|  | 10 июня 2015 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Wartsila 31 - самый эффективный дизельный двигатель на сегодняшний день

Дизельный двигатель Wartsila 31


Четырехтактный дизельный двигатель Wartsila 31, производство которого было недавно начато финской компанией Wartsila Ship Power, попал в Книгу мировых рекордов Гиннеса и удостоился звания самого эффективного дизельного двигателя в мире на сегодняшний день. Согласно данным организации World Record Academy, двигатель Wartsila 31 демонстрирует рекордно низкий показатель потребляемого количества дизельного топлива на единицу вырабатываемой мощности, который составляет 165 грамм на один киловатт-час.

Двигатели Wartsila 31, которые выпускаются в вариантах с 8 и 16 цилиндрами, предназначены для использования на различных типах морских судов, круизных лайнеров и паромов, силовые установки которых должны обеспечивать мощность от 4.2 до 9.8 МВт при частоте от 720-750 оборотов в минуту. Кроме этого, двигатели Wartsila 31 выпускаются в трех вариантах, Diesel, Dual-Fuel (DF) и Spark-Ignited Gas (SG), допускающих использование различных видов топлива - Heavy Fuel Oil (HFO), Marine Diesel Oil (MDO), Liquefied Natural Gas (LNG), Ethane gas (LEG) и Petroleum gas (LPG). И при использовании каждого вида топлива эти двигатели демонстрируют эффективность, которая минимум на 10 грамм на один киловатт-час меньше аналогичного показателя других подобных двигателей.

В зависимости от модификации, количества цилиндров (8, 10, 12, 14 и 16) вес двигателя Wartsila 31 может составлять от 56 до 85 тонн, а его длина - от 6 до 9 метров при ширине порядка 3.5 метров. Естественно, что в зависимости от количества цилиндров и варьируется мощность двигателя, каждый цилиндр дает двигателю по 550 - 610 кВт мощности в зависимости от типа используемого топлива.

Дизельный двигатель Wartsila 31 #2


При разработке нового двигателя, которая велась с 2010 года, специалисты компании Wartsila уделили особое внимание его экологической чистоте, реализовав технологии, позволяющие получить самый высокий показатель эффективности сгорания топлива. Благодаря этому двигатель Wartsila 31 демонстрирует самый низкий показатель концентрации CO2, CO, THC и SOx в выхлопных газах и удовлетворяет самым жестким экологическим нормам. Кроме этого новый двигатель отличается высокой надежностью, он способен проработать без необходимости остановки на плановый ремонт в течение 8 тысяч часов, в то время, как другие подобные двигатели обладают ресурсом непрерывной работы на уровне 1-2 тысяч часов.

"С учетом все увеличивающейся стоимости энергоносителей и топлива, современная судостроительная промышленность все больше сосредотачивается на эффективности и гибкости используемых технологий" - рассказывает Роджер Холм (Roger Holm), вице-президент компании Wartsila Ship Power, - "И наш новый двигатель полностью соответствует всем современным тенденциям, его использование позволит владельцам морских судов сэкономить около 10 тысяч евро в сутки на топливе и на работах по обслуживанию двигателя".

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Дизельный, Двигатель, Эффективность, Топливо, Wartsila 31

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Новый высокоэффективный газовый двигатель, мощностью 2 МВт, ...
  • Машины-монстры: Trent XWB - самый эффективный на сегодняшний день авиационн ...
  • Машины-монстры: MT30 - самый большой и мощный турбинный двигатель для морск ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.
  • Суперэффективный двигатель от EcoMotors, более 40 километров на одном литре ...




  • 11 июня 2015 16:08
    #1 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 773
    экономичен ли он на столько что бы покрыть затраты на содержание его сложных деталей и механизмов? нужно обкатать...


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.