|  | 2 апреля 2009 | Автомобили и транспорт

Загрузите, установите и жмите на газ - будущее автомобильного программного обеспечения.

DySCAS - архитектура интеллектуального автомобиля будущего


Компьютеры, мобильные телефоны и другие электронные устройства регулярно загружают обновления программного обеспечения, чтобы содержать свое программное обеспечение на современном уровне. К сожалению, в нынешнее время такой подход не является нормой для автомобильных систем. Автомобильная отрасль в целом сильно подвержена явлению технологической инерционности. Это связано, в первую очередь, с достаточно длительным промежутком времени от начала разработки новой модели и до внедрения ее в массовое производство. За этот промежуток времени все технологии, особенно связанные с компьютерной и цифровой техникой продолжают бурно развиваться, и в момент выхода новой модели автомобиля на рынок, некоторые его составные части успевают морально состариться.

Ярким примером этому может служить постоянное отставание автомобильных звуковоспроизводящих систем от существующих технологий. Когда в обиходе уже были широко распространены компакт-диски, многие автомобили комплектовались устаревшими кассетными магнитофонами, в нынешнее время, когда уже практически повсеместно, компакт-диски утратили свое значение и на смену им пришли решения, использующие FLASH-память, автомобили в большинстве случаев продолжают комплектовать устройствами проигрывания компакт-дисков.

Но, такая ситуация может в корне измениться, благодаря новой архитектуре программного обеспечения автомобилей будущего, изготовленных с использованием всех современных достижений в области компьютерных и других цифровых технологий.

Это новая архитектура, получившая название DySCAS, в течении двух лет разрабатывалась совместными усилиями европейских научно-исследовательских учреждений, производителей транспортных средств и компаний-разработчиков программного обеспечения. Эта архитектура будет являться фундаментальным блоком для создания интеллектуального автомобиля будущего.

Оборудованный такой системой автомобиль будет обладать возможностями автономной реконфигурации и обновления, станет возможным взаимодействие интеллектуальной системы автомобиля с другими устройствами, такими как мобильный телефон или КПК владельца. Программное обеспечение DySCAS сделает возможным автоматическую загрузку обновлений и других усовершенствований в те моменты времени, когда автомобиль будет находиться в зоне доступности беспроводного доступа к Интернету.

Эти загружаемые данные могут являться не только обновлением программного обеспечения бортового компьютера. Это могут быть и карты для навигационной системы, обновления медиа-системы для поддержки новых форматов и типов аудио и видеофайлов и собственно аудио и видео файлы, которые можно будет загружать даже с мобильного телефона водителя или пассажиров.

Станет доступной и другая, не менее важная функция – система сможет загружать обновленные корректировочные данные для системы управления двигателем, зажиганием, подвеской и другими функциональными узлами автомобиля прямо с сайта производителя автомобиля. Эти данные могут автоматически учитывать целый ряд внешних параметров, начиная от возраста автомобиля и типа используемого смазочного материала до внешних погодных условий, актуальных на момент эксплуатации автомобиля. Таким образом, система позволит устанавливать самые оптимальные режимы работы всех узлов автомобиля, что благоприятно скажется на таких показателях как долговечность, надежность, экономичность и удобство эксплуатации.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Интеллектуальные шины Continental сами измерят вес автомобиля
  • По вине человека произошло ДТП с участием автомобиля-робота Google.
  • Разработано новое программное обеспечение для автономных автомобилей, обесп ...
  • Троянский музыкальный файл может взломать автомобиль через его стереосистем ...
  • Новая система обнаружения пешеходов будет устанавливаться на Volvo S60.

  • Фирменная резина от УкрШина, авторезина Bridgestone - недорогие расценки, возим по харькову.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.