|  | 20 октября 2014 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Pieter Schelte - самое большое морское судно, способное поднимать и транспортировать целые буровые платформы

Судно Pieter Schelte


То, что вы видите на приведенных здесь снимках, является снимками морского судна "Pieter Schelte", которое является самым большим на сегодняшний день судном, превосходящим по габаритам даже суда класса Maersk Triple-E и контейнеровоз Marco Polo. Этот катамаран был построен на верфи компании Daewoo в Корее, а окончательная достройка и другие финальные работы были проведены в Нидерландах. Конструкция судна "Pieter Schelte" была разработана финской инжиниринговой компанией Deltamarin Floating Construction Ltd., а сооружение судна обошлось швейцарской компании Allseas Group, которая является его владельцем, в 1.7 миллиарда долларов.

Судно Pieter Schelte #2


Судно "Pieter Schelte" имеет размеры 382 метра в длину и 117 метров в ширину. При таких габаритах и при помощи имеющегося подъемного оборудования судно способно снять морскую буровую платформу с основания, поднять ее на борт, а затем поднять и конструкцию самого основания. Суммарный вес принятого на борт груза может составлять до 48 тысяч тонн. После этого платформа и основание могут быть транспортированы в другое место в океане или в порт, где производят ремонтно-восстановительные работы.

Необходимую для движения судна "Pieter Schelte" энергию вырабатывают восемь дизельных двигателей MAN, мощностью 11.2 МВт каждый, которые сгруппированы и размещены в отдельных помещениях попарно. Электрическая энергия, вырабатываемая связанными с дизельными двигателями электрогенераторами, заставляет вращаться лопасти 13 силовых установок, мощностью 5.5 МВт, изготовленных компанией Rolls Royce. Эти силовые установки расположены вдоль бортов по обе стороны судна "Pieter Schelte" и их мощности достаточно для разгона судна до скорости 14 узлов.

Судно Pieter Schelte #3


Обслуживает судно "Pieter Schelte" команда из 571 человека, в которую входят моряки, специалисты по подъему и установке морских буровых платформ и дополнительный персонал.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.









Ключевые слова:
Машины, Монстры, Allseas, Rolls Royce, Судно, Pieter Schelte, Размер, Буровая, Платформа, Marco Polo, Maersk

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: CSCL Globe - самое большое грузовое судно на сегодняшний де ...
  • Машины-монстры: Sea Installer - огромное судно для установки турбин ветроге ...
  • Машины-монстры: Контейнеровоз CMA CGM Marco Polo - самый большой транспорт, ...
  • Машины-монстры: Blue Marlin - судно, везущее другое судно, везущее другое с ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 20 октября 2014 09:48
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Да, размеры таких вещей впечатляют. Жаль что на первом ролике, который снят вживую, нельзя увидеть это судно целиком рядом с каким-нибудь другим судном или объектом для сравнения.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.