|  | 26 февраля 2016 | Автомобили и транспорт

Новый летающий автомобиль Terrafugia TF-X станет реальностью в 2018 году

Летающий автомобиль Terrafugia Transition


Все люди, которые следят за новостями и событиями в области летающих автомобилей, задаются вопросом, когда же, наконец, все это перейдет из разряда научной фантастики в разряд реальных обыденных вещей? Одним из лидеров этого направления является известная компания Terrafugia, специалисты которой сейчас занимаются разработкой и изготовлением первого опытного образца нового беспилотного летающего автомобиля серии TF-X. Первые полеты этого образца начнутся в 2018 году, а к 2025 году компания Terrafugia планирует начать мелкосерийное производство таких автомобилей.

Гибридный летающий автомобиль TF-X весьма походит на высокотехнологичный 4-местный седан. Кроме этого, автомобиль оборудован складывающимися крыльями с двумя электродвигателями на каждой из сторон. Эти двигатели приводятся в действие энергией, вырабатываемой электрогенератором, сопряженным с 300-сильным двигателем внутреннего сгорания. Как и у самого первого прототипа TF-X, так и нового аппарата, крылья могут раскладываться горизонтально во время подготовки к полету и принимать вертикальное положение при езде по поверхности.

Летающий автомобиль Terrafugia Transition #2


Дополнительные пропеллеры обеспечивают автомобилю TF-X возможность взлета и посадки на любой короткий участок дороги, для этого уже больше не будет требоваться взлетно-посадочная полоса достаточно большой длины. Во время полета автомобиль сможет развивать скорость в 320 километров в час (200 миль в час), а топлива и энергии хватит на преодоление дистанции в 800 километров (500 миль).

Если первым опытным образцом летающего автомобиля TF-X управлял человек, которому для этого требовалась лицензия пилота, то второй вариант автомобиля будет уже полуавтоматическим. Человеку, который будет выступать теперь уже в роли пассажира, будет необходимо ввести в систему управления конечный пункт назначения и позволить автомобилю начать движение. Естественно, в случае чего человек имеет возможность заставить автомобиль совершить экстренную посадку или прервать процесс посадки в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Летающий автомобиль Terrafugia Transition #3


В настоящее время компания Terrafugia уже получила все необходимые разрешения от американской комиссии FAA, позволяющие ей проводить летные испытания автомобиля TF-X, хотя процесс его создания находится в самом разгаре. Благодаря максимальному уровню автоматизации даже в ручном режиме полетом автомобиля TF-X будет управлять намного легче, чем управление легким самолетом соответствующего класса. Управление автомобилем в полете не будет сильно разниться от управления им во время обычной езды по дороге. Владельцы летающих автомобилей TF-X смогут совершать поездки и полеты на нем, имея обычные водительские права, хотя для допуска им все же придется пройти короткий курс обучения.

И в заключение следует отметить, что после того, как летающий автомобиль Terrafugia Transition станет на рельсы мелкосерийного производства, его конечная стоимость будет составлять порядка 279 тысяч долларов. Так что энтузиастам этого дела придется обождать некоторое время, когда такие автомобили станут обыденной вещью и их стоимость будет сопоставима со стоимостью обычных автомобилей, если такое когда-нибудь вообще произойдет.





Ключевые слова:
Terrafugia, TF-X, Transition, Летающий, Автомобиль, Опытный, Образец, Полет, Производство

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Terrafugia замахивается на создание летающего автомобиля-робота
  • Carplane - очередное пополнение в семействе летающих автомобилей
  • Компания Terrafugia объявляет о своих планах касательно нового летающего ав ...
  • Опытный образец летающего автомобиля Terrafugia Transition совершает первый ...
  • Обновленный летающий автомобиль Transition компании Terrafugia готовится к ...




  • 26 февраля 2016 11:30
    #1 Написал: yaroslavpro

    Публикаций: 0
    Комментариев: 7
    Хороша штука, але без кібернетичного пілота і координації таких апаратів в рої вона так і залишиться дорогою цяцькою. Не будуть прості люди в масовому порядку на пілотів вивчатись
        
    26 февраля 2016 11:44
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Все такие "гибриды" выглядят громостко и неуклюже, пока не будет нового способа эффективной левитации, проще будет (возможно и дешевле) подъехать на машине к личному вертолёту и перелететь на другое место, там сесть в другую машину...если уж у человека есть 279к $ так 2машины + вертолёт выйдет дешевле, безопасней и удобней.


    --------------------
        
    26 февраля 2016 19:55
    #3 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Zerger, Можно и с пропеллером, только надежность компонентов должна быть на порядок выше, а это недостижимо при сегодняшнем способе производства.Значит ждать нам таких машин только на следующим витке НТП.
        
    29 февраля 2016 01:13
    #4 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 319
    Тут 2 самолёта авиадиспетчеры порой не могут развести, а теперь и ещё и авто летать будут. Мне что, на 9-м этаже титановые решётки ставить, чтобы укуренные миллионеры не нарушили мой сон?
    Если уж хотите летать - то только над океаном.
        
    29 февраля 2016 09:28
    #5 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 503
    Pulsar,
    От диспетчеров в любом случае придется скоро избавляться. Они достигли предела своей продуктивности и границы концентрации внимания. Осталось только разрастаться штату диспетчеров, что ухудшит ситуацию с их взаимной координацией. Надеюсь, в ближайшем будущем появится ИИ, который сможет взять на себя 90% работы диспетчеров. (10% оставить для постконтроллинга, никто машине полностью не доверится).
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.