|  | 16 февраля 2016 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Вездеход Шерп - самый "внедорожный" внедорожник

Вездеход Шерп


Когда в Интернете появилась первая информация о вездеходе под названием "Шерп", многие сомневались в возможности практической реализации этого проекта. Достаточно компактный кузов, втиснутый между четырьмя огромными колесами с повышенной проходимостью, выглядит весьма странным для того, чтобы быть реальностью. Однако, группе российских энтузиастов из Санкт-Петербурга удалось воплотить этот проект и первый опытный образец вездехода Шерп будет продемонстрирован на выставке "Охота и рыбалка", открытие которой состоится в скором будущем.

Идея создания вездехода Шерп, обладающего самой высокой проходимостью среди других подобных транспортных средств, родилась у Алексея Гарагашьяна в 2012 году, после чего он собрал группу энтузиастов-единомышленников для реализации идеи. Некоторое время ушло на проектно-конструкторские работы, а в прошлом году опытный экземпляр внедорожника Шерп совершил первую пробную поездку.

Шерп является не просто внедорожником, он является настоящим вездеходом, способным пройти там, где не сможет пешком пройти человек. Клиренс вездехода составляет 60 сантиметров позволяет ему преодолевать препятствия, которые являются непреодолимыми для всех "паркетных" и не очень "паркетных" внедорожных автомобилей. Колеса, диаметром 160 сантиметров позволяют ему не замечать ямы, рвы и прочие углубления в поверхности, а система регулирования давления позволяет автомобилю приспосабливаться к особенностям той или иной местности.

Вездеход Шерп #2


Рисунок протектора на шинах вездехода Шерп позволяет последним выступать в качестве гребных винтов и двигаться по воде. А вода, которая попадает внутрь кузова, сливается через систему дренажных клапанов после того, как автомобиль снова выбирается на сушу.

Глядя на этого монстра, размеры которого составляют 340 на 252 на 230 сантиметров, можно подумать, что для того, чтобы заставить это все двигаться, требуется двигатель с большой мощностью. Однако, здесь вас ждет разочарование, под капотом монстра скрывается 1.5 литровый дизельный двигатель с турбонаддувом, мощностью всего в 44 лошадиных силы. Несмотря на массивный вид, вездеход Шерп весит всего 1300 килограмм, а двигатель и пятиступенчатая механическая коробка передач позволяют ему разгоняться до 45 километров в час по суше и до 6 километров в час по воде.

Повышенную маневренность и устойчивость по отношению к заносам вездеходу Шерп дает его трансмиссия, которая позволяет синхронно блокировать колеса с одной стороны и вращаться со скоростью, отличной от скорости вращения колес другой стороны. Шерп может принять в свой салон четырех человек, а общий вес поднимаемого груза составляет тысячу килограмм.

Вездеход Шерп #3


Стоимость вездехода Шерп в базовой комплектации с мягким верхом составляет порядка 65 тысяч американских долларов. В расширенную комплектацию может входить бортовой электрический генератор и дополнительные топливные баки, емкостью по 50 литров, устанавливаемые внутри колес вездехода, которые являются существенным дополнением к основному 58-литровому топливному баку.

Наблюдение за передвижениями вездехода Шерп можно посчитать за проявление волшебства своего рода, столь непринужденно этот монстр проходит через болота, выбирается на лед после плавания в воде и переваливает через достаточно высокие препятствия. И у тех, кто после просмотра приведенного ниже видеоролика "загорелся желанием", есть возможность испытать на себе все прелести поездки на этом монстре, ведь владельцы сдают его в аренду на принципах посуточной или даже почасовой оплаты.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Вездеход, Внедорожник, Шерп, Колеса, Двигатель, Проходимость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Квадрогидроцикл Quadski - экстрим и на воде и на суше
  • Машины-монстры: Lasareth Wazuma V8F - четырехколесный монстр с двигателем о ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.
  • TrakRok ATV - транспорт для экстремалов на водородных топливных элементах.
  • Пожарный вездеход ATV сможет работать в самом сердце пылающего ада.




  • 16 февраля 2016 06:42
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Так он еще и плавать умеет... вот только цены они на него загнули.
        
    16 февраля 2016 07:17
    #2 Написал: musgati

    Публикаций: 0
    Комментариев: 51
    zlat,штучное производство, какие то детали, возможно, заказываются мелкими партиями на заводах. плюс очень нишевый продукт. т.е. те кто хочет купить себе "вездеход" могут себе позволить и 65к $ потратить
        
    16 февраля 2016 07:42
    #3 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 302
    Я ролик про него довольно давно смотрел.
    http://www.youtube.com/watch?v=aNhI5vw_BAI
    Сейчас, видимо, на поток решил поставить.
    Хотя ценник велик для такого вездехода.
    Мне вот, например, нравится ДТ-30П, используемый нефтяниками. 30 т груза загрузил и поплыл (или поехал). Вот видео с ютуба, где груженый вездеход вытаскивает другой вездеход: https://www.youtube.com/watch?v=cDqHV0eLDQw
    Ну и до кучи ещё один позитивный ролик из антарктиды: https://www.youtube.com/watch?v=aFzKyCr70-o
        
    16 февраля 2016 10:54
    #4 Написал: Strilec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Для війни не годиться - аж надто легка ціль, а без війни - аж надто вузесенька ніша застосування.
    Отже - неминуче високі ціни із-за малосерійності.
    Отже - недаром же я пам’ятаю щось дуже схоже з минулого, а де воно...
        
    16 февраля 2016 14:03
    #5 Написал: Bond013

    Публикаций: 0
    Комментариев: 274
    Выглядит неплохо. Но колёса, наверное, являются слабым местом. И ватный он какой-то tongue
        
    17 февраля 2016 12:26
    #6 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    Это действительно хорошее транспортное средство для состоятельных охотников и рыболовов. Стоимость некоторых яхт, катеров и внедорожников намного выше стоимости Шерпа. Он найдет своих покупателей. Наши корабелы делают под заказ яхты и катера, правда отделочными работами занимаются итальянские и другие мастера. Думаю, что поговорка "За ваши деньги - любой каприз" актуальна и для Шерпа.

    У нас был случай на зимней охоте: мой знакомый приехал на Land Cruiserе зайцев погонять. Гоняли до четырех утра с соответствующими застольными «перекурами». Закончилось тем, что ему заднюю дверь прострелили. На следующий раз он уже приехал на новенькой «Ниве» (камуфляж с лебедкой). После нескольких охот он жалел, что купил Land Cruiser (после он его продал). «Нива» для наших степей и бездорожья оказалась вполне достойным внедорожником: цена бюджетная, расход топлива не сравнить с Land-ами, разница в стоимости покупки и последующей продажи, несопоставима. Многие поступили так же и приобрели новенькие «Нивы». Шерп у нас не приживется, а вот в России и Белоруссии его ждут таежные озера и болота. Еще до «срачки» между нашими странами я приобрел две инерционные катушки «Нельма»: не убиваемые «колеса», а по цене и качеству они успешно конкурируют с зарубежными аналогами.
        
    17 февраля 2016 13:31
    #7 Написал: Doka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Идея (пневматиков) скорее всего возникла в 70х, см. Моделист-конструктор. С тех пор продвинулись технологии, что позволило вместо камер использовать шины типа Шерп.
        
    18 февраля 2016 09:14
    #8 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 132
    А если перевернется, мне авто каким то неустойчивым показался.
        
    18 февраля 2016 11:17
    #9 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    Можно усилить конструкцию кабины и сделать из нее "панцирь", наподобие черепашьего. По видео я не могу судить о центре тяжести у этой машины, но если он расположен ниже геометрического центра - мы получим своеобразную "неваляшку".
        
    29 февраля 2016 16:53
    #10 Написал: BOBBERR666

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    У МЕНЯ В ГОРОДЕ ТАКИХ НАЗЫВАЮТ КАРАКАТ ! И ИХ НЕ СЧЕСЬ СКОЛЬКО . СТОИМОСТЬ = МОТОР , КАМЕРЫ ОТ ТРАКТОРА И РУКИ НЕ КРИВЫЕ ))) СОБИРАЕТСЯ В ГАРАЖЕ ЗА НЕДЕЛЮ ))) И ПО ТРИ ОСИ КСТАТИ КРУЧЕ УНАС ЕЗДЯТ ( ФОТКИ НАЙДЕТЕ - СЕВЕРОДВИНСК КАРАКАТ )
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.