|  | 30 апреля 2015 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Valtra T234 - самый быстрый в мире трактор на сегодняшний день

Трактор Valtra T234


Компания Nokian Tyres, являющаяся известным производителем автомобильных покрышек, и компания Valtra, выпускающая сельскохозяйственную технику, стали организаторами мероприятия, в ходе которого был установлен новый мировой рекорд. Во время этого мероприятия трактор Valtra T234, оборудованный шестицилиндровым турбодизельным двигателем мощностью 247 лошадиных сил и "обутый" в специальные покрышки Nokian Hakkapeliitta TRI, под управлением известного финского автогонщика, четырехкратного чемпиона мира по авторалли, Юха Канккунена (Juha Kankkunen), разогнался до скорости свыше 130 километров в час, установив новый мировой рекорд и получив титул самого быстрого трактора в мире.

В Книге мировых рекордов Гиннеса содержится не такое уж и большое количество рекордов, имеющих отношение к тракторам. Одним из рекордов является самый крупный парад тракторов, в котором приняли участие 964 машины и который проходил 25 августа 2012 года во время ярмарки в Гранд-Айленде, Небраска, США. Так же в Книгу рекордов вошел рекорд максимального количества тракторов, одновременно пашущих землю. Это событие, в котором был задействован сразу 2141 трактор, проходило 25 июня 2006 года в районе авиабазы Халлавингтон, Уилтшир, Великобритания.



Новый "тракторный" рекорд, который теперь составляет 130.165 км/ч (80.88 мили в час), был установлен 19 февраля 2015 года на полосе одного из аэродромов, располагающихся в 20 километрах от финского городка Соданкюля (Sodankyla). Полная длина покрытой снегом полосы этого аэродрома составляет 2300 метров, но в целях безопасности примерно на середине полосы была установлена 50-метровая скоростная ловушка, которая сыграла бы роль буфера, в случает отказа тормозов у трактора. А удержаться на такой скорости на покрытой снегом поверхности трактору Valtra T234 помогли специальные зимние тракторные покрышки Nokian Hakkapeliitta TRI (440/80R28 151D & 540/80R38 167D), имеющие специально подобранный состав резины и уникальный рисунок протектора.

"Я неоднократно разгонял различные автомобили до их максимальной скорости" - рассказывает Юха Канккунен, - "И мне впервые довелось сесть за руль трактора и тут же установить новый мировой рекорд! Это были незабываемые и очень острые ощущения даже для меня. Но, стоит заметить, что и трактор и его шины замечательно справились с непростой задачей, даже невзирая на не самые простые погодные условия".

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Трактор, Valtra T234, Nokian, Покрышки, Мировой, Рекорд, Скорость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Hennessey Venom GT Spyder - самый быстрый в мире спортивный ...
  • Машины-монстры: Самая большая в мире шахматная фигура.
  • Машины-монстры: Самый быстрый в мире унитаз разгоняется до скорости в 75 км ...
  • Машины-монстры: Volvo Mean Green - самый быстрый в мире гибридный грузовой ...
  • Машины-монстры: Компьютеризированный симулятор трактора из Северной Кореи.




  • 30 апреля 2015 16:39
    #1 Написал: yg2005

    Публикаций: 0
    Комментариев: 104
    Это рекорд только в случае, если это серийная машина с конвейера и без доработок. Иначе туфталогия пролучается. В штатах гонки тракторов с совсем другими скоростями проходят.
        
    1 мая 2015 13:40
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Цитата: yg2005
    это серийная машина с конвейера

    Вполне вероятно, финны делают такие вещи на совесть.
    Цитата: yg2005
    без доработок

    Если не считать доработками установку зимних покрышек, способных выдержать такую скорость.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.