|  | 2 июля 2015 | Автомобили и транспорт

Начаты стендовые испытания первого двигателя, работающего на сжиженном воздухе

Воздушный двигатель Dearman


Британская компания Dearman Engine Company, являющая пионером в области создания двигателей, работающих на сжиженном газе, начала подготовку к стендовым испытаниям своего первого двигателя, способного работать на смеси сжиженных газов - на жидком воздухе. Технология является продолжением первой технологии, разработанной Питером Дэрманом (Peter Dearman), который работает только на одном компоненте воздуха - на жидком азоте.

Для проведения всесторонних испытаний специалисты компании Dearman Engine Company приступили к строительству испытательного центра, в помещении которого будут находиться сразу четыре стенда, позволяющие производить работы, связанные с разработкой, тестирование и модернизацией двигателей, работающих на сжиженных газах.

"Наличие такого испытательного центра позволит нам ускорить темпы разработок и испытаний наших двигателей" - рассказывает Майкл Айрис (Michael Ayres), заместитель директора компании Dearman Engine Company, - "Мы сможем производить работы по четырем не связанным друг с другом направлениям, одно из которых обязательно приведет к появлению на дорогах Британии и Европы первых транспортных средств, оборудованных двигателями с нулевой эмиссией".

В настоящее время специалисты компании Dearman Engine Company проводят испытания высокопроизводительной силовой установки на сжиженном воздухе, предназначенной для работы в качестве дополнительного двигателя рейсовых автобусов и грузовых автомобилей. Эти испытания проводятся в помещениях испытательного средства MIRA, а опытные образцы транспортных средств с такими двигателями впервые выйдут на дороги позже в этом году.

Следует отметить, что компания Dearman Engine Company получила поощрительную премию от фонда Innovate UK, направленную на ускорение разработок их вспомогательных и основных двигателей на сжиженном газе, предназначенных для различных типов транспортных средств. И компания Dearman Engine Company является одной из многих небольших технологических компаний, работающих в рамках инициативы Proving Factory, одной из целей которой является разработка экологически чистого транспорта, предназначенного для Великобритании и других европейских стран.




Ключевые слова:
Автомобиль, Двигатель, Топливо, Жидкий, Воздух, Азот, Испытания, Dearman, Вредные, Выбросы, Эмиссия, Экология

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Новый высокоэффективный газовый двигатель, мощностью 2 МВт, ...
  • Invention Awards 2014: криогенный двигатель для грузовых автомобилей-рефриж ...
  • В Европе готовятся испытания первого грузового автомобиля с двигателем, раб ...
  • Машины-монстры: Автомобильный двигатель, работающий на жидком воздухе.
  • Начато строительство первого частного завода по производству ракет и космич ...




  • 3 июля 2015 09:50
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Интересны экономические показатели использования жидкого воздуха. Не уверен, что его получение будет дешевле сжигания бензина, газа и даже водорода.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.