|  | 24 октября 2015 | Автомобили и транспорт

Начата подготовка к строительству испытательного участка транспортной системы будущего Hyperloop

Система Hyperloop


Нашим читателям, наверняка известен проект инновационной транспортной системы Hyperloop, который был представлен в 2013 году Элоном Маском, основателем компаний SpaceX и Tesla Motors. Эта система представляет собой сеть трубопроводов, внутри которых создается вакуум и внутри которых в специальных капсулах на магнитной подушке люди смогут перемещаться между городами с умопотрясающей скоростью порядка 1200 километров в час (760 миль в час). И в самом скором будущем, буквально в течение нескольких последующих недель, в районе Quay Valley, Калифорния, начнется строительство первого испытательного трека системы Hyperloop, длина которого будет составлять 5 миль (8 километров).

Испытательный трек Hyperloop


Однако, относительно системы Hyperloop имеются и не очень хорошие новости, строительство испытательного трека обойдется в поистине огромную сумму денег. Согласно начальной информации этот проект оценивался в 100 миллионов долларов, но по мере приближения начала строительства эта сумма росла как на дрожжах и составляет сейчас около 6 миллиардов. С учетом того, что такая система, как Hyperloop, является огромным прыжком вперед для транспортных технологий, и с учетом того, что трек должен быть построен сейсмологически устойчивым, нынешняя стоимость является более реальной цифрой, нежели первые оценки. Однако, после того, как технологии перейдут из разряда опытных образцов в серийные образцы, их стоимость может понизиться и до уровня первоначальных оценок.

Вторым известием, касающимся Hyperloop, является крайне малая вероятность того, что первая такая транспортная система будет построена на территории США, несмотря на разработку системы в переделах этой же страны. "В настоящее время есть некоторые страны, правительства которых уже достигли некоторых договоренностей с руководством нашей компании" - рассказывает Бибоп Габриэле Греста (Bibop Gabriele Gresta), главный исполнительный директор проекта Hyperloop, - "У этих стран имеются возможности и желание, они испытывают недостаток в транспортной инфраструктуре из-за высокой плотности населения. Кроме этого, в этих странах наша компания будет меньше находиться под давлением различных контролирующих и регулирующих органов".

План испытательного трека


Однако, прежде чем первые капсулы системы Hyperloop отправятся курсировать по испытательному треку, потребуется разработка массы новых сопутствующих технологий. В январе 2016 года в одном из городов штата Техас начнется первый этап соревнования Hyperloop Pod Competition, а в ближайшее время будут опубликованы уточненные требования к участникам этого соревнования. В рамках этого соревнования будут рассмотрены проекты конструкций капсул для транспортной системы. И те из команд-участников, который пройдут первый этап конкурса, получат возможность построить реальные опытные образцы этих капсул двух разных типов (с колесами и без). Команды, которые не имеют достаточно финансирования для создания полномасштабных опытных образцов, будут выделены в отдельную группу, где они смогут продемонстрировать масштабные модели своих разработок.

Победителями конкурса Hyperloop Pod Competition станут те команды, капсулы которых сумеют без поломок пройти испытательный трек за минимальное время. И после этого дополнительные баллы будут начисляться за четыре категории - "Заключительное проектирование и строительство (Final Design and Construction)", "Безопасность и надежность (Safety and Reliability)", "Эффективность в работе (Performance in Operations)" и "Эффективность в движении (Performance in Flight)". После подсчетов баллов и учета массы дополнительных параметров будут определены окончательные победители конкурса, разработки которых могут стать прототипами реальных капсул транспортной системы Hyperloop.




Ключевые слова:
Транспорт, Система, Hyperloop, Трубопровод, Капсула, Скорость, Строительство, Трек, Испытания

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Hyperloop One провела первые успешные испытания прототипа транспор ...
  • Финал конкурса Hyperloop Pod Competition - три участника, три победителя
  • Объявлены победители конкурса на лучшую конструкцию пассажирской капсулы дл ...
  • Прототип футуристической транспортной системы Hyperloop будет построен в 20 ...
  • Новая транспортная система позволит пересечь американский континент менее, ...




  • 24 октября 2015 12:58
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3811
    У Маска, очевидно, "енег куры не клюют или ему пообещали огромные бабки "некоторые страны, правительства которых уже".


    --------------------
        
    25 октября 2015 14:55
    #2 Написал: yg2005

    Публикаций: 0
    Комментариев: 104
    Возможно в этом чтото есть рациональное.
    Обычное метро, которое сейчас без проблем окупается, тоже когдато представлялось утопией.
        
    26 октября 2015 13:57
    #3 Написал: radix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 116
    FomaNeverujuwij, мне кажется, что не могла звезда Элона Маска взойти сама по себе. "Если звёзды зажигают, это кому-нибудь нужно". Если учесть, что Рокфеллеры уже более года избавляются от нефтяного бизнеса и вкладывают в солнечные батареи и электромобили, то я думаю, что все эти "инновации" Маска - просто запасной олигархический аэродром, который они готовят для себя уже много лет.

    И электромобили, и транспорт подобный описанному в этой статье - это всё не новости, это технологии ещё XIX века, которые с тех самых пор кочуют из одного научно-популярного журнала в другой. Я уверен, что только в "Технике молодёжи" всё это публиковалось не раз, потому что я читал об этом в разных номерах ещё в 90-е годы. Если всё это было известно, но никому не нужно, а тут вдруг резко понадобилось - это совсем неспроста.
        
    26 октября 2015 22:12
    #4 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 302
    У меня в фантастических идеях подобный проект был уже давно. Но у меня в фантазиях трасса (тоннель) была под землёй. На глубине 60-100 метров.
    И как раз разряженная атмосфера в трубе способствовала уменьшению сопротивления и увеличению скорости. Привод - электромагнитный (на магнитной подвеске).
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.