|  | 11 декабря 2014 | Автомобили и транспорт

Скоростные поезда будут сами очищать себе путь при помощи мощных лазеров

Поезд с лазером


Осень - это прекрасное и красивейшее время года, теплые деньки бабьего лета, меняющие свой цвет леса и посадки, устилающий землю покров из опавших листьев самых ярких цветов. Тем не менее, именно в это время года наступают "черные дни" для железнодорожников и главной проблемой для них являются все те же опавшие листья, попавшие и прилипшие к верхним частям рельсов железнодорожных путей. Колеса проходящих железнодорожных составов размазывают эти листья в очень тонкую пленку, покрывающую поверхность рельсов как чрезвычайно скользкое тефлоновое покрытие. Это приводит к снижению сцепления колес с рельсами, что, в свою очередь, является причиной значительного увеличения расстояния тормозного пути, повышенного расхода топлива или энергии на разгон, и служит источником помех для работы систем определения местоположения и предотвращения столкновений поездов.

Все вышесказанное является не просто словами, серьезность этой проблемы подтверждается тем, что в 2013 году только в Великобритании листья стали причиной задержек железнодорожного сообщения на общую сумму в 4.5 миллиона человеко-часов, т.е. из-за этого около 4.5 миллиона человек сошли с поезда на час позже заявленного в расписании времени. Естественно, что существует несколько вариантов борьбы с проблемой опавших листьев на железнодорожных путях. И Управление железных дорог Голландии в прошлом месяце начало испытания еще одного варианта, который заключается в использовании мощного лазера, буквально сжигающего листья, попавшие на поверхность рельсов. Кроме этого, лазеры, установленные практически на уровне колес локомотива, сушат рельсы от влаги, что препятствует налипанию новых листьев и увеличивает сцепление колес состава с путями. Это позволяет поездам ускоряться и замедляться быстрее, что приводит к некоторой экономии энергии или дизельного топлива.

Идея использования лазеров для очистки железнодорожных путей была предложена еще в 1999 году британской компанией LaserThor, которая разработала мощный импульсный лазер, работающий с частотой 25 тысяч импульсов в секунду, с температурой луча в 5 тысяч градусов. "Наш лазер замечательно работал в лаборатории и на испытательном стенде" - рассказывает Малкольм Хиггинс (Malcolm Higgins), основатель компании LaserThor, - "Но когда он был установлен на настоящий локомотив, колебания локомотива во время движения сделали невозможной постоянную фокусировку луча лазера на поверхности рельсов". Это привело к тому, что железнодорожники выбрали другой способ очистки железнодорожных путей от листьев, основанный на использовании струй воды под высоким давлением.

Однако, компания LaserThor не оставила работу над своим "железнодорожным" лазером и спустя некоторое время им удалось решить проблему фокусировки его луча. Более того, эта система для экономии энергии и ресурса отключает лазер, когда сильные колебания не позволяют ей удержать пути в фокусе луча.

Получив второй шанс, лазерным системам очистки путей все равно придется конкурировать с другими способами, со струями воды высокого давления или с системами, посыпающими рельсы перед локомотивом песком или специальным абразивным составом. Такие системы требуют постоянного пополнения расходными материалами, песком или водой, кроме этого, на создание высокого давления воды требуется немалое количество энергии, а струи воды хоть и не разрушают сами рельсы, но они наносят ущерб шпалам и насыпи железнодорожного полотна.

Согласно имеющейся информации, "железнодорожный" лазер излучает свет с длиной волны 1064 нанометра. Такой свет достаточно хорошо поглощается листьями и другими органическими веществами, к примеру, железнодорожной смазкой. А металл, из которого изготавливаются рельсы, практически не поглощает свет такой длины, отражая его в пространство, словно зеркало. Таким образом, у лазеров имеется огромное преимущество, они не наносят абсолютно никакого ущерба железнодорожным путям и для их работы требуется только электрическая энергия.




Ключевые слова:
Железная, Дорога, Поезд, Локомотив, Рельсы, Листья, Осень, Очистка, Лазер, Фокус, LaserThor

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Система оптоволоконных датчиков позволяет избежать аварий и катастроф на же ...
  • Новые радарные системы позволят избежать несчастных случаев и железнодорожн ...
  • Китай начинает испытания скоростного поезда-рекордсмена, способного двигать ...
  • Япония дает добро строительству самой быстрой железнодорожной линии на магн ...
  • Лазерный холодильник – невероятно, но работает!




  • 11 декабря 2014 10:42
    #1 Написал: Молочный

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Голландия рулит чых-пых
        
    11 декабря 2014 13:04
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Цитата: Молочный
    Голландия рулит чых-пых

    Уже получается не чых-пых, а пиу-пиу wink


    --------------------
        
    11 декабря 2014 13:47
    #3 Написал: elton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Сидит,значит,птичка на рельсах.Задумалась,никого не трогает...Вообщем,их свои же и засудят зеленые после первого шашлыка!
        
    11 декабря 2014 21:25
    #4 Написал: skytear

    Публикаций: 0
    Комментариев: 35
    ээээээээээх, давно пора! а то всякие тупые девочки в наушниках вечно лезли под метельники, пачкали их кишками.. а тут "пшшшшшшш" - и пепел ветром сдуло
        
    12 декабря 2014 00:53
    #5 Написал: taiga

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    блин что за идиотизм(( а что нельзя их просто сдувать обычным потоком воздуха??? установить типа компрессора и воду возить не надо) и шпалы не протухнут))
        
    12 декабря 2014 09:50
    #6 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    taiga,
    ты не понял, это такое скрытное типо увеличение систем ПРО, Русские же идут е зна чтоле ? wink
        
    13 декабря 2014 23:00
    #7 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    утка какая то или они хотят получить приз за самое глупое изобретение (тут точнее сказать: самое глупое применение).
    А рельсы не потекут? "О листик. Огонь! Пшшш! Ё Рельса!!!" Бабах и под откос.

    п.с. хотя тут может картинка обманывает, может они хотят чистить этим лазером рельсы от плёнки и то только при наборе скорости и торможении, тогда есть смысл.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.