|  | 22 сентября 2014 | Автомобили и транспорт

Quant e-Sportlimousine - автомобиль, использующий соленую воду в качестве топлива

Автомобиль Quant e-Sportlimousine


Европейская компания Nanoflowcell разработала и изготовила опытный образец первого в мире электрического автомобиля на специальных топливных элементах, который использует в качестве топлива соленую воду. В настоящее время автомобилю Quant e-Sportlimousine официально разрешено передвигаться по дорогам общего назначения в Германии, а компания Nanoflowcell уже получила соответствующее разрешение и готовится к проведению масштабных дорожных испытаний своего детища.

Согласно имеющейся информации автомобиль Quant e-Sportlimousine может разгоняться до 100 километров в час за 2.8 секунды. На "одной заправке" ингредиентами для приготовления соленой воды автомобиль способен пройти до 600 километров. Впервые автомобиль Quant e-Sportlimousine был представлен общественности на Женевском автосалоне в этом году, его появление не осталось незамеченным и оно вызвало волну скептицизма по поводу использования столь необычного вещества, как соленая вода, в качестве топлива.

Под употребленным выше термином "соленая вода" здесь подразумевается совсем не та вода, которую можно взять из моря или океана. В специальном реакторе автомобиля готовятся два раствора солей различных металлов, выступающие в качестве электролита, которые по отдельности подаются в топливные элементы. На поверхности катализаторов этих топливных элементов происходит череда достаточно сложных электрохимических превращений, в результате которых и вырабатывается электричество. Это электричество вырабатывается постоянно и поступает на хранение в суперконденсатор с малым током утечки и большой электрической емкости, а уже оттуда энергия расходуется на приведение в движение четырех электродвигателей автомобиля Quant e-Sportlimousine.

Автомобиль Quant e-Sportlimousine #2


"Путь преобразований от опытного образца до серийного автомобиля, которому разрешено передвигаться по дорогам во всем мире, очень тяжел и очень долог" - рассказывает Нунсио Ла Векчиа (Nunzio La Vecchia) из компании Nanoflowcell, - "Наша компания, несмотря на то, что она сейчас является очень маленькой компанией, твердо намерена пройти этот путь от начала до конца, позволив разработанной нами технологии в будущем работать на благо всего человечества. А сейчас мы находимся только в самом начале нашего пути".

Следует заметить, что электрохимические технологии и топливные элементы, приводящие автомобиль Quant e-Sportlimousine были разработаны специалистами компании Nanoflowcell совместно со специалистами компании Bosch Engineering. А в самом ближайшем будущем компания Nanoflowcell планирует изготовить еще четыре опытных образца автомобилей Quant e-Sportlimousine, которые примут участие в программе испытаний, при помощи которой использованные электрохимические технологии будут доработаны до коммерческого уровня.




Ключевые слова:
Nanoflowcell, Quant, e-Sportlimousine, Автомобиль, Электрический, Топливный, Элемент, Вода, Соль, Раствор, Электролит

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания BMW представляет прототипы автомобилей 5 Series GT и i8 на водород ...
  • Компания Google готовится выпустить на дороги первые полноценные самоуправл ...
  • Компания Nissan выпускает на дороги Японии автомобиль-робот на базе Leaf
  • Самый экономичный автомобиль на водороде из Англии.
  • Низкотемпературные топливные элементы – новая, экологически чистая, эффекти ...




  • 23 сентября 2014 11:18
    #1 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 134
    И нигде не написана стоимость растворов солей для этого авто!
        
    23 сентября 2014 12:05
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ага учитывая что давно уже есть и на обычной воде, двигатели, то это все попытки сделать Платную Альтернативу по Стоимости Нефти.

    А ведь Электро Автомобили изначально были лучше и проще в производстве .
        
    23 сентября 2014 15:53
    #3 Написал: vpreunov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Нет до сих пор аккумуляторов достаточной ёмкости и безопасных, нет и инфраструктуры для их зарядки. Вот и упражняются инженеры в создании образцов, хоть в какой-то степени пригодных для пользования. Вот Тесла, согласно одной из легенд о нём, обошёлся одним электромотором, без батарей.
    Вообще-то дело нужное, но где новые устройства для аккумулирования электроэнергии?? Литиевые и суперконденсаторы (ионисторы) не совсем подходят.
        
    23 сентября 2014 17:08
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    vpreunov,
    Да все есть, уж за столько времени сколько юзают двигло внутреннего сгорания, все бы создали и сделали, просто не выгодно, во время подсуетился нефтяном магнат, и всех нагнул.
    Просто никак решить не могут как лучше бабло стрич, не выгодно же сделать тачку которая ломается раз в 10 лет и заправлять ее надо раз в год.
        
    24 сентября 2014 03:16
    #5 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    CoJIb, вы как всегда радуете своей бесконечной мудростью и проницательностью, очень рад, что в мире есть единомышленники smile
        
    24 сентября 2014 08:57
    #6 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    NikSrat,
    wink
        
    24 сентября 2014 11:02
    #7 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    CoJIb, сделать автономное авто можно, но ни у кого денег не хватит на покупку :D
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.