|  | 16 января 2015 | Автомобили и транспорт

Этот автомобиль, точная копия Shelby Cobra, изготовлен при помощи технологий трехмерной печати

Копия Shelby Cobra


Если в чьи-то руки попадет трехмерный принтер, способный печатать достаточно большие детали, то одной из первых вещей, которую сделает владелец такого принтера, может стать собственный автомобиль, и не просто автомобиль, а точная копия одной из самых известных марок автомобилей. Справедливость данного утверждения или предположения подтвердили представители Национальной лаборатории Ок-Ридж (Oak Ridge National Laboratory, ORNL), продемонстрировав на Международном автошоу 2015 года в Детройте (2015 North American International Auto Show, NAIAS) точную копию спортивного автомобиля Shelby Cobra выпуска 1965 года, что было приурочено к 50-летию появления этого автомобиля. Но самым главным является то, что весь процесс производства, начиная от разработки концепции и заканчивая изготовлением транспортного средства, занял всего шесть недель, демонстрируя все преимущества процесса быстрого создания прототипов при помощи технологий трехмерной печати.

По внешнему виду 635-килограммовый автомобиль Shelby Cobra, сделанный в ORNL, ничем не отличается от своего оригинала. Исключением является лишь установленный на панели приборов цифровой дисплей и тот факт, что под поверхностью кузова автомобиля скрывается около 228 килограмм частей и деталей, изготовленных при помощи трехмерного принтера из 20-процентного углеродистого волокна. В состав напечатанных деталей входят все элементы кузова, рама, пассажирский салон и декоративные элементы, включая решетку радиатора.

Панель приборов


Автомобиль Shelby Cobra был изготовлен в стенах Опытного производственного участка (Manufacturing Demonstration Facility) лаборатории ORNL при помощи промышленного трехмерного принтера Big Area Additive Manufacturing (BAAM), являющегося совместной разработкой лаборатории ORNL и компании Cincinnati Incorporated, и который уже использовался в подобных целях. Этот принтер способен производить детали, объем которых может превышать кубический метр, и делает это в 500-1000 раз быстрее, нежели обычные промышленные трехмерные принтеры.

Согласно имеющейся информации весь процесс производства копии автомобиля Shelby Cobra занял шесть недель времени. Из них всего 24 часа ушло собственно на распечатку узлов и деталей автомобиля, еще 8 часов потребовалось на изготовления необходимых инструментов и элементов технологической оснастки. После сборки над внешностью автомобиля поработали специалисты компании TruDesign, благодаря чему он приобрел свой нынешний неотразимый вид.

Копия Shelby Cobra #2


Целью этой работы являлась отнюдь не демонстрация того, что на свете существует не один способ изготовления автомобилей. Созданный Shelby Cobra, несмотря на свой внешний шик, будет использоваться в качестве лаборатории на колесах, в которой будут проводиться испытаний новых силовых агрегатов, топливных элементов, электроники и других систем, которые могут подключаться к автомобилю в режиме plug-and-play. Кроме этого, создавая копию Shelby Cobra, специалисты лаборатории ORNL продемонстрировали всему сообществу конструкторов автомобилей новый путь изготовления первых работоспособных опытных образцов, кардинально отличающийся от традиционного и занимающий весьма малое время.

"Вы можете распечатать любое транспортное средство, потратив на это несколько дней или недель" - рассказывает Лонни Лав (Lonnie Love), глава группы Manufacturing Systems Research лаборатории ORNL, - "Используя образцы, изготовленные при помощи трехмерного принтера, вы можете проверить форму, подгонку деталей и даже функционирование нового автомобиля. И мы надеемся, что вокруг подобных технологий для автомобильной промышленности возникнет отдельная среда, которая обеспечит быструю реализацию всех разрабатываемых новшеств".







Ключевые слова:
Автомобиль, Копия, Shelby Cobra, ORNL, Трехмерная, Печать, Принтер, BAAM

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • OMTD - первый подводный аппарат, полностью изготовленный при помощи техноло ...
  • Установлен новый рекорд по размерам объекта, изготовленного при помощи техн ...
  • StreetScooter C16 - прототип электрического автомобиля, изготовленного при ...
  • Strati - автомобиль, изготовленный всего за 44 часа при помощи технологий т ...
  • Strati - первый в мире автомобиль, изготовленный при помощи технологий трех ...




  • 16 января 2015 07:04
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Когда уже китайцы начнут массово штамповать автомобили на 3D принтерах?
        
    16 января 2015 08:05
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3880
    Цитата: zlat
    штамповать автомобили на 3D принтерах

    Боюсь, что как-бы привлекательно все это не выглядело, детали и узлы, напечатанные на принтере, вряд-ли смогут сравниться с металлическими деталями, изготовленными банальными способами, по прочности, надежности и т.п. Быстее всего, такой автомобиль, выйдя на дороги в режиме обычной эксплуатации, не сумеет прожить и года.


    --------------------
        
    16 января 2015 09:05
    #3 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Быстее всего, такой автомобиль, выйдя на дороги в режиме обычной эксплуатации, не сумеет прожить и года.

    Ну почему же, уже пускают мелкосерийное производство авто, изготовленных на 3D принтерах http://www.dailytechinfo.or/auto/6478-streetscooter-c16-prototip-elektricheskogo



    -avtomobilya-izgotovlennogo-pri-pomoschi-trehmernogo-printera.html
    Не обязательно же все детали печатать на них.
    К тому же и на 3D принтерах печатают изделия из метелла:
    /space/4990-nasa-provodit-uspeshnye-ispytaniya-reakt


    ivnogo-dvigatelya-nekotorye-komponenty-kotorogo-izgotovleny-s-pomoschyu-trehmern


    oy-pechati.html
    /news/448-texnologiya-3d-pechati-iz-nerzhaveyushhej-

    stali.html
    /news/5344-vader-3d-pervyy-trehmernyy-printer-sposob
    nyy-pechatat-rasplavlennym-metallom.html
        
    16 января 2015 09:12
    #4 Написал: azrail

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ахрине! скора будем есть из 3D принтера wassat

    ахринет! скора будем есть из 3D принтера
        
    16 января 2015 09:23
    #5 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    ахринет! скора будем есть из 3D принтера

    ну как же, как же, уже очень скоро smile :
    /news/4839-nasa-nachinaet-razrabotku-pischevogo-treh



    mernogo-printera-prednaznachennogo-dlya-ispolzovaniya-v-kosmose.html
        
    16 января 2015 10:56
    #6 Написал: argo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    Меня удивляет то что у напечатанных объектов такой неровный край, который потом надо обрабатывать в ручную, шлиф машинами!
    Неужели так сложно поставить роботизированные криогенно охлаждаемые лопасти движущиеся вместе с печатающей головкой и выравнивающие торец, или шлифовальные диски и пылесос возвращающий снятый порошок обратно в принтер, для повторного использования.
    Согласитесь что тех процесс в котором сначала супер принтер печатает сверх прочную и сложную деталь деталь, а потом ее доводят до ума в ручную, выглядит диковато и напоминает старинный советских времен анекдот про украденные в СССР чертежи новейшего танка. " Если детали не дорабатывать по памяти напильником то паровоз "кукушка" получается."
        
    16 января 2015 12:15
    #7 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3880
    Цитата: argo
    у напечатанных объектов такой неровный край

    Все дело в скорости печати. Можно накладывать очень тонкий слой, тогда поверхность будет хорошего качества. Но это очень и очень долго, быстрее и дешевле печатать толстым слоем, а потом поставить дядьку с болгаркой, который доведет поверхность до ума.


    --------------------
        
    16 января 2015 15:13
    #8 Написал: argo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    Категорически с вами Фома не согласен. и тонкий слой не поможет.просто края будут в более мелкий рубчик. Необходимо технологическое решение задачи без использования дядьки с болгаркой. Это путь в никуда. Так проще поставить кузнеца Вакулу, чем принтер использовать. На заводах ферари обшивку седушек, шьют в ручную, выбранной заказчиком ниткой из кожи животных.
    Это конечно проще, но не для массового потребителя.

    сейчас в тонелепроходческой машине немецкой фирмы "симиенс", используется наряду с быстрым бетоном, плавающая,или как еще называют, подвижная опалубка. Она непрерывно смазывается красным синтетическим солидолом, вибрирует и смещается. Я видел купол тоннеля созданного этой машиной, эксплуатируемой фирмой "Мосметрострой" за приделами Российской федерации. это законченый, идиально гладкий и высококачественный продукт не имеющий стыков на все 250 метров проходки. Несомненно нечто похожее можно использовать и в 3D принтерах.
        
    16 января 2015 18:34
    #9 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Дешевле будут эксклюзивные объекты, а серийно все равно выгодней обычными методами.
        
    17 января 2015 02:49
    #10 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 506
    "Вы можете распечатать любое транспортное средство, потратив на это несколько дней или недель" - рассказывает Лонни Лав (Lonnie Love)

    А точнее сказать, не краснея лжет, потому что даже из этой статьи видно что:
    под поверхностью кузова автомобиля скрывается около 228 килограмм частей и деталей, изготовленных при помощи трехмерного принтера из 20-процентного углеродистого волокна. В состав напечатанных деталей входят все элементы кузова, рама, пассажирский салон и декоративные элементы, включая решетку радиатора.

    Между тем, эта Shelly Cobra весит более тонны:
    http://www.drive2.ru/b/4062246863888192641/
    И почему-то никто не замечает, что в этом автомобиле двигатель, трансмиссия, ходовая часть, колеса и электрика сделаны не на 3D принтере. Иными словами восторги по поводу легкости изготовления авто на принтере, мягко говоря, неуместны. Не могут они делать ни особо прочные, ни особо точные детали. Пусть учатся, может быть когда-нибудь и придет время... Но сейчас-то зачем врать?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.