|  | 28 апреля 2014 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Самый длинный в мире ленточный транспортер, который можно увидеть даже из космоса

Ленточный транспортер в Марокко


То, что вы видите на приведенном выше снимке, находится в Марокко в западной части пустыни Сахара, в месте, где сосредоточено около 85 процентов всех мировых запасов фосфатов. А эта полоса, которая пересекает снимок, является частью самого длинного в мире ленточного транспортера, доставляющего богатые фосфатами минералы, добытые в одной из шахт, к точке на побережье океана, где производится их предварительная переработка и подготовка к дальнейшей транспортировке.

Следует заметить, что фосфаты являются одними из основных видов соединений, играющих огромную роль для каждого живого существа на планете. Удобрения, полученные из богатых фосфатами минералов, используются для выращивания почти всех видов сельскохозяйственных культур. И, вполне вероятно, что некоторые атомы фосфора, которые присутствуют в каждой цепочке ДНК вашего организма, были получены из еды, в которую они попали из удобрений, изготовленных из фосфатных пород, перемещенных при помощи этого ленточного транспортера.

Ленточные транспортеры являются чрезвычайно практичными средствами для непрерывного перемещения сыпучих веществ. Марокканский ленточный транспортер, имеющий длину чуть меньше 100 километров (60 миль), может переместить в час около 2 тысяч тонн фосфатной руды от шахты Bou Craa в портовый город Эль-Аюна. В конечной точке фосфатная руда измельчается до определенного размера и грузится в трюмы грузовых судов, которые развозят ее почти по всему миру.

Снимок из космоса


Добавим, что ленточный транспортер в Марокко видно даже из космоса, в чем можно убедиться, взглянув на приведенный ниже снимок. Правда, белая полоса, которую видно на снимке, это не сам транспортер, а фосфатная пыль, сдутая ветром с его ленты.

Остается отметить, что запасы фосфатов в других частях земного шара, в частности в США и Китае, начинают истощаться. Из-за этого этот участок Марокко обретает все более важное значение для мировой экономики, вследствие чего эта область экономически и политически нестабильной страны может вступить в период бурного развития и процветания. Остается надеяться, что эти будущие положительные изменения коснутся и конструкции транспортера, которая, судя по снимкам, находится в далеко не самом лучшем состоянии. Ведь поломка этого сооружения может привести к последствиям, которые почувствуют на себе даже люди, находящиеся в нескольких тысячах километров от Марокко.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Лента, Транспортер, Марокко, Сахара, Фосфат, Руда, Минерал, Океан, Побережье

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: CT-2 - новый гусеничный транспортер для ракет и космических ...
  • Машины-монстры: Applied Bacini Pegaso - линия, способная напечатать 3200 ки ...
  • Машины-монстры: E-Z Catch - "адский пылесос", который засасывает живых ку ...
  • Машины-монстры: "Hans and Franz" - транспорт для доставки Шаттлов к месту ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 29 апреля 2014 18:22
    #1 Написал: Glory

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Добавим, что ленточный транспортер в Марокко видно даже из космоса, в чем можно убедиться, взглянув на приведенный ниже снимок.

    Уважаемые, вычитывайте спопипастенное, пожалуйста...
        
    4 мая 2014 16:00
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Glory И откуда, по-вашему, это все было
    Цитата: Glory
    спопипастенное
    ?


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.