|  | 30 марта 2016 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Quicksilver - самая быстрая лодка с турбореактивным двигателем, которая установит новый рекорд скорости

Лодка Quicksilver


В скором времени людей, живущих неподалеку от озера Лох-Несс в Шотландии, ожидает большое потрясение. Громкий рев, который им предстоит услышать, будет не ревом легендарного лохнесского чудовища Несси, его будет издавать турбореактивный двигатель 12-метровой 3.5-тонной супер-лодки Quicksilver, которая будет совершать пробные заплывы перед тем, как будет произведена попытка установления нового мирового рекорда скорости передвижения по воде.

Идея создания суперлодки Quicksilver принадлежит 60-летнему Найджелу Макнайту (Nigel Macknight), который будет управлять лодкой во время рекордного заплыва. Макнайт собирается разогнать лодку до скорости 560 километров в час (350 миль в час), побив при этом рекорд в 317.58 миль в час, который был установлен австралийцем Кеном Варби (Ken Warby) 38 лет назад.

"Технологии ушли очень далеко за последние 40 лет. И я считаю, что пришло время установить новый мировой рекорд" - рассказывает Найджел Макнайт, - "Разработка и создание лодки, способной на такое, было огромной работой, потребовавшей многих тысяч часов работы. И, я надеюсь, что мое творение оправдает все мои надежды".

Лодка Quicksilver #2


Следует заметить, что идея создания новой лодки для установления мирового рекорда родилась у Найджела Макнайта 28 лет назад, и только в прошлом году он и команда его помощников перешли от создания масштабных моделей к строительству полномасштабной лодки.

Лодка Quicksilver почти в два раза больше лодки Bluebird, использованной первым рекордсменом Малкольмом Кэмпбеллом и его сыном. Лодку приводит в движение 1-тонный турбореактивный двигатель Rolls-Royce, мощностью в 10 тысяч лошадиных сил, который установлен в передней части лодки для ее большей устойчивости.

Отметим, что установление рекорда скорости передвижения по воде сопряжено со многими трудностями и является одним из самых опасных. Попытки побить текущий рекорд очень часто заканчивались гибелью людей. Со времен Второй мировой Войны рекорд скорости, который был равен 300 милям в час и установлен Малкольмом Кэмпбеллом (Malcolm Campbell), был побит всего несколько раз. Малкольм Кэмпбелл умер в 1949 году, но эстафету перехватил его сын Дональд, который установил череду рекордов на лодке Bluebird, конструкция которой подвергалась постоянным модификациям.

Лодка Quicksilver #3


Дональд погиб в 1967 году во время очередной, восьмой попытки. А перед этим, в 1952 британский гонщик Джон Кобб (John Cobb) погиб на озере Лох-Несс, когда его лодка потеряла управление на скорости более 200 миль в час.

Последний рекорд был установлен Кеном Варби в 1978 году. После этого американцы в 1981 и 1989 годах производили две попытки побить этот рекорд, но обе эти попытки закончились трагедиями.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Лодка, Quicksilver, Реактивный, Двигатель, Мировой, Рекорд, Скорость, Вода

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Jet Reaction - реактивный двигатель на двух колесах, будущи ...
  • Машины-монстры: Iguana 29 - скоростная моторная лодка на … гусеничном ходу.
  • Американцы собираются побить мировой рекорд скорости для паровых автомобиле ...
  • Самый быстрый в мире электрический мотоцикл установил новый рекорд.
  • На всех парах! Английский паровой автомобиль развил скорость 131 миль в час ...




  • 30 марта 2016 07:11
    #1 Написал: 80X

    Публикаций: 0
    Комментариев: 13
    ‹собирается› …
        
    31 марта 2016 09:31
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 486
    Если бы сделали экраноплан нормальный, не нужно было бы 10000 лошадей.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.