
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    CoJIb,
    Ну, коробка коробкой, а летает на электрической тяге и может поднимать до 1600 кг груза. При этом неплохой вездеход. Вобщем, военным виднее чего для армейки делать.


    --------------------
        
    14 апреля 2014 16:12
    #3 Написал: solim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 61
    "способности многороторного вертолета и автомобиля-внедорожника" - колеса не внушают доверия относительно внедорожних. Хотя наверное поставили что-то простое, пока тестируют летательную составную - потом заменят.
        
    14 апреля 2014 16:34
    #4 Написал: pestsov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    мм, вагон-квадрокоптер...
        
    14 апреля 2014 19:06
    #5 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Цитата: beany85
    а летает на электрической тяге

    Гм, никак нет, из предыдущей статьи -
    каждый ротор приводится в действие своим собственным турбодизельным двигателем внутреннего сгорания


    --------------------
        
    15 апреля 2014 20:22
    #6 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Гм, никак нет,
    Таки точно... недоглядел.


    --------------------
        
    17 апреля 2014 15:59
    #7 Написал: Crong

    Публикаций: 0
    Комментариев: 44
    Цитата: beany85
    а летает на электрической тяге и может поднимать до 1600 кг груза

    Ели бы он был на электротяге, то кроме аккумуляторов и одного-двух человек, туда бы больше нечего не поместилось.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.