|  | 10 марта 2015 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Samsung строит самое большое в мире судно, палуба которого будет иметь площадь, равную четырем футбольным полям

Грузовое судно SamsungHeavy Industries


Для большинства людей известная южнокорейская компания Samsung ассоциируется с выпускаемыми ею смартфонами, планшетными компьютерами и другой бытовой техникой. Но деятельность компании выходит далеко за рамки потребительской электроники, среди прочих, в ней имеется подразделение Heavy Industries, которое занимается созданием огромных судов, строительной техники и других крупногабаритных механизмов. И недавно компания Samsung Heavy Industries заключила контракт с японской транспортной компанией Mitsui OSK Lines (MOL), в рамках которого будет построено новое грузовое судно, длина которого составит почти 400 метров, и которое после спуска на воду станет самым большим судном-контейнеровозом в мире.

Грузовая палуба нового судна, общая стоимость которого оценивается в 609.2 миллиона долларов, будет иметь площадь, равную площади четырех футбольных полей. После спуска на воду, это судно будет ходить только по Тихому океану, пересекая его в двух направлениях. Судно будет столь огромным, что он не будет иметь возможности проходить через Панамский канал, его ширина будет составлять почти 60 метров (193 фута), в то время, как через канал могут проходить только суда, ширина которых не превышает 33 метров (110 футов).

Следует отметить, что по габаритным размерам новое судно практически соответствует судну CSCL Globe, которое способно принять на свою грузовую палубу 19 тысяч стандартных 6-метровых морских контейнеров. Но, более плотная "упаковка" груза на палубе позволит новому судну перевозить за один рейс до 20150 контейнеров (TEU, Twenty-foot Equivalent Unit).

Согласно имеющейся предварительной информации, в проекте нового грузового судна предусмотрено максимально возможное использование всех самых последних достижений науки и техники, включая массу энергосберегающих технологий. К этому можно отнести инновационные энергетические установки, четыре гребных винта, имеющие уникальную конфигурацию, новые системы статоров тяговых электродвигателей, системы снижения кавитации и многое другое.

Весь комплекс энергосберегающих технологий, вкупе с увеличенной грузоподъемностью нового судна, позволит увеличить экономические показатели, включая стоимость перевозки единицы груза на определенное расстояние. И этот показатель нового судна будет существенно отличаться в лучшую сторону от аналогичного показателя огромных судов-контейнеровозов, таких, как Maersk Triple-E, MV CMA CMG Marco Polo и других судов-титанов.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Судно, Грузовое, Контейнер, TEU, Палуба, Площадь, Размер, Samsung, Heavy Industries

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: OOCL Hong Kong - самый большой в мире контейнеровоз, площад ...
  • Машины-монстры: Guang Hua Kou - самое большое в мире грузовое судно с затоп ...
  • Машины-монстры: CSCL Globe - самое большое грузовое судно на сегодняшний де ...
  • Машины-монстры: Blue Marlin - судно, везущее другое судно, везущее другое с ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 10 марта 2015 12:03
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Такое ощущение что сейчас каждый год начнут строить суда одно борльше другого. Скоро таким судам и океана мало будет, чтобы развернуться, не то, чтобы пройти через Панамский канал.


    --------------------
        
    10 марта 2015 12:51
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    интересно много ли техники и солдат туда влезет Китайских для захвата США? или эвакуации гражданских во время Второго Ледникового периода (нумерация произвольна.


    --------------------
        
    10 марта 2015 17:24
    #3 Написал: Deverot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 55
    Как-то давно смортел по дискавери про эти гиганские корабли... сделал вывод что эти корабли страшная проблема...

    Сложности по управлению (обзор габоритов), входу в док (десяток тягочей которые двигая каждый метр корабля согласовуют свои действия), погрузка (краны которые могут погрузить/разгрузить такой корабль есть только в нескольких портах, а крановщики грузят 24 часа в сутки в течении нескольких дней согласно карте погрузки, где учитывается вес содержимого каждого контейнера)

    кажется еще и док осушают после парковки корабля, а это много времени)))
        
    10 марта 2015 18:21
    #4 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Deverot: сейчас уже пересматриваются устоявшиеся стереотипы доставки и обработки грузов межконтинентального характера. Гигантские суда планируют перегружать на специально оборудованных платформах, комфортно удаленных от стандартных морских портов. Вблизи портов-платформ строится аэропорт, с примыкающей к нему ж/д развязкой. Дальше дело за логистами.
        
    11 марта 2015 11:23
    #5 Написал: Strain

    Публикаций: 0
    Комментариев: 85
    Zerger,
    1. Судно покупает Япония, а не Китай.
    2. Китаю не нужны США. Китаю нужны территории России.
        
    12 марта 2015 14:29
    #6 Написал: radio

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Газовозы, работающие на газе, экономичнее наверное. Хотя бы по стоимости выработки мощности.

    Цитата: Strain
    2. Китаю не нужны США. Китаю нужны территории России.

    Пропагандисткий миф.Что у Китая, что у России имеются огромные неосвоенные территории. Во всё мире идёт урбанизация, люди съезжаются жить к мегаполисам, территории пустеют.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.