|  | 28 мая 2016 | Автомобили и транспорт

К концу лета на китайские улицы выйдет первый полномасштабный прототип необычного автобуса Straddle

Автобус Straddle


Китайская компания Transit Explore Bus, располагающаяся в Пекине, в настоящее время занимается сооружением первого полномасштабного прототипа автобуса Straddle, который имеет весьма и весьма нетрадиционную для автобусов конструкцию. Планируется, что это чудо техники и инженерной мысли выйдет на дороги города Чангжоу в июле или августе этого года с целью проведения его испытаний в реальных городских условиях.

Различные варианты автобуса Straddle смогут перевозить одновременно до 1200 пассажиров. Автобус будет двигаться строго по фиксированному кольцевому маршруту, на котором не будет встречаться крутых поворотов. Ширина этого транспортного средства соответствует ширине двух стандартных полос движения, а общая высота автобуса будет составлять от 4 до 4.5 метров. Другие транспортные средства, высота которых не превышает 2 метров, смогут беспрепятственно проезжать под автобусом и это позволит избежать пробок, возникающих в момент остановки обычного автобуса для выгрузки пассажиров на остановке.

Автобус Straddle #2


Пассажиры, передвигающиеся на автобусе Straddle, будут испытывать ощущения, схожие с ощущениями во время поездки на традиционном английском двухэтажном автобусе. Роль обычных остановок будут играть специальные станции, платформа которых будет поднята на высоту пассажирского салона автобуса. Автобус Straddle будет приводиться в движение электрической энергией, накапливаемой в суперкондесаторах, а заряжаться эти суперконденсаторы будут во время остановок при помощи контактных токопроводов, установленных в районе посадочных станций.

Автобусы Straddle будут оборудованы массой всевозможных датчиков, которые будут выдавать предупредительные сигналы автомобилям в случае опасного сближения. А в случае непредвиденной ситуации пассажиры автобуса могут быть эвакуированы при помощи надувных горок, подобных тем, который используются для аварийной эвакуации пассажиров из самолетов.

Максимальная скорость, которую сможет развивать автобус Straddle, будет составлять 60 километров в час. И, согласно предварительным расчетам, один автобус Straddle может обеспечить пассажирские перевозки в объеме, сопоставимом с объемом перевозок 40 обычных городских автобусов. Использование электрической энергии позволит экономить за счет только одного такого автобуса до 860 тонн топлива в год и избавить окружающую среду от выбросов углекислого газа в размере 2 640 тонн, что имеет огромное значение для нормализации экологической обстановки в больших городах.

Автобус Straddle #3


Проект транспортной системы с автобусами Straddle оценивается приблизительно в 500 миллионов юаней (около 74.5 миллионов американских долларов). В этот проект входит строительство специализированной дороги, длиной в 40 километров. Указанная выше сумма составляет всего 10 процентов от стоимости прокладки линии метрополитена такой же длины, а замена традиционных автобусов автобусами Straddle позволит сократить на 20-30 процентов количество пробок и заторов на городских улицах.

Представители компании Transit Explore Bus сообщают, что на сооружение 185 километров дороги, подходящей для движения по ней автобусов Straddle, займет около одного года. И в настоящее время власти Пекина уже ведут подготовку к началу строительства первой "автобусной" магистрали, которое может быть начато в случае успешных испытаний первого опытного прототипа автобуса. А власти некоторых других китайских городов только присматриваются к этому проекту или занимаются сбором и накоплением необходимых для этого финансовых средств.





Ключевые слова:
Китай, Дороги, Город, Транспорт, Автобус, Straddle, Движение, Пробки, Пассажиры, Топливо

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Volvo Gran Artic 300 - самый большой автобус в мире, которы ...
  • Китайский футуристический автобус Straddle выходит на свой первый тест-драй ...
  • Компания Mersedes-Benz выпускает на дороги футуристический автобус Future B ...
  • Машины-монстры: Autotram Extra Grand - самый длинный автобус в мире, длиной ...
  • Машины-монстры: Самый большой в мире автобус, способный перевозить 300 пасс ...

  • Фильмы смотреть онлайн бесплатно . Ответы где купить топинамбур.


    28 мая 2016 14:20
    #1 Написал: Grayhaund

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А делать "карманы" на автобусных остановках они не пробовали?
        
    28 мая 2016 16:09
    #2 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Так вот они какие, трамваи будущего.
    А все гузовики будут вереницей за этим транспортным средством ехать?
    Да, не знаю, как там у них, а в России раз в несколько лет надо для трамваев пути переукладывать.
        
    29 мая 2016 01:26
    #3 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 486
    zlat,
    Какие грузовики? В крупных городах всегда и везде стараются изолировать пути передвижения грузовых авто от легковых.
        
    29 мая 2016 06:22
    #4 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    bundzmm, ну не всем грузовикам надо проездом мимо города ехать, грузовики все-равно будут, хоть и меньше. Строительство всякое в черте города, ремонтные службы, переезды разные, доставка ме-бели, техники и всяких крупногабаритных грузов, технические службы, "обычные" автобусы, да даже скорая помощь, пожарные...
    Ну хоть снега у них нету, и то с этим проще, но их трамвайную колею все-равно надо будет чистить. Причем, насколько я вижу по видео, это именно колея, а следовательно туда что-нибудь закатиться может.
    P.S. И чего эта система слово мебель в родительном падеже считает нецензурным и не позволяет писать?
        
    29 мая 2016 13:15
    #5 Написал: andru.f

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Лично мне этот новый вид транспорта кажется совершенно бесперспективным.
        
    30 мая 2016 01:52
    #6 Написал: zz_tyk

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если этот чудо-автобус будет двигаться по расписанию, то ничего сложного нет, чтобы какие бы то ни было перевозки сделать с учётом этого расписания.

    Молодцы китайцы! Время, конечно, покажет... Но наверняка они всё просчитали: и загруженность дорог в той местности, где проложили этот транспорт, и какие машины там двигаются, и чрезвычайные случаи и пр...
    Это только в "высокоразвитых" странах нужно стоять 20 минут в пробке, потому что на переезд "закатился" состав с цистернами бензина и его тягают туда-сюда, или асфальт кладут в час пик в жару...
        
    30 мая 2016 11:52
    #7 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 167
    Цитата: zlat
    Да, не знаю, как там у них, а в России раз в несколько лет надо для трамваев пути переукладывать.

    Может стоит поменять стандарты и технологии, по которым укладываются рельсы и дороги в России? Тогда и асфальт перестанет по весне таять и рельсы трамвайные переукладывать не придется.

    Цитата: zlat
    грузовики все-равно будут, хоть и меньше.

    Судя по картинкам под движение этой чудо-техники отводится не все дорожное полотно. Негабаритный транспорт сможет двигаться по другим полосам.
        
    30 мая 2016 14:27
    #8 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Цитата: enigman
    Судя по картинкам под движение этой чудо-техники отводится не все дорожное полотно

    Судя по видео, не везде его смогут объехать по соседней полосе.
    И еще по тому же видео местами техникой до полотна и не доберешься, чтобы колею почистить.
        
    30 мая 2016 14:48
    #9 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 167
    zlat, полагаю этих и других менее очевидных проблем в проекте масса, и раз уж речь зашла о выделении финансирования, они скорее всего проработаны. Скажем, колею этот агрегат может сам перед собой чистить, по крайней мере сдвигать с пути посторонние предметы точно.
        
    8 июня 2016 00:00
    #10 Написал: Elitnyy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если сделать достаточно высоким, то под ним что угодно сможет проехать
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.