|  | 1 сентября 2015 | Автомобили и транспорт

Электрический автомобиль Tesla Model S P85D совершает рекордный по дальности пробег на одном заряде аккумуляторных батарей

Автомобиль Tesla Model S P85D


Некто Бьерн Ниланд (Bjorn Nyland), владелец электрического автомобиля Tesla Model S P85D из Дании, совместно со своим другом Морганом Тoрволтом (Morgan Torvolt), установили новый мировой рекорд по дальности поездки на серийном электрическом автомобиле на одном заряде его аккумуляторных батарей. Согласно информации от World Record Academy, автомобиль выехал из города Rodekro, Дания, и вернулся туда же, проделав путь, длиной 728.7 километра (452.8 мили), благодаря чему этот рекорд удостоился чести быть занесенным в Книгу мировых рекордов Гиннеса.

Согласно официальным техническим данным, автомобиль Tesla Model S P85D может пройти на одном заряде аккумуляторных батарей расстояние в 407 километров (253 мили). Но во время рекордного заезда большая дальность поездки была достигнута за счет снижения скорости движения, автомобиль двигался со средней скоростью 38.95 километров в час. Свою роль в этом сыграло старание водителей, которые сменяли друг друга за рулем, максимально избегать резких ускорений и торможения. Полное время, которое автомобиль находился в пути во время рекордного заезда, составило 18 часов и 40 минут.

Модель Tesla S P85D идет с аккумуляторной батареей, емкостью 85 кВт*ч, которая является самой емкой из всего поставляемого ряда автомобилей этой серии. Среднее количество энергии, которую автомобиль затратил на преодоление одного километра дистанции, составило 106 Ватт*ч, а суммарное количество энергии, затраченное на поезду в целом, было равно 77.5 кВт*ч.

Следует отметить, что предыдущий мировой рекорд также был установлен также на автомобиле Tesla Model S с 85 кВт-ной батареей. Он был установлен в 2013 году Дэвидом и Адамом Меткалфами (David, Adam Metcalf), а расстояние, которое им удалось пройти, составило 681.56 километра (423.5 мили).





Ключевые слова:
Мировой, Рекорд, Дальность, Электрический, Автомобиль, Tesla, Model S, P85D, Энергия, Аккумулятор, Батарея

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Итальянские энтузиасты установили новый рекорд дальности поездки на одном з ...
  • Машины-монстры: Enfield 8000 - крошечный электромобиль 1970-х, который уста ...
  • "Солнечный" автомобиль Sunswift eVe устанавливает новый мировой рекорд ск ...
  • Компания Tesla Motors патентует аккумуляторную батарею, способную обеспечит ...
  • Мощный электромобиль Nemesis развивает скорость 151 миль в час и устанавлив ...




  • 1 сентября 2015 10:40
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Бессмысленный рекорд. Я думаю, что если и на других электромобилях ездить так же "на цыпочках" в экономном режиме, можно пройти дистанцию не меньше, а с учетом меньшего веса того же Приуса или Лифа - большую.


    --------------------
        
    1 сентября 2015 10:52
    #2 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    nefton - Все может быть, ведь параллельно понятию энергии развивались и связанные понятия, такие как энтропия, мера потери полезной энергии, мощность, поток энергии за единицу времени, и так далее. Вы, из любопытства, попробуйте подсчитать количество затраченной энергии этим электромобилем при прохождении данного маршрута и сравните с фактической емкостью аккумулятора, установленного на автомобиль. Скорость движения автомобиля, расстояние, время движения и емкость аккумулятора в статье указаны, осталась малость - "Может" или "Не может"?

    Чем хорош этот сайт (и не только), комментирующий читатель всегда может поправить (исправить) себя или свою ошибку. - У вас есть шанс...
        
    3 сентября 2015 10:01
    #3 Написал: DSL115

    Публикаций: 0
    Комментариев: 73
    Джон, так вроде по указанным показателям всё сходится...вроде может
    Но согласен с Фомой, что смысла в таком никакого.
    Они бы ещё стальные колёса одели да по рельсам поехали...
    Экономичность бы стала О-ГО-ГО!
        
    3 сентября 2015 11:07
    #4 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    DSL115 - Дело в том, что мой комментарий был адресован nefton-у, он усомнился в грамотности изложения темы... (его комментарий после этого исчез).
        
    10 октября 2015 23:31
    #5 Написал: glebbest

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: DSL115
    Но согласен с Фомой, что смысла в таком никакого.

    Ну конечно. А автоваз последний экземпляр 2107 с конвеера сбросил, кстати, в 2012 году. А в остальном, кататься в разных режимах на Tesla-х совершенно бессмысленно.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.