|  | 3 декабря 2015 | Автомобили и транспорт, Юмор

Машины-монстры: Самая быстрая газонокосилка в мире

Самая быстрая газонокосилка


Взяв серийно выпускаемую газонокосилку модели Viking T6, норвежская команда энтузиастов под названием "Speed Factory" превратила ее в то, что, согласно World Record Academy, получило титул "самого быстрого в мире газонокосильного агрегата". Рекордный заезд был произведен на взлетно-посадочной полосе аэродрома Torp Sandefjord Airport, где это "чудо техники" сумело развить скорость в 215 километров в час (133 миль в час).

Норвежская команда работала над этой зеленой машинкой в течение нескольких месяцев, плотно сотрудничая со специалистами компании VIKING. В результате этот агрегат получил 408-сильный двигатель внутреннего сгорания V8, колеса и скоростную подвеску от автомобиля класса Formula 3 и перестал, по существу, быть газонокосилкой. Ведь на месте ножей и емкости для хранения срезанной травы расположился топливный бак и элементы системы охлаждения.

И когда настал "час Х", модернизированная газонокосилка под управлением водителя Пекки Ландефэрета (Pekka Lundefaret) сумела разогнаться до скорости в 133.5 мили в час, побив прошлогодний рекорд, который составлял 117 миль в час.

Естественно, что все вышеописанные мероприятия финансируются и проводятся в рамках рекламной деятельности компании Viking. "Мы рады, что нам удалось создать самую быструю в мире газонокосилку, которая установила новый рекорд, невзирая на отвратительную погоду" - рассказывает Пол Вирик Нилсен (Paul Virik Nilsen), руководитель отдела маркетинга компании Viking, - "Наши энтузиасты проделали достаточно большую работу. И мы надеемся, что их усилия не останутся незамеченными и привлекут внимание к продукции нашей компании".

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Газонокосилка, Двигатель, Скорость, Книга, Рекорд, Гиннес

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самая быстрая в мире кровать
  • Машины-монстры: Hennessey Venom GT Spyder - самый быстрый в мире спортивный ...
  • Машины-монстры: Valtra T234 - самый быстрый в мире трактор на сегодняшний д ...
  • Машины-монстры: Самый быстрый в мире унитаз разгоняется до скорости в 75 км ...
  • Машины-монстры: Volvo Mean Green - самый быстрый в мире гибридный грузовой ...




  • 4 декабря 2015 15:43
    #1 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Представил, что будет с традиционным косарем, если возле него пролетит такая «газонокосилка».

    Кстати, анекдот. Косит мужик траву на лугу, а по транзистору, весящему у него на груди, передают: "Уважаемые жители в хозяйствах Уйского района. Вчера в вашем районе приземлилась летающая тарелка. На ней к нам прилетели дружелюбно настроенные гуманоиды. Если вы их встретите, пожалуйста, не делайте резких движений. Постарайтесь, в простых и доходчивых выражениях объяснить: кто вы, откуда и чем занимаетесь... Не бойтесь, они не сделают вам ничего плохого. Приметы инопланетян: приземистые, руки до земли, лица красные, глаза немного навыкате. Пожалуйста, если вы встретите кого-нибудь из них, сообщите в областной центр по проблемам НЛО» - Мужик ухмыльнулся в бороду: "Ишь - ты, и придумают же городсткие!" - и спокойно косит дальше. Докосил до конца поляны, поворачивает обратно, смотрит… - Ба! Сидит приземистый…, руки до земли, рожа красная и глаза навыкате! Мужик трясущимися губами произносит: Трава..., - показывает на землю. Коса..., – показывает на косу. Косарь..., - тыкает пальцем в себя. Кошу... - изображает соответствующий процесс. «Инопланетянин» ни слова… - « Трава..., Коса..., Косарь..., Кошу... - повторяет мужик. Опять молчание. Мужик замер - не к добру, видать… Вдруг «инопланетянин» оживает и, показывая в сторону леса, говорит: Лес.... Показывает на себя… - Лесник... - Сижу... - Какаю...
    Тут косарь обратил внимание на то, что у лесника тоже транзисторный приемник, только висит на спине, чтобы не мешать процессу.
        
    6 декабря 2015 19:51
    #2 Написал: egooka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    не так было, Коса, Косарь, Кошу. Лес Лесник, Сру!
        
    7 декабря 2015 10:21
    #3 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    О похождениях Моисея тоже много споров идет, но "бабло" на этом "косят" ряженные всех типов.
        
    11 декабря 2015 16:58
    #4 Написал: yg2005

    Публикаций: 0
    Комментариев: 104
    А Гагарин в космос летал на газонокосилке, причем покруче. Только там движек поставили еще мощней и вместо ножей тоже топливные баки.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.