|  | 14 августа 2016 | Автомобили и транспорт

TOSA - система от компании ABB, позволяющая заряжать аккумуляторы транспортных средств с высокой скоростью

Электрический автобус


Глаза потенциальных покупателей электрических автомобилей заметно тускнеют, когда они узнают время, требующееся на полную зарядку аккумуляторных батарей их возможного будущего приобретения. Над решением проблемы скорости зарядки ученые и инженеры бьются уже достаточно долго, но подходящего решения до последнего времени так и не было найдено. Наличие различных "экстендеров" и двигателей внутреннего сгорания с электрогенераторами удорожает и снижает надежность автомобилей, индуктивная дорога, заряжающая едущие по ней автомобили сама по себе дорога в строительстве и обслуживании, а метод экспресс-замены аккумуляторных батарей так и не прижился в силу различных причин.

Жизнеспособное решение проблемы скорости зарядки аккумуляторных батарей было разработано специалистами известной компании ABB. Экспериментальному электрическому автобусу, передвигающемуся сейчас по Женеве, достаточно тех минимальных 15 секунд, которые он проводит на остановке, для того, чтобы "впитать" 2.5 кВт*часа энергии. Этой энергии ему достаточно для того, чтобы еще проехать расстояние в три-четыре остановки. А на конечной точке маршрута автобусу достаточно провести на зарядной станции четыре или пять минут для того, чтобы полностью заполнить энергией все батареи, суммарная емкость которых составляет 73 кВт*часа.

В настоящее время компания ABB перешла от фазы демонстрации и испытаний данной технологии к фазе разработки ее практического воплощения. Этим воплощением станет целый парк электрических автобусов, которые будут обслуживать один из главных городских маршрутов в Женеве. Помимо этого, компания ABB собирается начать продавать лицензии и выпускать готовые комплекты оборудования для других компаний во всем мире.

Электрический автобус #2


"Получение достаточной для экспресс-зарядки мощности от обычной энергетической сети также является большой проблемой" - рассказывает Жан-Люк Фавре (Jean-Luc Favre), один из руководителей компании ABB, - "Мы решаем эту проблему за счет наличия у зарядной станции своих батарей, которые постоянно аккумулируют энергию во время отсутствия автобуса. И когда автобус прибывает, его аккумуляторные заряжаются энергией из аккумуляторных батарей станции с высокой скоростью, не перегружая при этом энергетическую сеть".

Специализированные аккумуляторные батареи также являются неотъемлемым элементом системы TOSA (Trolleybus Optimisation Systeme Alimentation). Аноды этих батарей изготовлены не из традиционного углерода, а из нанокристаллов, состоящих из соединений лития и титана. Такие электроды имеют большую эффективную площадь, что позволяет быстро заряжать аккумуляторную батарею. Данный подход имеет только одну отрицательную черту, низкое напряжение одной ячейки батареи, но это не является проблемой и решается при помощи низковольтной силовой электроники.

Помимо электрических автобусов система TOSA также подходит для ее использования на грузовых автомобилях, на такси и на любых других транспортных средствах, которые совершают периодические остановки в определенных местах.





Ключевые слова:
TOSA, ABB, Электрический, Автобус, Зарядка, Аккумулятор, Батарея, Станция, Скорость, Электрод

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Samsung представила батарею, способную обеспечить 500-километровый ...
  • Компании Siemens и Volvo добиваются снижения времени зарядки батарей электр ...
  • Siemens и BMW представляют совместно разработанную станцию беспроводной зар ...
  • 555 км. на одной зарядке аккумуляторов - новый мировой рекорд в Книге рекор ...
  • Siemens разрабатывает технологию быстрой зарядки аккумуляторов электромобил ...




  • 14 августа 2016 10:30
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Меня больше интересует, что за аккумуляторы там стоят, которые можно так быстро заряжать, их габариты, вес, стоимость, сколько на них можно проехать, сколько прослужат.
        
    15 августа 2016 07:52
    #2 Написал: gashev

    Публикаций: 0
    Комментариев: 83
    Я думаю, что фраза
    Данный подход имеет только одну отрицательную черту, низкое напряжение одной ячейки батареи, но это не является проблемой и решается при помощи низковольтной силовой электроники.
    говорит о том что там много ячеек соединенных параллельно и на каждой из них не большой ток. А в сумме мы имеем большую мощность при небольшой нагрузке на ячейку. Отсюда и низкий вольтаж. Хотя могу и ошибаться. Как ячейку не подключай, она не возьмет больше мощность (без разрушения).
        
    15 августа 2016 12:36
    #3 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Не понятно зачем это нужно, неужели нефтяной кризис пугает. Но вроде нефть дешевеет, да и на автобусах не сильно сэкономишь. А если ещё посчитать затраты на эти остановки с зарядками.
        
    16 августа 2016 13:54
    #4 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    MaxIvanov - А вы представляете себе поездку по городу, где нет опор с проводами над головой? Сам вид таких проспектов (улиц)...? Красивые и зеленые улицы с цветочными аллейками по обе стороны... Без билбордов и прочей рекламной хрени. Нет выхлопных газов, которыми травятся жители в многоэтажках...
        
    16 августа 2016 18:23
    #5 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Цитата: Джон
    Без билбордов и прочей рекламной хрени.

    smile Нет, я не могу такое себе представить...
        
    17 августа 2016 17:01
    #6 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 505
    Джон,
    Что-то мне подсказывает, что при исчезновении контактной сети и всяких сопутствующих проводов, билбордов и прочей рекламной хрени станет еще в два раза больше wink
        
    18 августа 2016 11:28
    #7 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Rsa - У нас все возможно...:),
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.