|  | 26 апреля 2016 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Hennessey Venom GT Spyder - самый быстрый в мире спортивный автомобиль с откидным верхом

Автомобиль Hennessey Venom GT Spyder


25 марта 2016 года автомобиль Hennessey Venom GT Spyder установил новый мировой рекорд скорости для спортивных автомобилей с откидным верхом. Рекордный заезд был произведен на полосе аэродрома ВМС США Лемур (Naval Air Station Lemoore), присутствовавшие при этом представители независимой экспертной компании Racelogic официально подтвердили, что автомобиль Venom GT развил скорость 427.3 километра в час (265.6 мили в час).

Развитая автомобилем Venom GT скорость на 17.7 километра в час (11 миль в час) превышает предыдущий рекорд, установленный в 2013 году автомобилем Bugatti Veyron Super Sport Vitesse. Однако, предыдущий и новый рекорды не могут быть признаны официальными мировыми рекордами м внесены в книгу Гиннеса. Для этого потребуется подтверждение скорости во время двух последовательных заездов, проведенных в противоположных направлениях движения.

Новый рекорд был зафиксирован и официально подтвержден Джимом Ло (Jim Lau), техническим директором компании Racelogic, и коммандером Дарреном Фоутсом (Darren Fouts), офицером воздушных операций ВМС США. А управлял автомобилем Venom GT гонщик Брайан Смит (Brian Smith).

Под капотом автомобиля Venom GT скрывается 7-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 1451 лошадиную силу при 7200 оборотах в минуту и обеспечивает крутящий момент 1287 фунтов на фут при 4200 оборотах в минуту. Энергия двигателя передается на колеса, "обутые" в покрышки Michelin Pilot Super Sport, через 6-спупенчатую коробку передач Ricardo. Благодаря всему перечисленному выше, автомобиль Venom GT разгоняется до скорости 100 километров в час меньше, чем за 2.4 секунды, а время разгона до 320 километров в час (200 миль в час) не превышает 13 секунд.

В скором времени компания Hennessey планирует выпустить партию из трех специальных автомобилей Venom GT "World Record Edition", стоимость каждого из которых составит 1.3 миллиона долларов без учета налогов.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Hennessey, Venom GT, Spyder, Автомобиль, Рекорд, Скорость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Спортивный автомобиль Hennessey Venom F5 с 1400-сильным двигателем - будущи ...
  • Bugatti устанавливает новый мировой рекорд скорости, развитой серийно выпус ...
  • Машины-монстры: Volvo Mean Green - самый быстрый в мире гибридный грузовой ...
  • Bugatti представит самый мощный родстер в мире на Женевском Автосалоне в эт ...
  • Машины-монстры: Koenigsegg Agera R - автомобиль, установивший сразу шесть р ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.