"Солнечный" семейный автомобиль Stella Lux вырабатывает больше энергии, чем расходует

Автомобиль Stella Lux


Команда из 21 студента под названием Solar Team Eindhoven (STE), которые являются учащимися различных факультетов Технологического университета Эйндховена (Eindhoven University of Technology, TU/e), Голландия, создала очередной вариант их семейного автомобиля, работающего исключительно на солнечной энергии. На его создание ушло полтора года, но в результате этих усилий получился действительно "автомобиль будущего", высокоэффективный, интеллектуальный и комфортабельный. Чуть позже в этом году автомобиль Stella Lux примет участие в гонке автомобилей на солнечной энергии World Solar Challenge, которая будет проводиться в Австралии.

Автомобиль Stella Lux #2


В 2013 году команда STE закончила работу над предшественником автомобиля Stella Lux, который был известен под названием Stella и который стал победителем соревнования того же года World Solar Challenge в классе Cruiser Class. Предыдущая разработка послужила демонстрацией самой возможности создания семейного автомобиля на солнечной энергии, а нынешняя разработка демонстрирует то, что такой автомобиль может быть легким в управлении, комфортабельным и привлекательным.

Энергия в автомобиле Stella Lux вырабатывается солнечными батареями, суммарной площадью 5.8 квадратных метра, а излишки вырабатываемой энергии заряжают аккумуляторную батарею, емкостью 15 кВт/ч. При полном заряде аккумуляторной батареи, пополняемой энергией, вырабатываемой солнечной батареей, автомобиль Stella Lux может пройти дистанцию 1000 километров в Голландии и 1100 километров в Австралии, где Солнце светит жарче и солнечные лучи несут большее количество энергии. Максимальная скорость, которую способен развивать автомобиль Stella Lux, составляет 125 километров в час, что весьма и весьма неплохо.

Автомобиль Stella Lux #3


Для того, чтобы иметь такие впечатляющие характеристики, автомобиль Stella Lux сделан максимально легким и аэродинамичным. В его конструкции широко используется алюминий и углеродистое волокно, в результате чего вес автомобиля без пассажиров составляет всего 375 килограмм. Для обеспечения дополнительной аэродинамической устойчивости при небольшом весе у автомобиля есть воздушный "туннель" и расширяющаяся к задней части плоская крыша, выполняющая роль дополнительного стабилизатора.

Эффективность автомобиля Stella Lux улучшена за счет использования множества инновационных решений, включая и навигационную систему, которая контролирует погодные условия и выбирает оптимальный маршрут движения, учитывая не только расстояние, но и количество солнечной энергии, которое получит автомобиль при движении по тому или иному маршруту. Интеллектуальная система управления способна открыть замки автомобиля, когда к нему приближается владелец, в кармане которого находится смартфон со специальным приложением. Навигационная система запоминает типовые маршруты движения и дает возможность водителю использовать эти данные повторно, а на приборной панели автомобиля находится сенсорный дисплей с обратной осязательной связью, что позволяет пользоваться им, не отрывая взгляда от дороги.

Команда Solar Team Eindhoven


Автомобиль Stella Lux примет участие в солнечной гонке Bridgestone World Solar Challenge в классе Cruiser Class, которая будет проходить в Австралии в октябре этого года. Гонка начнется в Дарвине и закончится в Аделаиде, ее суммарная дистанция составляет 3 тысячи километров.





Ключевые слова:
Stella, Автомобиль, Солнечная, Батарея, Энергия, Аккумулятор, Эффективность, Гонка, Австралия, World Solar Challenge

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Sono Motors представляет SION, первый серийный электромобиль на со ...
  • Компания Lightyear планирует выпустить на дороги One EV - электрический авт ...
  • Мал, да удал - трехколесный электрический автомобиль компании Toyota, спосо ...
  • "Солнечный" автомобиль Elba становится победителем марафона Shell Eco Mar ...
  • Stella - первый семейный автомобиль на солнечной энергии, который будет уча ...

  • Сыр с плесенью: польза и вред.


    16 июля 2015 12:33
    #1 Написал: AlukardH47

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "которая контролирует погодные условия и выбирает оптимальный маршрут движения"
    Может все-таки учитывает?
        
    16 июля 2015 12:47
    #2 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    больше энергии, чем расходует

    однако, это... круто
    То есть скоро в южных странах энергоносители будут использоваться только для промышленных нужд
        
    16 июля 2015 14:31
    #3 Написал: BigBrother

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а Как же Сибирь?
        
    16 июля 2015 19:13
    #4 Написал: minizlo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 18
    Сибирь в топе)))))))))) ну вы поняли) зимой он будет просто стоять, а летом можно на дачу гонять. + стоит он столько что такси всегда будет дешевле....
        
    17 июля 2015 08:55
    #5 Написал: Doka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не просто стоять...вариант подпитывать домашнюю эл.сеть.
        
    17 июля 2015 17:32
    #6 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 505
    Ну и уродец же у них получился wink Могли бы хоть дизайнера какого привлечь, а не только инженеров..
    А так-то идея хорошая, но реально жизнеспособная лишь в солнечных краях. В той же европе не так уж много стран, где не бывает периодов по несколько дней (а то и недель) подряд без ясной погоды. А аккумуляторов вряд ли больше чем на день хватит.
        
    17 июля 2015 17:39
    #7 Написал: dimas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 61
    А теперь на секундочку представим себе карьерные самосвалы на солнечных элементах... Не получается? Вот и у меня тоже. wink

    Наверное всё же Цезарю - цезарево, а кесарю - кесарево. wink
    Подобные, стремящиеся к идеалу обтекания и дорожного покрытия, девайсы пусть и остаются уделом изобретателей и богатых само-развлечений.

    Хотя в странах, где люди готовы платить баснословные деньги за наручные часы, которые нужно дважды в сутки подзаряжать от сети, подобные авто для семейного уик-энда (с велосипедным педальным генератором для подзарядки в случае долговременной езды в тени) может быть даже будут покупать. wink
        
    18 июля 2015 00:18
    #8 Написал: Philosoph

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    На самом деле идея существования только на одной солнечной энергии терзает умы учёного мира давно и если посчитать сколько вообще требуется всей планете Земля кВ/ч для комфортной жизни (иными словами сколько сейчас энергии человечество дружно тратит на своё развитие и жизнедеятельность) то получается, что нужно то всего немного солнечных панелей - например всю Шри-Ланка покрыть ими, вопрос только в том что бы создать такие панели которые смогли бы, если уж не все 100% солнечных лучей попадаемых на сами панели, а хотя бы 99,9999% перевести в электричество! Так вот это всё я к чему? А к тому что зачем представлять себе карьерный самосвал на АКБ, если чистой энергии будет хватать на всё? Вы же надеюсь не бегаете к колодку за 2 квартала от вас, когда дома течёт хорошая чистая вода? Тут тоже самое, зачем карьерный самосвал когда энергии и так хватает! В общем подытоживая всё выше сказанное, кому-то может показаться всё это крайне нудным, сейчас все эти ЭКО-авто (я именно про настоящие эко-авто на солнечных панелях) не более чем баловство в массы его не пустишь, а то что сейчас считается эко-авто (Tesla model S для примера и т.д.) это не более чем псевдо эко-авто, т.к. для того чтобы зарядить АКБ используется энергия добытая "грязными" путями (уголь, нефть, АЭС и т.д.)! НО хочется верить, что в ближайшее десятилетие мы шагнём так далеко, что и в сибири можно будет ездить на эко-тракторе))
        
    27 июля 2015 06:03
    #9 Написал: yg2005

    Публикаций: 0
    Комментариев: 104
    Я тоже подумал, неплохо было бы им поставить каждому пассажиру, да и водителю тоже, по генератору на педалях, чтобы подпитывать дополнительно энергосистему. Тогда можно будет проехать на одной зарядке и 2000 километров. Мешок сахара посредине только положить для пополнения сил и большие ложки.

    Улыбнули дистанционное открывание дверей и сенсорный экран монитора.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.