Visteon Horizon - концепт приборной панели автомобиля с интегрированной технологией распознавания жестов рук

Приборная панель Horizon


Компания Visteon Corporation разработала, создала и представила на суд общественности опытный образец автомобильной панели приборов под названием Horizon. В этой панели были совмещены три относительно новые технологии, включая пространственное распознавание жестов и движений рук человека, которые способны изменить коренным образом то, как водитель может управлять некоторыми функциями и системами своего транспортного средства.

Основной технологией, реализованной в панели Horizon, является технология контроля жестов (Gesture control), которая при помощи нескольких камер отслеживает перемещения руки водителя, синхронно перемещая виртуальную руку по площади центрального дисплея системы. Это позволяет водителю с легкостью управлять всевозможными элементами интерфейса системы, при этом водителю достаточно лишь водить рукой в воздухе и не нужно тянуться к дисплею и прикасаться к его поверхности. Большинство действий, таких как регулировка громкости аудиосистемы, выполняется при помощи привычных человеку движений, напоминающих вращение или перемещение ручек соответствующих регуляторов.

Еще одним интересным моментом панели Horizon является технология виртуального сенсорного дисплея, чувствительного к силе нажатия. Эта технология позволяет водителю или пассажирам управлять элементами интерфейса системы без необходимости физического касания к поверхности центрального дисплея. В удобном для водителя месте устанавливается специальной тачпад, покрытый искусственной кожей или тканью, способный определить как факты касания к нему, так и силу этих касаний. А гибкая конструкция тачпада позволяет установить его практически в любом месте.

Также в интерфейсе панели Horizon реализована инновационная система множественных планов изображения (Dual-layered display). При помощи графики высокого разрешения эта система позволяет отобразить на дисплее несколько наложенных друг на друга отдельных планов. На первый план внесены все основные и используемые часто элементы управления, но водитель или другой человек, нажав немного сильнее на поверхность экрана или тачпада, может "продавить" первый план и добраться к элементу управления, располагающемуся на втором плане.

"Концепт приборной панели Horizon демонстрирует все возможности интерфейса пользователя, которые может предоставить симбиоз трехмерной графики, режима реального времени и современных технологий отображения информации" - рассказывает Сади Мере (Shadi Mere), менеджер компании Visteon Corporation - "Создавая эту панель мы постарались "переплести" между собой несколько совершенно различных технологий и у нас получилось создать то, что позволит водителю командовать своим автомобилем полностью интуитивным и не напрягающим способом".

До презентации панели Horizon компания Visteon Corporation провела своего рода испытания панели с участием обычных людей. Около семидесяти процентов пользователей не испытали никаких трудностей с освоением новых принципов управления и проявили интерес к технологии "виртуализации" элементов управления, считая это намного более удобным, нежели необходимость нащупывать и использовать реальные ручки, кнопки и другие органы управления.





Ключевые слова:
Visteon, Horizon, Панель, Приборы, Автомобиль, Элемент, Управление, Виртуальный, Система, Движение, Жесты, Руки

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Visteon демонстрирует новую автомобильную приборную панель, управл ...
  • Новая приборная панель автомобилей Ford - упрощение интерфейса до уровня мо ...
  • Новые приборные панели Audi будут работать на процессорах NVidia Tegra 2.
  • Весь опыт Формулы-1 в новом, «продвинутом» месте водителя автомобиля Ferrar ...
  • Приборная 3D панель автомобиля будущего.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.