|  | 5 декабря 2015 | Автомобили и транспорт

Компания Ford создала костюм, позволяющий ощутить все "прелести" вождения под воздействием наркотических препаратов

Костюм Drugged Driving Suit


Специалисты компании Ford создали набор одеваемых элементов, своего рода костюм, ношение которого позволяет человеку испытать все ощущения и прочие "прелести", возникающие во время вождения автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Этот костюм, получивший название Drugged Driving Suit, является частью программы компании Driving Skills for Life, ориентированной на молодых водителей. Основной целью создания этого костюма является предоставление возможности молодым людям почувствовать ощущения и осознать последствия, к которым может привести употребление наркотиков и сильнодействующих лекарственных препаратов перед или во время вождения автомобиля. Кроме этого, при помощи костюма Drugged Driving Suit молодые водители получать некоторые практические навыки, которые смогут сыграть решающую роль в случае, даже если им когда-нибудь и доведется сесть за руль под воздействием наркотиков.

Согласно статистике, собранной американским Национальным управлением по безопасности движения автотранспорта (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) около 18 процентов дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой смерть людей, происходят по вине водителей, находящихся в состоянии наркотического, а не алкогольного опьянения. А количество водителей, садящихся за руль под воздействием наркотиков или сильнодействующих лекарственных препаратов, пусть даже и принимаемых по предписанию врачей, ужасающе велико и составляет 22 процента.

Строение костюма


Следует отметить, что в прошлом году специалисты компании Ford уже создали нечто подобное, костюм под названием Drunk Driving Suit, который действует немного по-иному, нежели новый костюм, и позволяет почувствовать себя "в стельку" пьяным даже абсолютно трезвого человека. Оба костюма используют дополнительные грузы, размещенные в определенных местах, которые стесняют движения и ограничивают подвижность ног и рук человека. Специальные очки и наушники костюма ограничивают и искажают восприятие человеком окружающей среды. Весь этот комплекс мер существенно снижает реакцию водителя и, соответственно, затрудняет управление транспортным средством.

В костюме Drugged Driving Suit присутствует вибрационное устройство, включенное в перчатки, которое заставляет руки человека трястись, как у наркомана со стажем, испытывающим жесткую ломку. Некоторые настройки костюма позволяют регулировать степень воспроизводимого состояния наркотического опьянения. Случайные световые сигналы, искажение очками восприятия окружающей среды, звуки галлюциногенного характера, издаваемые наушниками, позволяют смоделировать даже самую сильную стадию наркотического воздействия тяжелых препаратов, таких, как ЛСД.

В настоящее время в рамках программы Ford's Driving Skills for Life компания уже начала использование костюмов Drugged Driving Suit и Drink Driving Suit в некоторых автошколах на территории Соединенных Штатов. В некоторых европейских странах эти костюмы также применяются какое-то время и не за горами время получения разрешения на использование этих костюмов и в других странах в самых разных уголках земного шара.





Ключевые слова:
Ford, Drugged, Drunk, Driving, Suit, Костюм, Вождение, Автомобиль, Наркотики, Лекарственные, Препараты, Опьянение, Вождение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Костюм Ford Drink Driving Suit заставить чувствовать себя пьяным абсолютно ...
  • AGNES - костюм, который заставит каждого человека почувствовать себя 75-лет ...
  • Safety Sphere - костюм и "подушка безопасности" для мотоциклистов.
  • Компания Kawasaki представляет новый экзоскелет, позволяющий без усилий под ...
  • Анти-акулий костюм сделает дайвинг и серфинг более безопасными.




  • 7 декабря 2015 00:41
    #1 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 320
    И вот я одел этот костюм, прокатился и справился с ситуацией. Что дальше? А дальше - самоуверенность, что я могу выкрутиться из любой ситуации. А значит, могу колоться, пить, курить и садиться за руль...
    Дурдом, да и только.
        
    11 декабря 2015 13:57
    #2 Написал: Nitramin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 91
    А ещё эти костюмы позволяют научиться ездить в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Конечно если башка ещё соображает wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.