|  | 17 августа 2015 | Автомобили и транспорт

В Британии появится первая дорога, способная заряжать электрические автомобили во время движения

Электрическая дорога


В скором времени на одной из дорог в Великобритании начнутся испытания технологий беспроводной зарядки электрических автомобилей, оборудование которых скрыто под поверхностью проезжей части и которые позволяют подзаряжать аккумуляторы электрических и гибридных автомобилей прямо во время движения. Данный проект воплощается в жизнь под патронатом государственной организации Highways England и его целью является обеспечение увеличения дальности поездок пассажирских и грузовых электрических автомобилей.

Технология беспроводной зарядки аккумуляторов электромобилей была разработана учеными и инженерами из Стэнфордского университета. И участок дороги в Британии станет первой в мире практической реализацией данной технологии. Следует отметить, что началу проекта предшествовала большая работа, в которой специалисты компании Highways England произвели анализ всех альтернативных вариантов, оценку реализуемости проекта в целом и его экономической эффективности. А как дела будут обстоять на самом деле, сможет показать только реальная эксплуатация опытного участка "электрической" дороги.

Инфраструктура дороги


Во время опытной эксплуатации по электрической зарядной полосе дороги будут передвигаться лишь те транспортные средства, которые оснащены специальным оборудованием для беспроводной зарядки на ходу. Более подробная техническая информация, касающаяся обеих частей системы беспроводной зарядки, устанавливаемой на автомобиль и под покрытием дороги, будет опубликована лишь после того, как компания Highways England определится с подрядчиками, которые будут заниматься строительством участка электрической дороги.

Во время испытаний на опытном участке дороги будут моделироваться условия оживленного транспортного движения по автостраде. В случае успеха дальнейшее внедрение таких технологий позволит электрическим автомобилям перемещаться на большие расстояния без потребности периодической остановки на подзарядку. Но пока все это является лишь очень далекими планами, а в скором времени правительство Великобритании планирует расширить инфраструктуру дорожных зарядных станций так, что эти станции будут располагаться вдоль всех дорог на максимальном удалении 32 километров (16 миль) друг от друга.

Испытания электрической дороги начнутся после завершения ее строительства, что запланировано на конец этого года. Длительность испытаний составит 18 месяцев и за это время будут собраны все необходимые данные, которые укажут на целесообразность дальнейшего развития этой технологии.




Ключевые слова:
Дорога, Система, Беспроводная, Зарядка, Аккумулятор, Батарея, Энергия, Электрический, Автомобиль

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Израиле начато строительство первой в мире дороги, которая будет заряжать ...
  • В Гамбурге, Германия, проводятся испытания участка первой в Европе "умной ...
  • Компании Siemens и Volvo добиваются снижения времени зарядки батарей электр ...
  • "Чистые" автомобили Лондона получат сеть зарядных станций.
  • Siemens и BMW представляют совместно разработанную станцию беспроводной зар ...




  • 17 августа 2015 12:19
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1017
    Единственный минус такой подзарядки - это относительно небольшое КПД за счет преобразования энергии в электро-магнитные волны и обратно, а также, имхо, большое время заряда, при том что автомобиль еще и движеться, тратя при этом тот же заряд.


    --------------------
        
    19 августа 2015 01:23
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 773
    Херняс...экспериментальная весчь, машины не должны так сильно зависить от дороги, проще уже каждому выдать по вагонетке.


    --------------------
        
    20 августа 2015 22:45
    #3 Написал: dimas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 57
    А на онкологические последствия от этого шоссейного электромагнитного шторма они внимание, как обычно, не заостряли. Мол, когда проблема проявится, тогда и думать будем.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.