|  | 19 сентября 2014 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Peel P50 - самый маленький в мире электрический автомобиль

Автомобили Peel P50 и Trident


В 1960-х годах компания Peel производила мелкосерийный выпуск самых маленьких автомобилей в мире, Peel P50 и Trident. К сожалению, у тогдашних владельцев этой компании пошло все совсем не гладко и в 1966 году компания свернула производство этих автомобилей и закрыла свой магазин. Но сейчас эта компания попала в руки более инициативных людей, которые нашли необходимые источники финансирования и "перезапустили" производство самых маленьких в мире серийных автомобилей, выполненных на более современном технологическом уровне. Выпускаемый сейчас автомобиль Peel P50, длина которого равна 137 сантиметрам, а ширина - 104 сантиметрам, имеет полностью электрический привод и он является главным претендентом на звание самого маленького электрического автомобиля в мире.

Внешне нынешние варианты автомобилей Peel P50 и Trident почти в точности повторяют своих предшественников 1960-х годов. Так же как и прежде у автомобиля Peel Trident имеется прозрачный колпак, полностью накрывающий пассажирский салон, предоставляющий водителю и пассажиру круговой обзор. Его "родной брат" Peel P50 с этой точки зрения более похож на традиционный автомобиль, но в его салоне предусмотрено место только для одного водителя.

Автомобиль Peel P50


Имея под капотом электродвигатель всего в три лошадиных силы, автомобили Peel не отличаются особой резвостью, они в состоянии конкурировать по скорости разве что с велосипедистами, да и то далеко не со всякими. Малые габариты электрических автомобилей Peel являются причиной наличия у них аккумуляторной батареи совсем небольшой емкости, заряда которой достаточно на преодоление дистанции максимум в 25 километров, что делает их не очень привлекательными для эксплуатации в больших городах, где дальность поездок может превышать их возможности.

Тем не менее, у этих автомобилей есть все необходимое для того, чтобы считаться полноценным автомобилем и им разрешено передвигаться по дорогам общего назначения в США и в некоторых европейских странах. Все вышеперечисленные недостатки, да и относительно высокая стоимость, которая начинается с отметки в 21500 долларов, вряд ли будет способствовать широкому распространению "обновленных" автомобилей Peel, которые, как и раньше, останутся лишь уделом коллекционеров-любителей автоэкзотики и некоторых богатых энтузиастов.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Электрический, Автомобиль, Peel, P50, Trident, Размер, Двигатель, Мощность, Скорость, Аккумулятор, Батарея

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Rimono - первый в мире автомобиль с мягким тканевым кузовом
  • Машины-монстры: Автомобиль Остина Кулсона - самый маленький автомобиль в ми ...
  • Машины-монстры: Wind Up - самый маленький автомобиль в мире, которому разре ...
  • Машины-монстры: Bigfoot Monster Truck - самый большой электрический автомоб ...
  • Самый маленький в истории автомобиль получает вторую жизнь.




  • 20 сентября 2014 08:54
    #1 Написал: roman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 149
    Ну это конечно перебор, но вот Матиз - вполне себе машина! Возил трёх пассажиров и при этом пару мешков цемента в багажнике - ни каких проблем. Ну разве что стереотип (поддерживаемый и самим производителем), что она женская. После неё на обычный седан пересел, так кажется излишне громоздким, а сидеть в нём даже теснее)) Так что все на малолитражки!) И экологии вреда меньше, и пробки не создаются, т.к. везде можно протиснуться.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.